Если шрифт был создан специально для компании, то в этом случае можно сказать, что шрифт был украден.
Я, вероятно, словлю этим комментарием пару минусов: по моим постам лазит несколько человек, которые выбрали новую цель в жизни - заминусить меня. )) Сами, наверное, видите.
По существу. Три буквы "АВВ" - это самый что ни на есть бренд. С компанией АВВ мы довольно плотно работаем. Я не видел нигде, чтобы шрифт, которым написаны эти буквы, где-либо у них применялся. То есть, полагаю, шрифта, как такового, и нет. Есть просто нарисованные три буквы.
Наверное, можно сказать, что это скорее логотип, чем написание шрифтом. Как-то так.
Увы но так и есть. АВВ кстати конференции проводит именно в этой компашке, приезжали двое. Один с Москвы и один Фин(с гол. офиса).
Я знаю кто такие АВВ и чем занимаются. Так же я знаю об одной такой "дочке" в моем городе которая (с согласия АВВ) перебивает наклейки на их продукции и ставит свои, и пропихивают типо местного производства.
Сильно сомневаюсь, что с согласия АВВ. Такая договоренность возможна на местном уровне - без того, чтобы знало руководство из "высших эшелонов".
АВВ - это, скажем так, компания-монстр. На электротехническом рынке уже более 100 лет. И размеры ее грандиозны. Как Сименс, например.
У них не может быть такой дочерней компании.
P.S.: Интересно, кто и за что ставит мне минуса за этот пост?