Видимо, Кинг хочет окончательно уйти с российского рынка
Походу Кинг на это активно напрашивается.
После начала СВО он заявил о том, что не планирует заключать новые контракты с российскими издательствами (поэтому в «АСТ» не вышли ни "Сказка", ни "Холли", ни новый сборник рассказов, то есть произведения, опубликованные им после 24 февраля). В России можно продавать только те его книги, по которым действуют старые контракты (где-то в 2025-2026 они истекут, и тогда Кинг станет дефицитом). Они по-прежнему неплохо продаются.
Причем возникло ощущение, что его натолкнули на эту мысль, потому что:
Я не хочу сказать, что он не запретил бы выход новых книг в России, если бы не увидел тот пост Линвуда Баркли, но, по крайней мере, эта идея пришла ему в голову не самостоятельно
Потом был этот идиотский пранк с Лексусом и Вованом.
И вот новый пост в Твиттере. Если переводить мягко, то "русские (или россияне) получили по заслугам (видимо, вторжение в Курскую область), потому что сами начали эту бойню".
Еще пару-тройку подобных постов (надеюсь, их не увидит Мизулина), и ему грозят новые юридические статусы.
Продолжаю утверждать, что не считаю Стивена Кинга русофобом (если судить по его критическим высказываниям, он, скорее, американофоб, хотя и им он не является). Но в наше время попасть в списки экстремистов и террористов, не будучи русофобом, так же легко, как попасть в список "Миротворца", не будучи украинофобом.
И очень легко оттолкнуть от себя и тех, кто поддерживает СВО, и тех, кто её не поддерживает.
P.S. Почему-то вспомнился отрывок из "Осеннего марафона".

Стивен Эдвин Кинг
350 постов3.4K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя добавлять посты, которые не касаются темы сообщества. Любой полит-срач с оскорблениями запрещается.