5630

Видит бог, я не хотела войны9

@YriyOtradnoe
Я его не читала, как-то сам не попадался, лишь видела упоминания об отце, что на дочери с ментальными проблемами выпрашивает донат. Ну таких много, плюс минус.
У него недавно, пару дней назад, появился пост- оправдание, почему они не работают и просят донат Немного о нашей семье
Мол, кто хочет, тот даст, кто не хочет, пройдет мимо, видимо, на мой комментарий
#comment_342099455
Я и ходила мимо, у самой дочь больна. Но черт дернул, попался мне пост с поздравлением с 23 февраля, зашла в комментарии. И вот эта фраза меня взбесила:

Вы можете достоверно судить обо мне имея здоровых детей? Про реабилитационные центры для детей что-нибудь слышали?
Сколько времени это занимает и т.д?
А помимо реабилитационного центра есть и другие немаловажные дела с детьми.

Эти центры не просто бесплатны, они обязаны нашим детям оказывать помощь. Сами звонят, и спрашивают, когда мы сможем приехать.
И, Юрий, здесь Вы никак не откреститесь, судя по нику, мы с Вами в одной области. Упомянутый Вами "Парус надежды" обеспечивает ребёнка-инвалида всем от грамотных специалистов до билетов в театр, массы мастер классов и кучи подарков на все праздники. Да их инициатива дала нам пенсию! Кроме того, они ведут школу мам, где обеспечивают знаниями по всем юридическим вопросам, включая мат. помощь, дотации и помощь, например, в приобретении компьютера, на секунду, до 50 тысяч. Помощь в приобретении земельного участка, развитие собственного дела. Плюсом у Вас есть пенсия на ребенка + пенсия ухаживающей мамы. У Вас сниженная квартплата, бесплатный проезд, первоочерёдная помощь в поликлинике, бесплатное питание в школе,. Да Вы умудрились в спец. школу попасть, завидую страшно.
Наши дети обеспечены всем, включая лекарства, Вам лишь жопу поднять. И не нужно усилия педагогов в спец. школе присваивать своим заслугам.
Я уверена, что Вы, имея троих детей, все усилия кидаете на реабилитацию "особенной", но не в водите в заблуждение людей, что Вам нужна помощь. Нас всем, и даже слишком, обеспечивает государство, просто поднимите жопу. А Вы паразитрируете на чувствах людей помочь "немощному". Идите уже и работайте

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
533
Автор поста оценил этот комментарий

Оооо, ТС. моё почтение. 🤝

Наконец-то, эту лицемерную мразоту, кто-то вывел на чистую воду. Ожидание этого, была единственная причина, чтобы не отправлять Юрика в ЧС.

Раньше я думал, что цыгане с героиновыми младенцами, это худший способ попрошайничества с помощью детей. Пока не познакомился с творчеством YriyOtradnoe (который скрывает комментарии неугодных, задающих неудобные вопросы)

раскрыть ветку (57)
116

Это да. Я всегда считала, что люди, у которых дети болеют и требуют лечения, на любую работу согласны и в теории у них нет времени по десять постов ежедневно выкладывать.

раскрыть ветку (54)
55
Дело в том, что родителям ребёнка инвалида, не нужно ховаться за любую работу т.к государство обеспечивает всем необходимым. Просто нужно немного подсуетиться и оформить все положенные льготы и выплаты. Так же пройти комиссии, для назначения курса реабилитации. Вся реабилитация бесплатная полностью, от и до.
На ребёнка инвалида с оформленным тьюторством, выплаты ~50к. Плюс можно состоять в различных фондах, где помогают от продуктовых наборов, до различной бытовой техники. Плюс постоянно раздают билеты в кинотеатры, театры и в другие культурно - развлекательные учреждения. В государственные учреждения, вход бесплатный, например в зоопарк, хоть каждый день. Бесплатный проезд. Компенсация за квартплату. Бесплатные путёвки в оздоровительные санатории.
В общем, государственная поддержка колоссальная. Кстати говоря, родители детей инвалидов, имеют право выйти на пенсию в 50 лет.
раскрыть ветку (50)
20

Но это работает только при условии, что инвалидность ребенка реальная, с диагнозом, а не придуманная, как у Юры.

раскрыть ветку (12)
26
СолодовTeam

У юриной дочери реальная инвалидность, просто диагноз не такой выгодный, вот и ноет он, что никто не хочет "правильный" диагноз ставить.

раскрыть ветку (10)
3

Я почитала про синдром Вильямса, похоже он и есть у неё. На внешность отец же не может так повлиять

раскрыть ветку (9)
12
СолодовTeam

Отец мог повлиять на внешность. Такая внешность может быть и обычных людей, но основной критерий - множество других смежных заболеваний, в том числе - связанных с сердечно-сосудистой системой. А тут такая внешность и у папы, и у сестры (младшего с лица не помню), но заболевание только у старшенькой. Как же так?

Они прошли систему тестирования в Склифе - не подтвердился диагноз. А платно в независимом центре они не хочут - на такси едва хватает. (Ну или сделали и тоже не подтвердилось)

раскрыть ветку (8)
5

Ммм, ну я не видела папу и остальных детей, да и за результатами их обследования не следила, ничего не могу сказать, но девочка как по учебнику "широкий лоб, разлёт бровей по средней линии, опущенные вниз полные щёки, большой рот с полными губами, плоское переносье, своеобразная форма носа с плоским тупым концом, маленький, несколько заострённый подбородок. Глаза зачастую ярко-голубые. Разрез глаз своеобразный, с припухлостями вокруг век. Для старших детей характерны длинные, редкие зубы". Болезни сердечно-сосудистой системы у 75%, может она попала в благополучные 25)) я думала, она младшая... С такими вводными очень странно рожать ещё детей без ПГТ-А.

раскрыть ветку (3)
7
СолодовTeam

У папки фотки есть в акке, но мне модераторы запретили даже цитировать. Они там все под копирку и да, батя говорил, что синдром "диагностировали" в раннем возрасте. Судя по разнице в возрасте, между старшей и младшей 3 года (а она прям 1 в 1 старшая!) + младшему примерно 4. То есть если они топят за генетику, рожать ещё детей - преступление.

Но! Результаты тестирования батя выкладывал и там кроме сомнительной вырезки из резюме частного специалиста (без описания и пояснения, без указания методов диагностики) ничего соответствующего диагнозу не найдено.

Так же есть ответ депздрава или Минздрава (уже путаюсь), где официально отвечено, что проведена проверка и нарушений в диагностике не обнаружено. То есть целый как минимум региональный филиал проверил и вынес решение. Вряд ли им есть смысл или выгода "прятать за высоким забором" видимое невооружённым взглядом заболевание.

И по другим детям даже у отца, получается, нет вопросов, хотя он уже всё что мог нам рассказал. Как-то вот так.

раскрыть ветку (1)
3

Посмотрела фото... Беру свои слова обратно, вы правы

0

Он писал, что девочка удочеренная.

Не поняла. Она же, вроде, не родная ему.

раскрыть ветку (3)
1
СолодовTeam

Почему многие думают, что не родная? Родная. Наверное, с какой-то другой семьёй путают все.

раскрыть ветку (2)
2

Да, так и есть. Но я почему- то была уверена, что эта девочка приёмная, тут где- то выше ссылку скидывали на другую семью, как с ней могли попутать ( в том числе и я)- не представляю, девочки сильно разные.

Но, вроде, у Юрия этого в текстах попадались какие- то полунамёки, что девочка приёмная. Мол, вот, взяли такую и занимаемся. Не помню, читаю его редко, но впечатления о " приёмности" были.

раскрыть ветку (1)
5
СолодовTeam

Да просто "любящий" отец всячески концентрирует внимание на питательной дочери, странно формулируя фразы, а про остальных детей говорит вскользь и без выраженных эмоций.

17
Тогда Юрой должны заинтриговаться органы опеки.
17

Дело в том, что некоторым родителям просто не хочется работать

раскрыть ветку (7)
15
Не просто , не охота, а конкретно некоторые зарабатывают на своих детях. Допустим есть диагноз , тяжёлая форма РАС с полным отсутствием интеллекта т.е максимально , что можно сделать для ребёнка, это минимально социализировать в бытовом плане. Хотя бы , ребёнок мог минимально обслужить себя. На этом всё. Всех специалистов по реабилитации, оплачивает государство.
Но, хитрые родители начинают собирать деньги на чудо - специалистов , препараты и т.п. Хотя им на 100% объяснили, что ребёнка никогда не социализировать. Да и как правило , такие дети на сильных успокаивающих препаратах.
раскрыть ветку (6)
23

Бывает так, что собирают деньги якобы на лечение, а потом сваливают в Польшу вместе с деньгами. Причем свалила волонтер вместе с отцом ребенка, самой девочкой и $240 000, а мама в полном шоке осталась в Беларуси. Если интересно, вот эта история.
https://ru.hrodna.life/articles/osmanova/

5
Тут был пост знакомого женщины-инвалида, которой нужны были ходунки чтобы ходить по дому. Ее там с детства всю скрючило, одна нога короче другой, еле шевелится. До этого она просила коляску с электроприводом, чтобы она сама могла одной рабочей рукой управлять и кататься на улице. На коляску собрали, понадобились ещё ходунки.
Меня тронула ее история, я перевела денег и подписалась на женщину в телеграме.
Вот там она всех очень благодарит за коляску, но говорит что не может ею пользоваться, потому что рука болит и управлять не получается.
Дальше благодарит что собрали на ходунки - но пользоваться ими не может, потому что упала и сломала ногу.
Дальше по 4 видео в день где женщина плачет навзрыд из-за сломанной ноги, жалуется на сильные боли и просит купить ей лекарства для суставов, которые помогают снять воспаление и облегчить боль. Каждая пачка по 3-4 тысячи. Просит скинуться купить на полгода вперёд, так как лекарство импортное и исчезает периодически из аптек.
Люди скинулись, купили лекарство на полгода.
Снова на видео она плачет и скидывает по 4-5 наименований лекарств дорогих, умоляет помочь купить эти лекарства.

И вот это не кончается. 2 месяца она плачет и просит, просит и плачет.
Как только покупают что просит - теперь надо ещё вот это и вот то...
Люди в комментах писали, что половина из этих лекарств пустышки, бады без доказанной эффективности, не тратьте на них деньги, кто вам вообще это назначил?
Стали спрашивать почему не выдают лекарства и ходунки бесплатно, ведь у женщины есть инвалидность - она не отвечает и только снова плачет и просит.
И вот возникло ощущение, что половина сборов "на чудо", на вещи которые заведомо не имеют смысла и не пригодятся. Больше помогать как-то уже не хочется.
раскрыть ветку (4)
2
Вы правильно уловили суть происходящего. Хотя есть случаи, когда действительно инвалидам нужно помочь. Например эти же ходунки, инвалидные кресла и прочие приспособления для передвижения и комфортной жизнедеятельности. Потому что, от государства выдают не самого лучшего качества. Бывает такое , что нет времени ждать квоту на что-либо, вопрос идёт на дни и часы.
Но, в этом нужно досконально разбираться, запрашивать все подтверждающие документы.
А бывает и такое, люди покупают новые квартиры, автомобили, но при этом организовывают сборы на лечение и реабилитацию.
раскрыть ветку (1)
1
Ходунки не сильно дорогие, про кресла не знаю, я ответила выше, самой потребовались ходунки.
Но Вы правы, помощь нужна. Но паразитировать на людях - отвратительно. Конкретно этому персонажу даже иппотерапия ребенку предоставляется бесплатно. Не каждый здоровому позволит. У нас даже столы и парты прописаны в списке бесплатных плюшках
1
Я в октябре сломала обе берцовых, до нового года "ходила" с помощью ходунков. У меня они с функцией "шака", ну, то есть не вот прямо самые дешевые. Стоили они на озоне 2 с чем-то тысяч
раскрыть ветку (1)
1
Сочувствую, надеюсь сейчас вы поправились)

Там были ходунки с колёсиками и вроде как сиденьем чтоб можно было полусидя ногами перебирать. За 26 тысяч с вб. Потом уже подешевле за 14 тысяч.
Купили эти ходунки, женщина сломала ногу. Скинула ссылку - теперь надо домашнюю коляску за 20 тысяч.
Дальше я уже не следила.
21
У меня тоже ребенок-инвалид. Из выплат у нас только пенсия и раз в три года путевку в санаторий дают. И перед Новым годом в цирк давали билеты. В фондах не состоим, мы пытались, но то новых не набирают, то что-то еще. На работе я оформляю 4 дня дополнительных выходных в месяц. Реабилитацию особо никакую не предлагали, в бассейн только со скидкой можно. Про деньги на компьютер узнавали, по доходам не проходим. Проезд платный. Возможно от региона зависит.А времени на лечение нужно много, поэтому я пошла работать на склад, график свободный, выходные оформляют, больничные тоже без проблем. Я не жалуюсь, не поймите меня неправильно , и не отрицаю, что поддержка от государства имеется, просто говорю как именно у нас. 19 тысяч пенсия и многодетные выплаты по 2 тысячи с копейками на ребенка в месяц. Компенсация за коммунальные платежи как-то странно считается, но приходит. Где-то 1800 - 3000 получается, но не всегда. В школе раньше компенсировали обеды - выдавали килограмм сосисок или курицу, и пачку масла. В целом, льготы имеются, но не работать и как-то на это прожить у нас конкретно не получится. Поэтому только работать.
раскрыть ветку (19)
16
Вас никто не в чём не обвиняет. Возможно, что в вашем регионе слабая поддержка, хотя мне кажется ,вам стоит сходить ещё раз и узнать про все положенные льготы и выплаты. Если ребёнок нуждается в какой-то коррекции, то вам обязаны назначить реабилитацию. Путёвку в санаторий обязаны предоставить один раз в год или бесплатный проезд для ребёнка и сопровождающего. Рекомендую вступить какой-нибудь фонд, хотя бы для того, что бы получить бесплатный доступ для культурного развития ребёнка.
раскрыть ветку (13)
11
Спасибо! Про путевки я узнавала, мы сейчас в очереди с 22 года стоим и все еще на 1560 месте, по информации с сайта сфр. В одном фонде мне немножко странно ответили, сказали, что по ребенку не видно, что она инвалид))) я поблагодарила их, но больше туда не хочу, чесслово. По поводу культурного развития- у нас все в порядке, все городские мероприятия исправно посещаем, участвуем, выступаем) недавно в Питер ездили выступать, это масса впечатлений, и огромный стимул, на самом деле. Просто вот многие говорят, что много льгот и выплат, вот у нас только пенсия и многодетка, всего получается 26 тысяч на всех детей. А, забыла еще, в парке раз в месяц можно на детских аттракционах прокатиться бесплатно. Остальное по доходам не проходим. Работаем с мужем официально.
3
Добрый день! По поводу путевок, в пенсионном фонде нам объяснили что ранее 3 - 4 лет не берут в санатории и очередь там как раз несколько лет. Наверное все зависит от региона, я например, нашла информацию что детям инвалидам полагается молочная кухня, а в соцзащите сказали что в Ростовской области такого нет, только малоимущим полагается, а детям инвалидам до 3 лет ничего нет в этом плане.
раскрыть ветку (11)
0
С Рас беда вообще, я до 6-ти лет(с 1,5) билась за диагноз
раскрыть ветку (10)
Тут вообще удивительная ситуация, когда родители замечают определенные флаги в раннем возрасте, говорят о них врачам, но в ответ слышат что ребенок ещё маленький и нужно подождать. А потом в 3 года доктора начинают спрашивать - где же вы были раньше?! Много где читала что РАС можно пробовать диагностировать даже раньше года, но многие неврологи говорят что это невозможно.
раскрыть ветку (9)
0
Это как раз моя ситуация. Можно всё "редактировать" до трех лет, но невролог раньше не принимает. В моем случае я заметила с полутора. Но доказывала до шести
раскрыть ветку (8)
А какие моменты Вас смутили, если не секрет? А вы не проходили тест в 1.6? Невролог прям отказывалась замечать эти флаги? Там же разновидностей огромное количество и сами врачи, к сожалению, не до конца ориентируются.
раскрыть ветку (7)
4
У нас все прям резко случилось. В 1,5 года папа с детьми уехал на новый год к бабушке с дедушкой, я осталась работать на ТЭЦ, там нет праздничных каникул. И вот из деревни приехал совершенно другой ребенок. Сначала она перестала говорить, потом ходить, в итоге есть. Она могла в течении часа пытаться вползти в угол дико при этом крича. Я задолбала всю родню, может, она испугалась там, или случилось что. Потом пошла по врачам. Нам ставили педагогическую запущенность, отставание в развитии, что угодно, в чем я могла быть виновата. Те годы-просто ад. Я снимала видео, как она орет, когда ногти стригли или расчесывались,, будто я с фалангами отрезаю или со скальпелем волосы снимаю. Видео для полиции, что я не мучаю ребенка. Она не говорила совсем, не плакала, не смеялась, только орала. Ползала по полу и собирала какие-то крошки в рот. Нас из садика вежливо попросили. Первое обследование в пнд- диагноз шизофрения, галоперидол, она стала овощем. Второе обследование в другом пнд диагноз подтвердили, таблетки другие, ребенок сначала заплакал., потом заговорил. Я ушла с работы совсем, купили дом, мы с ней теперь живем вдвоем. Она странная, но жить намного легче, она почти нормальная
раскрыть ветку (6)
4

если вы оформитесь на неполный рабочий день(т.е. даже минус 30 минут от рабочего времени) , то вы сможете к зарплате получать плюсом пособие по уходу. У нас в регионе это 11500, с этого года индексация.

раскрыть ветку (2)
3
Во как!!! А выходные дополнительные получается я не смогу тогда оформлять? Спасибо за информацию, надо уточнить этот момент. Я так понимаю, что и папа тоже сможет, если мне работодатель откажет?
раскрыть ветку (1)
7

И папа сможет.Главное чтобы был неполный рабочий день. Насчет выходных не знаю, к сожалению.

3

Компенсация считается половина оплат от доли ри. Допустим, прописано 4 человека в квартире, берут 1/4 от платежей и делят ее пополам. Эту сумму вам начисляют.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Поняла.
6
Что за выплаты 50 к? Только из-за тьютора? У моего сына пенсия по инвалидности - 20к.
Билеты во многие места - бесплатно инвалиду+сопровождение. Так что мы нив каких клубах не состоим. Да и стыдно, как-то что-ли.
Как компенсацию за квартплату выбить, не подскажете? А то я чёт про это вообще забыла.
раскрыть ветку (8)
6
Пенсия по инвалидности - 20к, тьютор - 12к, региональная выплата - окло 8к. Так же можно оформить соцвыплату , если не выходит прожиточный минимум на каждого члена семьи. Компенсацию за квартплату можете оформить через госуслуги, мфц, соцзащиту. Стандарт един, для всех категорий граждан, которые имеют такое право.
PS: придите в пенсионный фонд и оформите все положенные выплаты, они там вкурсе, помогут в оформлении.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, про региональные я даже не знала. Тьютор нам не положен, так что тут мы мимо((
8

Если вы не работаете, то есть ещё ежемесячная выплата по уходу за ребенком-инвалидом. Это плюс 10-12к в месяц. Если родители работают, то "ухаживающим" можно оформить любого знакомого, трудоспособного, но официально безработного (не ИП, не самозанятый). Деньги будут приходить на счёт, куда приходит пенсия. Советую сходить в местную соцзащиту и поинтересоваться, что положено по закону. Могут быть и региональные какие-то программы.

На компенсацию коммунальных услуг буквально на прошлой неделе я лично подала заявление через госуслуги (просто нашла в перечне услуг, но можете через поиск - называется компенсация расходов по оплате жилого помещения и жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан). Документов прикрепить требуется минимум - последнюю квитанцию об оплате ЖКУ (не должно быть долгов). За 11 дней рассмотрели и одобрили.

Если в семье есть автомобиль, то один раз в год можно подать заявление на компенсацию полиса ОСАГО.

Возможно, есть что-то ещё, я особо активно не искала. И стоит перечитать ИПР - соцзащита может что-то сделать только в рамках программы реабилитации, но все что могут - без проблем делают.

раскрыть ветку (5)
2

Нюанс: 10-12 получит только родитель. Иное лицо, осуществляющее уход, получит 1,2-1,4 т.р.

раскрыть ветку (4)
3

Раньше так и было. Но с января 2025 года, даже если оформить уход на иное лицо, начислять будут 10-12к.

Мне позвонили из СФР, рассказали об этом, предложили прийти и оформить.

После звонка я поискала информацию в сети, довольно быстро нашлось подтверждение.

Неделю назад сама сходила в отделение сфр в своем городе, и на друга семьи, официально безработного (это важно) нам оформили эту выплату. Приходить деньги будут на тот же счёт, куда приходит пенсия. Из условных плюсов для друга - ему время ухода за моим ребенком будут учитываться в пенсионный стаж.

раскрыть ветку (2)
2

Понятно, не знала.

раскрыть ветку (1)
1

Сама не знала до недавнего времени)

3

Победила приступ лени, несу пруфы)

С 1 января размер ежемесячной выплаты ухаживающим за детьми-инвалидами неработающим лицам, не являющимся их родителями или опекунами, составляет 10 000 руб. (указ Президента РФ от 29 декабря 2024 г. №1125).

https://clck.ru/3GoCxu - ссылка на новость от 9 января на сайте garant.ru

37
Вообще и со здоровыми детьми нет столько времени))
раскрыть ветку (2)
19

У нормальных родителей да. Тем более с тремя детьми

4

кстати да. когда работаешь, есть ребёнок и какие-то дела - постоянно что-то постить тупо нет времени...да и надобности.

19
Он у меня уже 2 месяца в блоке. А теперь такая годнота подоспела.
1

@GoodBlackBird, чтобы не сидеть и недоумевать, почему его не любят на Пикабу - попробуйте почитать мнение и аргументы людей в этом посте и этой ветке.

Коммент к посту Маме!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы