4214

Видимо устал всех угощать.

Коллега на работе любит по утрам выпить кофейку, и давно покупает один и тот же хороший кофе, не из дешёвых. Естественно к нему заходят, то вместе кофе попить, то просто отсыпать немного. Месяца полтора назад открываю шкафчик, вижу стоит банка кофе без опознавательных надписей. Спросил, что за кофе, говорит, забежал в магазин перед работой, его кофе не было, купил какой-то дешёвенький и пересыпал в банку. На вопросы коллег о кофе он отвечал так же. Смотрю, одному это кофе показалось слабенькое, второму пережжённое, другому запах не натуральный, четвёртому вообще дрянь, а не кофе. Как итог, этот кофе никто кроме него не пьёт. На днях он купил своё любимое кофе, и пересыпал его в банку с тем дешёвым. На мой вопрос, зачем он мешает нормальное кофе с той ерундой из банки, он ехидно ответил, что всё это время в банке был всё тот же его любимый кофеёк, который он просто обозвал дешёвеньким.

Видимо устал всех угощать.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
115
Автор поста оценил этот комментарий
Банки кофе 95 гр хватает меньше, чем на неделю. При том, что, из пьющих его, я одна девушка. И трое парней.
Пачки сигарет хватает на день.
Я не жадная, но жаба жадности душит всё больше.
Предложила скидываться и держать в кабинете, мои мальчики сделали вид, что не услышали.
Муж спрашивает:"Твоя щедрость врожденная или тебя ударили сильно в детстве?''
Придется стать жадиной-говядиной.
раскрыть ветку (31)
108
Ко мне тоже постоянно бегали мальчики из соседнего отдела, кофейку стрельнуть. Но однажды ко мне зашел парень и как обычно попросил пару ложек кофе, я сказала что у меня осталось на один раз и потрясла перед ним почти пустой банкой. На что он ответил, что ему этого хватит и забрал банку 0_0 После этого я поняла, что человеческая наглость не знает границ и стала вежливо отказывать, правда обид таки в свой адрес не избежала.
раскрыть ветку (8)
39

Нихера себе, а ключи от квартиры, где деньги лежат, ему не дать?

10
Обижаются у нас вообще легко)))
Просто кофе я пью исключительно на работе, по четыре чайные ложки кофе и сахара в день. А покупать приходится килограммами.
раскрыть ветку (6)
0

Может тогда стоит рассмотреть вариант кофе 3в1? Брать его можно штучки 3-4 с собой и пить в течении дня. Как вариант.

ещё комментарии
44

Пф, а не надо вежливо. Я тоже была помоложе, пыталась вежливо объяснять что я не очень хорошо живу, и что банка кофе, килограмм сахарку, коробка печенья, кулек карамелек раз в неделю, блок папиросок - это приличная статья расходов в моем бюджете. И были вечные обидки и бубнеж.

Я очень расстраивалась и переживала, потому что я не люблю людей обижать.

Потом я стала старше и я стала просто всех сразу слать козе в трещину, на каждом новом месте работы, и вуаля! Все начали носить чай - конфеты и еще и со мной делиться. Я честно говоря не понимаю как это работает, может меня люди теперь боятся и пытаются задобрить.

раскрыть ветку (1)
1

Ну дык и я теперь подросла и поняла, что надо было слать лесом всех этих халявщиков :) Больше не позволяю садиться себе на шею :)

57
Держи кофе в своем ящике, не ставь на общий стол. А курить бросай:)
раскрыть ветку (12)
13

купила в офис себе сахар,положила себе в стол. берут и оттуда,пока не вижу. (

раскрыть ветку (7)
11

Охх я бы заморочился на твоём месте подмешать туда (незаметно чтоб, главное), какое-нибудь слабительное, и наблюдать за этими тварями! Охх же ты, месть сладючая!

раскрыть ветку (1)
0
или лимонная кислота, на сахар очень похожа, и чайная ложка в чай/кофе намекнёт халявщикам, что воровать нехорошо
5

Вот и у меня так было.На "кухне" поставила кофе,а оно совсем не дешевое.Через два дня банка была пустая!Я и подруга моя, с которой якобы только мы его пьем, были в шоке!Потом что в одном кабинете сидим и сами его точно столько не пили за эти два дня. Кто то из коллег видно решил,что дома оно ему больше пригодится-вот и пересыпал.В результате хорошее и дорогое мы носим в неприметной баночке сами каждый раз,а в банку из под дорогого насыпали какого то дешевишного и вонючего)))И теперь его что то никто не тырет)))

2

Фу, вот это уже наглость - брать из стола, сочувствую. Тогда не клади в стол, а положи к себе в сумку рафинад и бери из нее.

раскрыть ветку (2)
0
Это уже не наглость. Это уже черт-знает-что-и-неизвестно-как-это-назвать. Во всяком случае, человечностью тут и близко не пахнет)
раскрыть ветку (1)
0

Как назвать? Воровство, не иначе.

0

Из-за этой проблемы пользуюсь сахарозаменителем. Нашла какой не кажется слишком уж вредным и ок. Самое удобное - с вечера выдавить таблеточек сколько надо. Например я пью 5 чашек, по 2 таблетки, итого 10 штук в коробку для таблеток, очешник, мелкий пакетик и т.п. Довольно удобно)

3
Про кофе я уже подумала, а про курить сама решу:)
ещё комментарии
12
Я стала жадиной, теперь кофе мне хватает на пол-года вместо недели.
4
Купи беломор, просят, давай его;)
раскрыть ветку (2)
6
Кстати, да, прикольная тема, только на студентах не работает, всё равно стреляют...
раскрыть ветку (1)
0
Тогда самокруточки: бумажечку предлагаем, а табачку пусть сами с окурков натрясут :-D Дёшево, сердито, и сразу стрелять перестанут..
2

Это не о щедрости и жадности, а о бесхребетности. Щедростью было бы делиться и не требовать скинуться. Жадностью было бы, если бы ты брала у них сахар, а кофе свой не давала. А ты просто неспособность отстоять свои границы.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы