"Везёт тебе, весь день животных тискаешь"
Меня всегда это забавляет :)
Сразу представляются американские ветеринары в обнимку с ламами, где всё делают весело и без фиксации.
На самом деле самое интересное в моей профессии - ты просто не знаешь, чего ожидать.
Можно весь день делать вакцинации и проводить профосмотры, а под вечер придет собака, которую покусал кабан, за ней рожающая кошка и крыса с судорогами. Миленько, не правда ли?
Тут запросто с ума сойти. А главное - тебе некогда удивляться, надо действовать.
За день тебя могут поцарапать, кусить и оставить на твоей форме разные биологические жидкости. Мы можем прибежать на стац, потому что там интересный случай на УЗИ или шикарная резаная рана. Об ароматах отдельных животных я вообще молчу.
А фиксация... отдельная тема, тут можно болтать вечность (об этом будет следующая запись)
Естественно у нас не атрофировалось умение умиляться, в телефоне всегда есть коллекция милых пушистиков. Мы можем поняньчиться с пугливым щеночком или затискать пушистую кошку. Да что там говорить, я не раз видела красоту в стареньких собачках, уже слепых и не слышащих, но по своему уникальных. Каждый раз, заходя на прием, я восхищённо хвалю питомца, нахожу в нем что-то хорошее. Приятно видеть улыбки владельцев в эти моменты.