-3

Видео ДТП. Ваше мнение?

http://lifenews.ru/news/139218

в заметке сказано, что бэха летела на красный, а девятка поворачивала на зеленый.
На мой взгляд - там встречные машины столкнулись. Водитель бэхи, конечно, превысил скорость, но и водитель девятки не пропустил.

Дубликаты не найдены

+1
Виноват водитель ВАЗа он не уступил дорогу встречному автомобилю при повороте налево!
раскрыть ветку 12
+2
возможно, что вазу еще горел зеленый, а встречке уже красный. Бывают светофоры, где по разным направлениям сигналы горят не синхронно.
раскрыть ветку 11
0
Согласен, о таком варианте не подумал сразу.
-1
это не имеет никакого значения в случае определения виновного в ДТП (там четкая трактовка, которая не зависит от цвета сигнала на светофоре).
раскрыть ветку 9
0
Что-то я не понимаю - почему гиперссылка не получается - на предпросмотре она была(
0
Как правильно замечено - стрелки на светофоре нет. Знака "Главная дорога" со стороны ваза тоже. На последних секундах видно, что мигает зеленый. Надо знать, как работает светофор на том перекрестке. Возможно, ваз просто не пропустил встречную беху, которая очень сильно привысила скорость. Но почему скрылся водитель баварца - загадка. Может пьян был.
раскрыть ветку 2
0
Кстати, где-то читал про историю, в которой сняли вину в ДТП с мужика, потому что доказали, что второй участник ехал со скоростью 200+.
Дескать первый выглянул - никого, вырулил на дорогу и бдыщь.
раскрыть ветку 1
0
Возможно и такое, но доказать это сложно. Если авто движется ночью с большой скоростью, то оценить расстояние до него и скорость не всегда легко. Тут уж лучше лишних 10 секунд подождать и пропустить =)
0
Регулируемые перекрестки

13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: