259

Визит в Котоленд!

Дорогие друзья приюта Котоленд и просто неравнодушные люди.

На майские праздники мы таки сумели оторваться от домашних дел и забот и вместе с Максом и Алисой сгоняли на денёк к Жене и Маше и всем котам приюта в гости.

Доехали относительно быстро и без приключений туда и обратно.

Что я хочу доложить общественности.

Сказать что я был удивлен - это ничего не сказать. Я, конечно, понимал, что ребятам не очень легко заботиться о таком количестве котеек. Но все оказалось значительно хуже.

Наверное все представляют, что большинство населения нашей страны живут совсем не так и не на те зарплаты, что показывают и рассказывают по ящику. Вот и Женя с Машей не входят в список Форбс, к большому сожалению, так как в этом случае деньги пошли бы на реально благое дело. Им действительно тяжело и мы своими глазами убедились, что они тратят на котов не только те средства, что мы им собираем иногда, но и постоянно большую часть своего очень небольшого дохода.

Все коты красивые и упитанные - и посмотрели и потискали лично, подтверждаем. Кормят их по расписанию, выпускают гулять по погоде. Все проходят карантин при поступлении и получают все прививки. Чего им всем не хватает - так это личного общения с человеком - при всем Желании Жени и Маши на всех 40 котов не хватает. Но благодаря их труду уже больше сотни котеек нашли своих личных рабов и наслаждаются жизнью.

Но это положительная сторона медали.

Есть и не очень приятные новости.

Котовник, здание где коты содержатся по ночам и весь холодный период, доживает свой срок. Груз лет, пожара давит на него со страшной силой. Само помещение очень тесное для такого количества котов, дровяная печь постоянный источник опасности возгорания. Я не представляю сколько любви к котейкам должно быть у Жени и просто силы воли, чтобы всю зиму по несколько раз вставать ночью и топить печку, чтобы пушистики не замёрзли. Плюс затраты на дрова и электрические обогреватели.

Женя уже сделал первый шаг к строительству нового котовника. Выкопана траншея под фундамент, все подготовлено под заливку бетона. Но это только самое начало. Надо всем очень напрячься и помочь финансово на весь необходимый стройматериал и желательно ещё и рабочую силу, что бы Женя не делал все в одиночку неизвестно сколько долго. Если реально хотим помочь котам, то надо в этом году подводить все под крышу. Зиму старый котовник может не пережить. Я только сейчас понял, что увидел котов и увлекся их фотографированием, а сам аварийный котовник на фото и не попал. Но поверьте мне, уверен и Макс с Алисой подтвердят, что он на ладан дышит и чудо, что ещё даёт пристанище котам.

Ну и ещё раз восхищаюсь и прикланяюсь перед Женей и Машей за их самопожертвование и ежедневный подвиг, без праздников и выходных!

Призываю всех к посильной помощи

Котомафия

130K пост35.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы