0

Винные мемуары. Глава 1

Серия Винные мемуары

Чегой-то вдруг вспомнил одну историю, сейчас расскажу... Лет 8-10 назад начал я играть (порой активно, но чаще довольно разгильдяйски) на телефоне в одну рпгшку.

И настал год 2018, чемпионат мира по футболу в России, как раз бразильеровские динозаврики вовсю по московскому метро шастали, но не суть... Ну а у нас основной костяк игрового альянса - дядьки крепкие, сурьёзные и деловые, выпивали конечно, зачастую онлайн и на брудершафт, не без этого, но свою норму знали, культурно отдыхать умели. А вот один мой соклановец вообще пил по-гусарски и в этом состоянии то в глобальном чате всех на херах оттаскает, что его забанят на месяц, то исподтишка в топовом але пару ферм сожжет, так, что потом мы все неделями под тазиками сидели... Короче косячник был, мы его выгоняли не раз, да и все альянсы сервера-королевства, куда он от нас уходил, рано или поздно его выгоняли, ибо кому нужны траблы лишние?

Ну и вот начался чемпионат мира. Косячник (погоняло у него было соответствующее - КислотныйПриход) напился перед первым отборочным туром и пришла ему в голову светлая мысль - остатки денег, тысячи две-три, что на карте до зарплаты валялись, на Россию поставить. Поделился он этой мыслью в аловом чате, а я тоже на грудь принял на тот момент и идею его решил поддержать. Правда принял я не столь много, да и душный и жадный прагматик во мне никогда не дремлет, поэтому я рубликов 500 на это дело отстегнул. Результат: Россия - Саудиты какая боль, какая боль (для арабов) 5:0, а в Россию на первых порах еще букмекеры не верили особо, поэтому ставки то ли 5:1 были, то ли 6:1 и не в их пользу, короче разбогатели мы с косячником слегонца.

Разбогатели, но не протрезвели, хмель и сладкое чувство победы голову кружит и ставим мы все, что получилось у каждого после первого выигрыша снова на Россию. Ставки там уже поменьше были, но всё-таки Россия-Египет 3:1. Тут вообще кураж с КислотнымПриходом мы словили, ведь поперло так поперло. Такие две игры нашей команде гарантировали выход в 1/8, так что на радостях мы напились в чате с непременными тостами и респектом и уважухой взаимно изливаемой, и поэтому на третью игру забили и ставок не делали. Фортуна благоволит пьяным и идиотам, поскольку русиш спортиш мэны видимо тоже свою победу дуплетную очень крепко отметили и третью отборочную то ли Уругваю, то ли Парагваю, не помню точно, но просрали жестко 3:0. Мы же, вырвавшись немного из экзистенции в реальность (но не в абстиненцию отнюдь) поставили снова все на наших, которые в 1/8 вышли на Испанию.

И, честно скажу, я слегка даже не только протрезвел, но и сыканул, ну ведь испанцы все-таки, не действующие конечно чемпионы в виде бюргеров из бундесвера, но в 2010 году были же! А КислотныйПриход в чате орет: мы этим тореадорам глаз на жопу натянем. Ну что ж, делать нечего, решили - значит натянем. Снова ставим все на кон, у меня уже сумма ощутимая, у косячника и того больше... Когда после результата в основное и дополнительное время 1:1 команды пошли на послематчевые пенальти я в траурном молчании всосал стакан беленькой, так как никогда наша команда не была сильна в пенальти, а вот фурия эспаньольская наоборот. Но случилось чудо и 4:3 и мы в 1/4 финала против хорватов.

И снова косячник ставит уже весь выигрыш, то есть совершенно фантастическую сумму на Россию... А я... А у меня старое давно проверенное спинномозговое или, как говорят в народе, "жопное" чутье срабатывает и голос внутри тоненько и мерзко шепчет: не может этим валенкам так долго везти, финита ля комедия. И я ставлю не все выигранное в трех турах, а снова пятихаточку по минималке и... Когда при окончательном счёте 2:2 команды снова пошли на пенальти, я матом крыл себя за малодушие и представлял, как офигеет проспавшись завтра КислотныйПриход с шестизначной суммой на банковской карте, но... Чуда не произошло... Хорватам мы проиграли и в полуфинал не вышли.

К чему это я? Пейте, господа, без этого жизнь скучна, уныла и однообразна, но знайте меру, как в алкоголе, так и в игре, особенно если азартны!

Пост скриптум: косячник, впрочем, проспавшись, особо не сокрушался по поводу потери ощутимого капитала, сказав коротко, мол легко пришло, легко и ушло.

Вот и еще мудрость: легче относитесь и к деньгам, и к жизни в целом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы