Винтовка Мосина - макет из дерева, сделанный своими руками
Приветствую всех! Меня зовут Дима и я занимаюсь изготовлением макетов оружия своими руками из дерева. Вот очередная моя работа - Винтовка Мосина обр. 1891/30гг.
Сразу "поясню" за цвет ложи. Такие оттенки бывают, вот пример
Итак, на модель ушло около 2 недель, всё сделано своими руками, что ж, пробежимся по процессу создания
Ложа. Выполнена из сосновой доски толщиной 50мм, сначала выровнял поверхности бруском с наждачной бумагой, тем самым сточив 4-6мм. Таким образом, толщина стала как у боевой ложи (сверялся по чертежу)
Размеры приближены к реальным, опять таки благодаря чертежам и самодельным шаблонам.
Также стамеской сделал гнездо под магазин и ствольную коробку, отверстие под ствол высверливал дрелью
Затем использовал УШМ, бормашину и наждачку для придания форм и доведения поверхностей до гладкого состояния.
Ствольная коробка, затвор, ствол и магазин
Использовал такие материалы, как мдф, ппр трубки, картон и бумагу. Шарик рукояти затвора слепил из холодной сварки.
Затвор имеет диаметр 20мм - как раз под внутренний диаметр 32мм ппр трубы, из которой состоит ствольная коробка.
Магазин вырезал из несколько слоёв мдф, потом склеивал, обрабатывал и дополнял детализацией, а также утолщениями.
Покраска:
Черный металл - аэрозоль Вивидо ral 9005
Затвор - аэрозоль Босни aluminium silver
Ложа - морилка оттенка лиственницы
Результат получился следующим
Всем спасибо за внимание, в следующем посте покажу макет Remington 870:)
Оружейная лига
5.7K пост23.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
- Посты, не относящиеся к оружейной тематике
- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую
- Оскорбления других людей или компаний
- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.