Вихрь надежды. Продолжение
Когда солнце окончательно скрылось за горизонтом, окрасив небо в цвета угасающего дня, Вихо вскочил из-за стола. В его руке, зажатая между пальцами, мерцала небольшая пробирка с густой жидкостью цвета тёмного мёда. - Готово! - его голос, хриплый от усталости и напряжения, прозвучал торжественно в тишине комнаты. - Лекарство было готово. Он быстро, почти машинально, положил колбу в свою походную сумку, накинул её на плечо и решительно направился к покоям лорда. Дорога по холодным каменным коридорам казалась бесконечной. У массивной дубовой двери он на мгновение задержался, сделал глубокий вдох и вошёл. Лорд фон Келлен стоял у камина, но в этот раз он был не один. Рядом с ним, спиной к двери, возвышалась высокая фигура в тёмном дорожном плаще. Незнакомец обернулся на скрип двери. Это был мужчина лет тридцати, со светлыми, почти белыми волосами, собранными у затылка, и пронзительным, оценивающим взглядом. - Господин алхимик, я полагаю? - его голос был ровным, без эмоций. Вихо на мгновение замер, соображая. Светлые волосы, холодная манера… аристократ? Вихо сделал вежливый поклон. - А вы ?- - Ганс Гестер - один из аристократов великих домов этого небольшого города- - Не ожидал встретить вас здесь в такой час. - Взаимно - тонко улыбнулся Гестер. - У вас срочное дело к его милости? - - Не то чтобы срочное… - Вихо перевёл взгляд на лорда, в глазах которого читалось нетерпение. Лорд махнул рукой, поняв алхимика без слов. - Господин Гестер, мы закончили. Обсудим ваши дела завтра. - Гестер склонил голову, взмахнул полами плаща и вышел, не проронив больше ни слова. Когда дверь закрылась, Вихо невольно сморщился - в воздухе остался стойкий, навязчивый запах лаванды. - Алхимик? - голос лорда вывел его из раздумий. - Ах, да. Простите. - Вихо достал пробирку. - Я изготовил противоядие. Происхождение яда остаётся загадкой, но жизнь госпожи ван Дорн теперь в безопасности. - Лорд фон Келлен, не скрывая облегчения, резко поднялся. - Тогда чего мы ждём? - Они почти бесшумно прошли в покои больной. Комната, как и прежде, была погружена в полумрак и могильный холод. Леди лежала неподвижно, лишь слабое движение груди выдавало признаки жизни. Вихо бережно приподнял её голову, подставив колбу к бескровным губам. Он вливал лекарство медленно, капля за каплей, следя за каждым глотком. Прошло несколько томительных минут. И тогда - чудо. Пепельная синева вокруг её губ начала отступать, сменяясь слабым, едва уловимым розоватым оттенком. Дыхание стало чуть глубже, ровнее. Вихо сам поразился. Он верил в свой рецепт, но не ожидал эффекта так скоро. - Она поправится? - шёпотом спросил лорд. - Да, - твёрдо ответил Вихо, опуская пустую пробирку. - Организм отзывается. Думаю, сознание вернётся к вечеру или завтрашнему утру. - Лорд сжал край скатерти на столике так, что костяшки пальцев побелели. Он закрыл глаза. - Слава богам… - - Милорд - осторожно начал Вихо - вопрос личный… Вы с госпожой ван Дорн не просто старые знакомые, верно? - Лорд открыл глаза. Его взгляд стал непроницаемым, словно каменная кладка замка. - Я не думаю, что обязан обсуждать это с наёмным алхимиком, пусть и спасшим ей жизнь. - - Вы правы. Прошу прощения. - Вихо отступил на шаг. - Перейдём к более насущному. Отравитель всё ещё на свободе. Я предлагаю… устроить похороны. - Лорд оторопело уставился на него. - Вы слышите, что говорите? Она же жива! - - Именно поэтому это сработает - Вихо слегка наклонился и понизил голос. - Объявите о её кончине. Скорбная весть соберёт в замке всех, кто был на том банкете. Всех, кто мог быть причастен. И когда виновный явится - мы его схватим. - Лорд задумался, медленно кивая. Он пребывал в раздумьях - Хороший ход. Действуй, алхимик. Я дам распоряжения об огласке кончины Ван Дорф. - Сначала допрос, когда она очнётся. Её слова будут ключом в этом запутанном деле. Лорд кивнул и отвернулся к окну, давая понять, что разговор окончен. Вихо поклонился и вышел. Временная лаборатория встретила его тишиной и порядком. Алиса уже ушла. Кровать была аккуратно заправлена, а на столе, рядом с потухшей свечой, лежало одно красное яблоко. Вихо взял яблоко, подошёл к окну и прислонился лбом к холодному стеклу. За ним простиралось ночное небо, усыпанное безграничными звёздами. В отражении в стекле он видел своё усталое лицо и тени под глазами.