0

Видюха в ноуте

Мне, можно сказать, в наследство достался lenovo thinkpad x230 10/500 с core i5. Хотя ноут и 2012 года, характеристики даже сейчас приличные. Единственный минус - видюха. Встроенная видюха intel graphics hd 4000 с памятью 256 мб.

Я не очень богат и не могу позволить себе собрать пк, да и смысла не вижу, при этом гамать в играшки хочется, а на все игры получше тетриса надо минимум 512 мб(а обычно даже больше). Пк собирать бесполезно, так как он будет стоить от 30к и большая часть элементов будет не лучше, чем те же элементы в моем ноуте(кроме видюхи опять-таки).

В связи с этим я нашел на просторах такое решение: берется штука под названием exp gdc(гуглится, если вкратце, то это слот для видеокарты, подсоединяющийся через порт express card(весьма древняя и малоизвестная технология, но у меня такой порт имеется)). Эта штука позволяет подсоединять любую видюху как в обычном компе. Стоит приблуда 2к.

В связи с этим хотелось бы узнать:
1) у тех кто так делал(желательно с таким же ноутом, но все отзывы буду полезны): какие есть подводные камни, как вы это делали, какую видеокарту есть смысл брать и прочие тонкости.
2) просто у экспертов: насколько такое решение оправдано.

ps я играю не во всякие ааа хиты, а во всевозможные стратегии вроде civ VI и eu IV, так что брать больше 1-2гб видюху не планирую

pps хватит предлагать продать ноут, он мне нужен как ноут в том числе не буду же я системник таскать

Компьютер это просто

2.6K поста6.3K подписчика

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".

2
Автор поста оценил этот комментарий

тебе 10 лет или в голове хлебушек? Спросить у человека сборку и тут же сказать нафига это надо?

раскрыть ветку (1)
0
Справедливо. Туплю чет после праздников
1

если не смотреть на то, что это ThinkPad, а только на характеристики то подобный на авито стоит 10-12 (в зависимости от региона). За 40К можно с алика на рязани и 1050 взять.

раскрыть ветку (1)
0
Опять-таки, неправдоподобно. Можете привести пример на том же авито на ноут со схожими характеристиками и ценой хотя бы 15к?
показать ответы
0

За 21500 р. и у нас собирается отличный, причем мощный комп в Ситилинке

раскрыть ветку (1)
0
Звучит неправдоподобно
показать ответы
3

Если сама приблуда нахаляву - то вполне можно
Приавильно пишут - пропускная способность небольшая - поэтому что-то мощное не стоит ставить
И доп блок питания не забудьте
А все же правильный вариант будет с авит всяких продать ваш и добавить немного на ноут с дискретным видео

раскрыть ветку (1)
0
Ноут продавать точно не буду, он просто не будет стоить приличную сумму из-за срока использования

мощное что-то ставить и не собирался, мне бы хоть чего-нибудь

а что по блокам питания?
2
Пк собирать бесполезно, так как он будет стоить от 30к

посмотри в сторону 2200g / a10 , там встроенное видео не только для пасьянса.

Например: мать(b350)+камень(a10)+плашка(пока одна на 4)+кулер ≈ 8500.

есть ещё что-то вроде а8 на сокете fm2 - это ещё дешевле, но лучше всё же ам4.

+БП, если нет какого старого, ≈ 1500. Корпуса забесплатно отдают белые.

HDD из ноута перевтыкается, но сейчас SSD как-то недорого стоят 120Gb от 1200, 240Gb от 2000

2200g и сразу 2x4Gb +≈ 3000

Итого: 10.000 - 15.000 дешманский некалькулятор с новыми кишками. + видеокарту внешнюю можно подвоткнуть потом, если приспичит, какую 750ti с китая или бу денег за 2500.

раскрыть ветку (1)
Звучит довольно интересно, в таком случае я, видимо, буду копить деньги и параллельно смотреть, что да как.
2
DELETED

Сразу говорю:

1) работать будет

2) оправданно в случает нищебродства и отсутствия выбора

3) покупать видеокарту мощнее чем gt 1030 смысла нет

раскрыть ветку (1)
Вопрос: будет ли оно работать из коробки или придется шаманить скорее всего?

отсутствие выбора в плане собрать пк/страдать такой дичью? Да, тут выбора нет. И нищебродство есть

Видюху мощнее чем 1030 я точно брать не собираюсь, а пока прикидывал взять что-то 5хх-7хх
0

Ещё и монитор внешний требуется если не повезёт.

раскрыть ветку (1)
Моник у меня имеется, ща использую как второй экран, мб его менять буду, он старенький довольно
1
Я думал с появлением интернета эти люди вымерли, которые мерят видеокарты по количеству памяти...
раскрыть ветку (1)
А как надо мерить, объясните чайнику
показать ответы
0
Сокет 1155 и коре и (3- 3500), допустим. Плюс оператива 2по 4 (1500-2000) плюс кулер (500р), БП около 1500, видюха пусть 3500 (нвидиа 660, например или АМД р9 270). Моник ДО 3х тыщ. Корпус с помойки. Всё.
раскрыть ветку (1)
Ну охуеть, а зачем мне тратить 12к на то, чтобы играть изредка в стратежки
показать ответы
0
DELETED

Нет в ней смысла ,на Ютубе куча пруфоф что работает через ж и прирост минимальный,если уж хочется играть ,а денег нема собери на 1156 совете с Али и Авито.Я год назад знакомому собирал в 12к улож лся с монитором 22дюйма и 750ti 2gb

Сын знакомого доволен как удав.

раскрыть ветку (1)
Охуеть, 12к
можно сборку?
показать ответы
3

Если сама приблуда нахаляву - то вполне можно
Приавильно пишут - пропускная способность небольшая - поэтому что-то мощное не стоит ставить
И доп блок питания не забудьте
А все же правильный вариант будет с авит всяких продать ваш и добавить немного на ноут с дискретным видео

раскрыть ветку (1)
кроме того, ну никакой ноут дешевле ~70к не будет заметно лучше моего
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы