2

Вихрь надежды. Продолжение

Серия Вихрь надежды. Книга.

Когда солнце окончательно скрылось за горизонтом, окрасив небо в цвета угасающего дня, Вихо вскочил из-за стола. В его руке, зажатая между пальцами, мерцала небольшая пробирка с густой жидкостью цвета тёмного мёда.  - Готово! - его голос, хриплый от усталости и напряжения, прозвучал торжественно в тишине комнаты. - Лекарство было готово.  Он быстро, почти машинально, положил колбу в свою походную сумку, накинул её на плечо и решительно направился к покоям лорда. Дорога по холодным каменным коридорам казалась бесконечной. У массивной дубовой двери он на мгновение задержался, сделал глубокий вдох и вошёл.  Лорд фон Келлен стоял у камина, но в этот раз он был не один. Рядом с ним, спиной к двери, возвышалась высокая фигура в тёмном дорожном плаще. Незнакомец обернулся на скрип двери. Это был мужчина лет тридцати, со светлыми, почти белыми волосами, собранными у затылка, и пронзительным, оценивающим взглядом.  - Господин алхимик, я полагаю? - его голос был ровным, без эмоций.  Вихо на мгновение замер, соображая. Светлые волосы, холодная манера… аристократ? Вихо сделал вежливый поклон. - А вы ?- - Ганс Гестер - один из аристократов великих домов этого небольшого города- - Не ожидал встретить вас здесь в такой час.  - Взаимно  - тонко улыбнулся Гестер. - У вас срочное дело к его милости? -  - Не то чтобы срочное… - Вихо перевёл взгляд на лорда, в глазах которого читалось нетерпение.  Лорд махнул рукой, поняв алхимика без слов.  - Господин Гестер, мы закончили. Обсудим ваши дела завтра. - Гестер склонил голову, взмахнул полами плаща и вышел, не проронив больше ни слова. Когда дверь закрылась, Вихо невольно сморщился - в воздухе остался стойкий, навязчивый запах лаванды.  - Алхимик? - голос лорда вывел его из раздумий.  - Ах, да. Простите. - Вихо достал пробирку. - Я изготовил противоядие. Происхождение яда остаётся загадкой, но жизнь госпожи ван Дорн теперь в безопасности.  - Лорд фон Келлен, не скрывая облегчения, резко поднялся.  - Тогда чего мы ждём?  - Они почти бесшумно прошли в покои больной. Комната, как и прежде, была погружена в полумрак и могильный холод. Леди лежала неподвижно, лишь слабое движение груди выдавало признаки жизни.  Вихо бережно приподнял её голову, подставив колбу к бескровным губам. Он вливал лекарство медленно, капля за каплей, следя за каждым глотком. Прошло несколько томительных минут. И тогда - чудо. Пепельная синева вокруг её губ начала отступать, сменяясь слабым, едва уловимым розоватым оттенком. Дыхание стало чуть глубже, ровнее.  Вихо сам поразился. Он верил в свой рецепт, но не ожидал эффекта так скоро.  - Она поправится? - шёпотом спросил лорд.  - Да, - твёрдо ответил Вихо, опуская пустую пробирку. - Организм отзывается. Думаю, сознание вернётся к вечеру или завтрашнему утру. -  Лорд сжал край скатерти на столике так, что костяшки пальцев побелели. Он закрыл глаза.  - Слава богам…  -  - Милорд  - осторожно начал Вихо  - вопрос личный… Вы с госпожой ван Дорн не просто старые знакомые, верно?  - Лорд открыл глаза. Его взгляд стал непроницаемым, словно каменная кладка замка.  - Я не думаю, что обязан обсуждать это с наёмным алхимиком, пусть и спасшим ей жизнь.  - - Вы правы. Прошу прощения. - Вихо отступил на шаг. - Перейдём к более насущному. Отравитель всё ещё на свободе. Я предлагаю… устроить похороны. -  Лорд оторопело уставился на него.  - Вы слышите, что говорите? Она же жива!  - - Именно поэтому это сработает  - Вихо слегка наклонился и понизил голос. - Объявите о её кончине. Скорбная весть соберёт в замке всех, кто был на том банкете. Всех, кто мог быть причастен. И когда виновный явится - мы его схватим. -  Лорд задумался, медленно кивая. Он пребывал в раздумьях - Хороший ход. Действуй, алхимик. Я дам распоряжения об огласке кончины Ван Дорф.  - Сначала допрос, когда она очнётся. Её слова будут ключом в этом запутанном деле.  Лорд кивнул и отвернулся к окну, давая понять, что разговор окончен. Вихо поклонился и вышел.  Временная лаборатория встретила его тишиной и порядком. Алиса уже ушла. Кровать была аккуратно заправлена, а на столе, рядом с потухшей свечой, лежало одно красное яблоко.  Вихо взял яблоко, подошёл к окну и прислонился лбом к холодному стеклу. За ним простиралось ночное небо, усыпанное  безграничными звёздами. В отражении в стекле он видел своё усталое лицо и тени под глазами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы