293
Аниме

Видеокарта

Серия Мими
В-в-видеокарта...

В-в-видеокарта...

Nhim_Art

Аниме

62K постов8.9K подписчиков

Правила сообщества

- Соблюдайте правила Пикабу;

- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;

- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.

- Ставьте верные теги, Anime art - основной тег аниме сообществ и обязателен во всех постах с артами. Так же желательно указывать персонажа и откуда он.

- За политоту бан.

- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;

- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";

- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тег Контент нейросетей.

- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Размеры 5090 около 3 слотов и длина 32+ см. Етить она удав, конечно

раскрыть ветку (8)
3

Даже у 5080 с улучшенной системой охлаждения длина 32+ см и толщина 2,5-3 слота. А компактные 5080 длиной 30 см и толщиной 2 слота шумят как пылесос, потому что отвести 360 ватт тепла непросто.

раскрыть ветку (7)
1

Да у меня самого 9070хт, которая всего 300 Вт кушает, так у нее размеры больше 3 слотов и 33см. 5090 вот прям намного жирнее будет, но я просто гугланул ТТХ самой первой попавшейся карты)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1

В июне решил апгрейдить видюху, и узнал, что все современные мощные видюхи весьма прожорлиывые и крупногабаритные. Долго думал что брать, в итоге решился раскошелиться на RTX5080 и увидел, что большинство моделей по длине более 30 см, а в мой корпус влезет до 30,5 см, а корпус менять не хотелось, да и жаба душила брать 5080 с дорогой системой охлаждения). В итоге взял видюху inno3d 5080-OC (причём что иронично, у обычной inno3d 5080 система охлаждения хуже), и купленная мной видеокарта работает громче, чем старая Gigabyte G1 Gaming 1080). Поначалу это было заметно, а теперь привык.

раскрыть ветку (5)
0

Да, мощные видюхи огромные доски сейчас, устанавливать их иногда проблематично.

В итоге взял видюху inno3d 5080-OC (причём что иронично, у обычной inno3d 5080 система охлаждения хуже)

Почему иронично? ОС - это карта для разгона, она по умолчанию должна идти с охладом лучше, чем у стоковой версии

раскрыть ветку (4)
1

Самое смешное, что у стоковой и разогнанной inno3d 5080 одинаковая цена в ДНС, а частота отличается незначительно: 2617 против 2640 МГЦ, но OC-версия толщиной 2,5 слота, а обычная - 2 слота, следовательно обычная либо греется сильнее, либо громче шумит.

раскрыть ветку (3)
0

Разгон с завода - это просто приятная фича) ОС видюхам как раз охлад получше ставят, чтобы энтузиастам было больше возможностей сжечь видюху к хуям собачьим разогнать видюху вручную.

Моя 9070хт больше 3 слотов занимает, гонится на ура, но больше смысла есть в даунвольте, т.к. снижение жора на 10% значительно снижает температуру, а на производительности сказывается примерно никак (буквально пара процентов снижение). У 5080 по идее та же херня, даунвольт сильно лучше карту раскрывает

раскрыть ветку (2)
0

Я разгонять видеокарту не планирую, потому что у 5080 и так мощности хватает, а насчёт даунвольтинга тоже не хочу лезть, чтобы не навредить. Нужно беречь видеокарту, особенно с учётом того, что она за два месяца подорожала со 120 до 150 тысяч. Мне и 120 казалось негуманной ценой, но я изучил ситуацию на рынке, что новинок не ожидается из-за ИИ-шного бума и Нвидиа будет повышать цену на имеющееся оборудование, чтобы получить максимальную прибыль. А тут ещё и доллар подрос, и впридачу начались удары по логистике, что тоже влияет на цену на российском рынке.

раскрыть ветку (1)
0

Цены растут - это да, спасибо иишной истерии, не хватило же нам истерии кривты. А даунвольт не сломает ничего, в отличии от разгона. Даже наоборот, снизит нагрузку на железо, которое из коробки разогнано ради маркетинговых попугаев

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы