2727

Виола да гамба XVII века не пережила полет AlItalia

""Alitalia" ненавидит музыкантов, посмотрите, в каком состоянии был возвращен мне мой инструмент 17-го века, после того, как меня убедили, что его перенесут на борт самолета вручную: кажется, что его переехал автомобиль". Эта жалоба на непрофессионализм сотрудников компании "Alitalia" появилась в профиле Facebook Мирны Херцог (Myrna Herzog), 66-летней израильской скрипачки, в сопровождении фото уничтоженного музыкального инструмента.

Женщина выступила против авиакомпании "Alitalia", которая, со своей стороны, отвечает и отрицает свою вину: "Пассажиру было предложено заплатить за дополнительное место в самолете, потому что багаж превышал установленные для ручной клади размеры, но она отказался".

Херцог же утверждает, что Alitalia пообещала обращаться со инструментом бережно, а после произошедшего она не смогла связаться с каким-либо оператором компании для получения объяснений - единственный ответ заключается в том, что "компания не несет никакой ответственности за инцидент".

http://italia-ru.com/news/izrailskaya-skripachka-pokazala-mi...

Штука в том, что на жесткий футляр были наклеены предупреждения "Хрупко", но...

Смахивает все на типичный Bufo viperam constuprabat, но скрипку жалко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
620
Автор поста оценил этот комментарий

Хз, я все понимаю, но сдавать настолько ценную для тебя вещь в багаж, после всех видяшек и ажиотажа... еще бы почтой России отправила.

раскрыть ветку (83)
85

- инструмент 17-го века

- 66-летней израильской скрипачки

- заплатить за дополнительное место в самолете

Да щас, лучше довериться профессионалам и на их профессионализм. Тем более "бокальчик" на футляре наклеен - не о чем беспокоиться!

раскрыть ветку (1)
0
Тысячу лет говорят, скупой платит дважды. А евреи не поймут никак. Ведь можно шекель сэкономить. А еще, грузчику похуй на ваши наклейки, совсем.
632

Ты предлагаешь израильтянину доплатить за то, что есть бесплатно?)

раскрыть ветку (40)
265

Таки этот момент я не учел)

раскрыть ветку (37)
30
DELETED

Таки да

раскрыть ветку (36)
104
Таки в том цель. Старая, никому ненужная скрипка ломается (случайно или нет), сдается в багаж, а потом вызывается удивление о состоянии данного инструмента. Далее знакомый эксперт (попробуйте найти оценщика для скрипки 17 века) составляет свое экспертное мнение о ценности скрипки, которая естественно-таки завышена. Далее подается дело в суд и взыскивается сумма. Кто ж знать-то будет, что скрипка уже была убита.

Плюс к иску пойдет, что летела давать концерт и упустила прибыль. Еще можно добавить "с сердцем стало плохо, пришлось 2 недели лечиться в израильской больнице/курорте".
раскрыть ветку (35)
102
О, вы израильтянин
раскрыть ветку (6)
61
Что за слово бусурманское? Еврей он
раскрыть ветку (5)
5
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1

Да что там еврей? Жид.

0

Семит

раскрыть ветку (2)
1

Арабы тоже семиты

раскрыть ветку (1)
1

От жеж примазались), почитал Вики - был удивлен.

38

http://www.classicfm.com/music-news/alitalia-viola-da-gamba-...

По словам компании, ей предложили купить на виолончель билет, но она отказалась. У нее приняли в багаж инструмент только после того как она подписала отказ от ответственности. Так что отсудить что-нибудь вряд ли получится. Сама себе злобный буратино.

раскрыть ветку (21)
9
Иногда бывает так, что закон страны вертел все эти "отказ от ответственности". Плюс она еще может заявить, что не подписывала + левая подпись. Якобы они пытаются уйти от ответственности махинацией. В таком случае им придется искать видеозапись, где видно будет, что именно она подписывала эту бумагу. Правда такие мутные действия могут и бабульку к тюрьме/штрафы за мошенничество, если будет доказан ее злой умысел.
раскрыть ветку (15)
5

Бывает.

В реальности вангую что будет мировое соглашение и ей выплатят часть реальной стоимости скрипки. Кроме того, подозреваю, что фраза про "полностью уничтожена" тоже несколько преувеличена: да, ей предстоит дорогостоящая реставрация и да, возможно ее рыночная стоимость после этого упадет - но я не думаю, что тут все затоталено.

раскрыть ветку (12)
9

что тут ремонтировать?

раскрыть ветку (11)
47

Фанерку сверху ебануть клеем и как новая. Я ресторатор, я знаю

раскрыть ветку (6)
8

С судопроизводством никак не связаны?

Иллюстрация к комментарию
1

Примерно так и есть=(

1
В каком ресторане работаешь?
РЕСТОРАТОР, АХАХА-Ха≈ха.
раскрыть ветку (2)
0

Могу провести экспертизу скрипки 17-го века, как руководитель отдела ИТ говорю.

11

эээ... вообще-то инструменты даже 19-го века зачастую хоть раз да и побывали вот в таком вот состоянии. многие контрабасы вообще в мастерских по деревяшечке пересобирались. и такое считается вполне норм и обычной практикой. как контрабасист говорю, который свои дрова частенько ремонтирует и видит всякое.

0

Главное все щепки аккуратно собрать, а склеить верхнюю деку и обечайку для хорошего реставратора - вообще не проблема. Гриф судя по всему вообще не пострадал.

Посмотрите на ютубе видео про реставрацию скрипок и виоленчелей. Деки у них отклеиваются и склеиваются на раз-два.

раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
0
А как же. Есть экспертиза почерка ( не помню как правильно называется) . Тут и ей могут мошенничество вписать.
раскрыть ветку (1)
0

Калоскопия какая-нибудь...

1

Сэкономила.

раскрыть ветку (4)
5

Вообще они рассказывают разные истории. Компания уверяет, что ей предлагали купить для виолончели билет и везти в салоне, но она сама отказалась и даже подписала отказ от ответственности.

Она рассказывает, что хотела купить билет, но ей отказали, т.к. рейс был полон и свободных мест не было. Но пообещали очень бережно на руках отнести инструмент в багажное отделение.

В целом я больше поверю пассажирке. Если она профессиональный музыкант с бесценным инструментом, она не раз летала с ним в самолете и прекрасно знает, как это делается (про дополнительный билет при провозе в салоне). Ее история звучит более правдоподобно.

Там еще была пересадка в Риме - так что накосячить могли в трех местах: бразильцы в Рио, итальянцы в Риме и евреи в Тель-Авиве.

раскрыть ветку (3)
1

Она писала, что ей должны были выдать виолончель в Риме, но оказалось, что отправили багажом дальше, до конечной точки. А там сначала предложили подписать документ о том, что ее уведомили о повреждениях, а потом только вынесли итоговый древесный лом.

раскрыть ветку (2)
0

Да.

Те, кто летает с детьми знают про такую фишку: отдаешь коляску на гейте прямо перед посадкой в самолет, и тебе ее возвращают так же, прямо у трапа по прилете. Видимо, с виолончелью предполагалось то же самое, но что-то пошло не так...

раскрыть ветку (1)
0

Ага, она как раз упоминала пример с коляской.

4

Все проще, у нее страховка на действия 3их лиц должна быть, раз это исторический инструмент

3

По международным правилам груз в случае утраты или повреждения возмещается исходя из стоимости 10 баксов за кило.

раскрыть ветку (2)
1

Монреальскую конвенцию посмотрите.

10 баксов за кило - это если вы ничем не можете подтвердить стоимость поврежденных/утраченных вещей.

А вообще до 150 тысяч долларов, и конвенцию эту ратифицировала и Италия, и Бразилия, и Израиль.

0
Какая интересная отмаза. Мое обостренное чувство справедливости прям возжелало сжечь все их самолеты.

Чтобы выиграть такой спор, ей сначало нужно предоставить неоспоримые доказательства того, что при передаче футляра сотрудникам авиакомпании скрипка в нем была целеханькая.. В противном случае не о каком возмещении речи быть не может. Говорю вам как еврей-итальянец-скрипач!)

раскрыть ветку (1)
0

Если при приеме багажа не было отмечено, что футляр поврежден - считается, что он был целым. Причем отметка о поврежденном багаже должна стоять быть в ее копии багажной квитанции.

ещё комментарии
73

Стою в отделении почты России. Жду свою скрипку с Китая. Хоть и дешёвая, но ссыкатно как то ≥_≤

раскрыть ветку (33)
136

Даже живая 0_о

раскрыть ветку (26)
21

Мне тоже было страшно свою укулеле забирать. А ещё страшнее было, когда увидел помятую коробку. Но всё обошлось, внутри ничего не пострадало.

раскрыть ветку (8)
10

Вот как ко мне прилетел мой бас из США. Возможно, кейс уже был покоцанным.
Страшно было открывать кейс на почте, но все обошлось

раскрыть ветку (7)
0

дохерища гитар из США перевез, тьфу-тьфу-тьфу везло всегда. на крайняк всегда страховка есть.

раскрыть ветку (3)
0

Ха, знакомый вез в ручной клади гитару. При посадке в самолет у дверей отобрали и сказали после посадки вернут. Угадайте, что они ответили на вопрос где гитара после посадки?

раскрыть ветку (2)
0

страховка-страховка-страховка. и вопросы авиакомпании задавать будете уже не вы. хотя я про отправления курьерскими службами доставки скорее, которые возят из США в РФ авиапочтой.

0

- "Какая гитара?"

0
Страшно было открывать кейс на почте

Наоборот только там и нужно открывать, до подписания извещения. В противном случае нахуй пошлют и ничего не докажешь.

раскрыть ветку (2)
0

"Пломбы на месте, все вопросы по содержимому к отправителю, подписывайте. Всего хорошего, идите на хуй"

раскрыть ветку (1)
0

Не имеют права отказать. Пусть хоть на говно исходят — зовёшь старшего, звонишь на горячую линию и поднимаешь на уши всех кого можно и кого нельзя. Знать нужно свои права и отстаивать, а не ныть.

0

Вот так почта России доказала, что она лучше авиакомпании из Евросоюза :-)

0

И новая!

раскрыть ветку (15)
0

Ну то что она новая конечно да. Но я уже на нервах весь, 2ой час сижу настраиваю. Бридж слетает сука когда колок чуть подкручу. На машинке не хватает двух винтов, по ходу зажопили. С постройкой и настройкой лютый дрочь

раскрыть ветку (14)
0

Звук, как и ожидался, говно?

раскрыть ветку (13)
2

звук - хуй с ним, струны пиздатые поставить (стоимостью в две таких скрипки, а то и три) и будет норм звук. а вот проблемы с общей кривизной инструмента и невозможностью его нормально отстроить - это полная жопа.

раскрыть ветку (9)

Натяни на доску от деревянного ящика струны и радуйся. Действительно нахер инструмент нужен. Главное струны

раскрыть ветку (8)
0

Ээээ, ну вот, например: https://www.youtube.com/watch?v=c6cTbaBApM4

А так, если вы не знали - да, на струнных инструментах (на смычковых в первую очередь) от типа струн ОЧЕНЬ сильно зависит звук. Прям пиздец как зависит. С хреновыми струнами даже дорогущий инструмент будет звучать вяло и иметь никакой сустейн, а с хорошими струнами даже самый дешевый инструмент, если он нормально сделан (в плане конструкции и отстроенности) будет очень круто звучать.

Собственно, это та самая причина, по которой контрабасисты плачут и страдают от душения жабой, но выкладывают 10-20к на пачку каких-нибудь томастиков. А то и больше, если речь о жилах. И это не та разница, которую заметят лишь эстеты или знатоки, это 70-80% звука грубо говоря.

раскрыть ветку (7)
0

И как часто надо менять струны на смычковых инструментах?

раскрыть ветку (6)
0

зависит от того как часто и как агрессивно играешь. плюс, зависит от типа струн - какие-то более живучие, какие-то менее, просто в силу того что они разные по материалам и структуре. по скрипкам-виолончелям не скажу, но на контрабасе струны живут год-два-три в среднем. Если инструмент не часто используются а струны - обычная сталь. плюс, они часто по-разному убиваются и нормальная практика менять их по одной.

при этом какой-нибудь убер-дешевый пластик для игры слэпом на контрабасе за 4-6 тыщ рублей может, имхо, десятилетиями жить.

гитары в отношении частой смены струн при постоянном использовании одной и той же гитары жрут деньги не хуже. комплект охуительных, но быстро умирающих томастиков на акустику стоит баксов 30 в США и я даже не хочу смотреть сколько он у нас может стоить. их на месяц хватит при более-менее активной игре. эликсира хватает месяца на три из-за полимерного покрытия, и он стоит баксов 10-12 за комплект "3 по цене 2", поэтому я только их и беру.

раскрыть ветку (5)
0

Судить пока не могу. Буду переделывать порожек, ибо его струны сжигают как не в себя. Китайцы не поставили два винта на машинки, и есть ощущение что она в руках может разволится. Но это как и с другими скрипками, они оч лёгкие и в руке после гитары лежат не суразно.

раскрыть ветку (2)
1

а теперь продавай на авито (тем более убер-дешевую скрипку продать можно без особых проблем школоте и начинающим) и бери Christina с алиэкспресса. V02 стоила год назад 4500-5000р примерно и это скрипка уровня хорошего старого чеха вроде Strunal/Cremona. у меня жена с неё начинала, её препод очень удивлялась что это китай. сборка очень качественная, ничего менять и переделывать не надо (ну, верхний порог "под себя" подпилить разве что, но это на любой скрипке из магазина высота задрана), в комплекте микроподстройка на все струны и запасной бридж кладут тоже. да и внешне, в конце концов, скрипка выглядит очень круто и дорого - матовый лак, все дела.

я себе скоро, наверное, вторую такую буду брать и ставить туда лады (ибо на скрипке поиграть хочется, а учиться играть на ней - не очень).

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, но не думаю что смогу в своём городе продать. А вот спор по отсутствию недостающих винтов, думаю смогу и открыть.

Сейчас уже поздно, утром получше посмотрю что там и как. Заодно китаец ответит. Ещё раз спасибо за совет. Буду знать :)

12
Там небыло наклеек "осторожно хрупкое!". У меня, после получения нескольких посылок с такими наклейками, возникло стойкое ощущение что они как красная тряпка для быка. Увидев такие наклейки, сотрудники звереют и начинают крушить посылку)
раскрыть ветку (1)
0

Жалко, что осторожно, взрывоопасно наклеить нельзя.

0

не кристина, случаем? китайские скрипки - лютое говнище, за, кажется, единственным исключением.

а так - ониж в кейсах обычно, всё норм.

раскрыть ветку (1)
0

Не, Цай (TSAI).

0

Ты справа?

раскрыть ветку (1)
0

Я был бы не против вернуть себе лет 15-20.

17

Вот-вот, я недорогую бас-гитару примерно за 10+к не хотел отдавать в багаж, но при входе в самолет у меня ее таки отобрали (правда довезли хорошо, но я капец переживал). А скрипку 17го века просто так отдать в багаж, при том, что предложили просто доплатить, я непонимат.

раскрыть ветку (4)
10
Предложили купить место для неё. Т.е. полноценный билет в эконом как я понял.
раскрыть ветку (1)
4

А прохладительные напитки скрипке полагаются?

ещё комментарии
2
Моногамный полиглот
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы