23

Видеоигра Phantasy Star 2

Решил написать небольшую заметку по видеоигре Phantasy Star 2.

В детстве и в студенчестве я очень сильно любил жанр видеоигр JRPG. В нём мне нравилось многое: хорошие сюжеты, раскрытие персонажей, система прокачки и пошаговые бои. Я познакомился с этим жанром, когда мне было 7 лет и я был счастливым обладателем консоли Sega Mega Drive. В то время родители купили мне картридж с игрой Phantasy Star 2. Игра была на английском, но это мне не помешало её пройти. У меня была в наличии книжка с прохождением, где вкратце рассказывалось про сюжет и события, которые происходили на той или иной локации.

Мир Phantasy Star 2 представляет собой смесь научной фантастики с примесью фэнтези. Игра вышла в 1989 году. Для своего времени игра была очень прорывная в плане сюжета, графики, предыстории персонажей, вопросов, которые она поднимала и прочее. Можно смело заявить, что она опередила своё время. В ней раскрываются проблемы экологии, тотального контроля, искусственного интеллекта, который был создан помогать людям, но стал вредить им, ненависти к тем, кто отличается от обычных людей и многими другими. При прохождении игры игрок сталкивается с разными драматическими сюжетными событиями. Мне запомнился один важный сюжетный поворот, который похож на то, что в будущем мы увидим в игре Final Fantasy 7. В финале игры по сюжету игрок сталкивается кое с чем, что сначала его удивит, а потом опечалит. Ведь ему будет понятна мотивация двух противоборствующих сторон, которые сражаются не на жизнь, а на смерть.

По сюжету, действия игры происходят в солнечной системе Алголь, которая находится где-то в галактике Андромеды. Всё в системе управляет суперкомпьютер «Материнский мозг». Он построил людям утопию. Главный герой Рольф (в японской версии Юзис) работает государственным агентом города Пасео на планете Мотавия, и ему было поручено расследовать аварию в местной биолаборатории. Из-за этой аварии наружу выбрались биомонстры, и теперь терроризируют людей в округе. Рольф со своей подругой Нэй направляется на эту миссию. В игре нам встречаются и другие персонажи-компаньоны, которые будут помогать в путешествии. На сюжет они не влияют, но разработчики тщательно проработали их предыстории. Про предыстории персонажей рассказывает игровая графическая новелла Phantasy Star 2 Text Adventures. В ней авторы игры смогли раскрыть каждого персонажа.

Вот такой небольшой заметкой по игре я бы хотел с вами поделиться. Тем временем я скачал образ игры на компьютер и пошёл проходить игру детства!

Паблик в ВК: https://vk.com/ivanlutz

Канал в Telegram: https://t.me/IvanLutz

Уголок ретрогеймера

4.3K поста13.6K подписчиков

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги