15044

Вежливый перфекционист

Клиенту отгрузили сантехнику. Через день звонит:

-Извините, мне тут один смеситель не подошёл, могу вам вернуть?

-Вышлите номер карты, я вам перечислю за него, чуть позже заберу.

Вернул ему оплату. Вечером снова звонит:

-Простите, что так поздно, но я нашёл применение смесителю, можете номер карты выслать, я вам обратно переведу оплату.

Здорово же, думаю. Деньги вернул.

Утром звонок от него:

-Прошу прощение за беспокойство, но у меня сняли процент за перевод в размере 67 рублей, я считаю это не справедливо по отношению ко мне, не могли бы вы мне вернуть средства? Я же сам нашёл применение смесителя и избавил вас от поездки за ним.

-Да, конечно, сейчас переведу.

Посидел, подумал и отправил ему 69 рублей. Пусть помучается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
В жизни не прверб в историю, что продавец до того как увидеть свой товар (вдруг клиент покоцал, сломал или вообще не отдаст потом) вернет деньги покупателю.

Продумывайте хоть сказки свои, перед тем как штамповать.
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Когда клиент заносит прибыль в кассу на хорошую сумму, я могу позволить себе решить конфликт таким способом. Тем более я отметил в комментариях, что клиенты в основном приходят по рекомендации и репутацией я своей дорожу. И да, сейчас смесители часто идут в запломбированных коробках и можно не проверять на складе поставщика,что существенно облегчает возврат или обмен. Так же я могу в определённый срок поменять плитку, если есть бой и тоже абсолютно бесплатно. Кстати, если я покупаю плитку в Москве и везу к себе и на приёме на ТК фиксирую бой, фотографирую и высылаю поставщику, то стоимость на обмен составляет - 99% от оптовой цены. Сейчас сервис решает многое, так как покупатели стали очень избирательными.

раскрыть ветку (1)
0

Ну а че тогда психанул то? Зануда обидится и клиентов не приведет:(

Тем более он лоялен изначально

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку