Визит в Котоленд!
Дорогие друзья приюта Котоленд и просто неравнодушные люди.
На майские праздники мы таки сумели оторваться от домашних дел и забот и вместе с Максом и Алисой сгоняли на денёк к Жене и Маше и всем котам приюта в гости.
Доехали относительно быстро и без приключений туда и обратно.
Что я хочу доложить общественности.
Сказать что я был удивлен - это ничего не сказать. Я, конечно, понимал, что ребятам не очень легко заботиться о таком количестве котеек. Но все оказалось значительно хуже.
Наверное все представляют, что большинство населения нашей страны живут совсем не так и не на те зарплаты, что показывают и рассказывают по ящику. Вот и Женя с Машей не входят в список Форбс, к большому сожалению, так как в этом случае деньги пошли бы на реально благое дело. Им действительно тяжело и мы своими глазами убедились, что они тратят на котов не только те средства, что мы им собираем иногда, но и постоянно большую часть своего очень небольшого дохода.
Все коты красивые и упитанные - и посмотрели и потискали лично, подтверждаем. Кормят их по расписанию, выпускают гулять по погоде. Все проходят карантин при поступлении и получают все прививки. Чего им всем не хватает - так это личного общения с человеком - при всем Желании Жени и Маши на всех 40 котов не хватает. Но благодаря их труду уже больше сотни котеек нашли своих личных рабов и наслаждаются жизнью.
Но это положительная сторона медали.
Есть и не очень приятные новости.
Котовник, здание где коты содержатся по ночам и весь холодный период, доживает свой срок. Груз лет, пожара давит на него со страшной силой. Само помещение очень тесное для такого количества котов, дровяная печь постоянный источник опасности возгорания. Я не представляю сколько любви к котейкам должно быть у Жени и просто силы воли, чтобы всю зиму по несколько раз вставать ночью и топить печку, чтобы пушистики не замёрзли. Плюс затраты на дрова и электрические обогреватели.
Женя уже сделал первый шаг к строительству нового котовника. Выкопана траншея под фундамент, все подготовлено под заливку бетона. Но это только самое начало. Надо всем очень напрячься и помочь финансово на весь необходимый стройматериал и желательно ещё и рабочую силу, что бы Женя не делал все в одиночку неизвестно сколько долго. Если реально хотим помочь котам, то надо в этом году подводить все под крышу. Зиму старый котовник может не пережить. Я только сейчас понял, что увидел котов и увлекся их фотографированием, а сам аварийный котовник на фото и не попал. Но поверьте мне, уверен и Макс с Алисой подтвердят, что он на ладан дышит и чудо, что ещё даёт пристанище котам.
Ну и ещё раз восхищаюсь и прикланяюсь перед Женей и Машей за их самопожертвование и ежедневный подвиг, без праздников и выходных!
Призываю всех к посильной помощи
Котомафия
112K постов34.5K подписчика
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите@zluchkin , @Darsinka
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK:@kotomafia _fan, отмечайте нас на Ваших фото.