12

Везёт — такси, которое не везёт?

Не могу понять, что за такси "Везёт". Раньше думала, что это что-то новое. Реклама везде: на улицах, по телеку, кричат, что дёшево. Ну ок, скачала приложение, смотрю — правда, на 300 рублей дешевле, чем по Яндексу.

Но началось странное. Сначала заказ никто не брал. Потом приехал водитель и сказал: "Отменяйте заказ, я никуда не поеду. Или я сам отменю через 5 минут". Ну, думаю, прикольное такси — приехал, чтобы не везти.

Вечером решила почитать, что это вообще за "Везёт". Оказалось, это тот же Яндекс, но с ценами в два раза ниже. Те же водители, те же машины, но скидка 50%. Как это вообще?

Вот, например, "Пятерочка" и "Чижик". В "Чижике" цены ниже на 10-20 рублей (далеко не в два раза), но там хотя бы понятно - оптимизация расходов: минимальный штат, дешёвые бренды, экономия на всём. А в "Везёт" что оптимизировали? Машины те же, бензин заправляется тот же. И зачем вообще это псевдотакси, если заказы никто не берёт, а если и берёт, то отменяет?

Может, Яндекс доплачивает водителям? Или это какие-то государственные субсидии? Кто-нибудь сталкивался? Объясните, а то я в недоумении как такое может быть при рыночной экономике.