ВК, ну почему?
Я честно очень стараюсь с пониманием относиться к современному виду ленты новостей, и к чудесам с интерфейсом, и даже к ВК видео.
Но получается, честно говоря, но стремление есть.
Потому что я просто привык. Я помню эту вконтакте с тех времён, когда эта социальная сеть вызывала у меня желание в любой подходящей ситуации сказать вслух о том, что хоть ВК и списан с фейсбука - он лучше, и вообще является лучшей соц.сетью в мире.
Для меня это было возможностью почувствовать патриотизм. Некоторую символическую причастность к хорошему и годному, что сделали мои соотечественники.
Но как при всех этих блокировках ваших конкурентах может быть такое, что сайт регулярно сбоит и не грузится?!
Хэй, это не вас блокируют, что происходит? И так уже давно.
Конечно, сеть у меня напрямую работает. Это не я пустил ВК через ВПН и несу теперь чепуху. Я даже пробовал через яндекс браузер.

А ты не думал, что вот именно по тому что их не блокируют, им максимально похуй на пользователей?
Все же очень просто. Как говорится "Мыши кололись но продолжали жрать кактус." В условиях отсутствия конкуренции и альтернатив, ты все равно придешь к монополисту.