536

Ветрянка 40+4

Вчера заболело горло. Даже не заболело, а немного так запершило. Ну мало ли, может молоко из холодильника перед сном виновато. К вечеру поднялась температура. 37.8. Блин, ну и где умудрилась подхватить ОРВИ? Неделю дома сижу практически, контактов мало, дочка здорова. Ладно, хрен с ним, в первый раз что-ли!

Ночью заколбасило знатно. То чувство, когда тебе капец как холодно и трындец как жарко, и всё это одновременно. Зубы стучат, а тело горит, как в хорошей парной. Вылезти за градусником просто не смогла. Физически не смогла. Чудом нашла позу, в которой относительно не жарко, более-менее не холодно и почти не хочется сдохнуть, и вырубилась.

Под утро стало хорошо. Ну прям вот хорошо. О вчерашнем адочке напоминала только лёгкая испарина на теле. И щека чего-то чешется. Ну ни фига себе - комары в апреле! Что-то новенькое, давно ли снег сошёл.

А потом я посмотрела в зеркало. А потом я полезла гуглить "ветрянка у взрослых правда ли что можно откинуть копыта".

Оказалось, что правда. Хотя, если верить этим вашим интернетам, откинуть копыта можно от чего угодно. Поэтому и пишу этот пост: кто болел ветрянкой после 40? Какие подводные камни? Кто-нибудь выжил? Если дочка не заболела (ходит в сад), то это только пока?

Сейчас к вечеру температура снова растёт. На завтра вызван врач. Так что я не прошу мне схему лечения нарисовать, просто поддержите, пожалуйста 🥵

История болезни

6.1K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
232
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Болел в 30+
Из за особенностей организма мне удалось одним глазком посмотреть на свой персональный ад.
На пике день не мог спать и ВСЕ ЧЕСАЛОСЬ!
Что посоветую:
1. Погугли препарат именно от ветрянки. Существует. Мне помог.

2. Х.З что за док тебе попадится, но мне выпала баба-пидор. Мне она прописала арбидол и зеленку.

3. Прогоняй выписанное через гугл на гомеопатию. Стандартная процедура даже для докторов за деньги.

4. Прививай ребенка вовремя! Не еби мозги!

5. Конечно не специалист, но болячка сверхзаразная, думается пусть дочка посидит на карантине с тобой, чтоб эпидемии в садике не было. Не будь бабой - пидором!

6. За лекарствами беги пока можешь - ночью шарахатся такое себе. Есть кого послать - пошли.

7. Выздоравливай! И не чеши!
раскрыть ветку (27)
29

Прошлой весной в группе садика полгода был карантин. Переболели все, кроме одной моей. Про такую же один в один ситуацию рассказала моя мама про меня. Я возомнила, что мы избранные или переболели в сверхлёгкой форме. Жду врача и сразу закажу лекарства (с умом постараюсь).

раскрыть ветку (22)
17
Ящерики России

Лучше привейте дочь, а то тоже в 40 будет болеть) У ветрянки скрытый период может быть 7-28 дней, желательно успеть привить до симптомов...

Ветрянки есть несколько штаммов, скорее всего да, у вас семейный иммунитет к одному из них, а вот от других - не факт)

раскрыть ветку (10)
3
Кто ж блять прививает во время возможной болезни? Двойную дозу получить чтобы? Пусть ребенок сам заразится уже, посидит несколько дней в зелёнке, ничего с ним не случится, как и у всех детей
раскрыть ветку (7)
2
А зачем зелёнка? Ну, кроме раскрашивания одежды и постельного белья.
раскрыть ветку (5)
1
Ящерики России

Ну вот Пасха скоро, прикольно яйца красить)

раскрыть ветку (3)
2
Там дочь
раскрыть ветку (2)
1
Предпросмотр
YouTube0:59
0
Ящерики России

Ей тоже можно красить яйца, долой условности)

0
Чтоб сушило папулы или как их там и они не чесались, ну и плюс отслеживать можно появление новых, когда перестанут появляться, то значит выздоровление пошло
2
Ящерики России

1. Нет, это пока скрытый период, пока герпес не всё заразил - с пузырьками не вылезет, и организм не сагрится, потому что вирус не размножается шибко, а прививка обратит на него внимание) Именно так работает, например, вакцинация от бешенства) Поэтому чем раньше, тем лучше, я вот прививал дите первой дозой на третьи сутки от контакта с ребенком с офигенной сыпью - полет нормальный, нет болячки, антител ведро)

2. Болеть не надо, кому и просто зеленка, а кому шрамы на всю жизнь, опоясывающий лишай, а то и менингит... Да и просто чесаться как бешенная - то еще удовольствие для ребенка(

3. Если уж и болеть, то в жопу ту зеленку, каламин - наше всё, 21-й век на дворе, а вы с непроверенным локальным антисептиком времен Ежова белье портите)

0
Прививка не спасает от заражения, а в моём случае вообще только хуже сделала. Вместо того чтобы переболеть в детстве, я переболел в 30 лет. Но самое "весёлое", что я заболел ветрянкой через 3 дня после операции. Мне итак было не сильно хорошо, а тут ещё эта херня добавилась. Короче очень весёлые 2 недели у меня были.
раскрыть ветку (1)
0
Ящерики России

Не бывает 100% рабочей прививки) А при снижении иммунитета и с перенесенной болячкой будет повторная)

7
Сейчас хорошая двухкомпонентная прививка. Подходит детям и взрослым. Ставят первый укол, а через 60 (или 90 - не помню) второй. После прививки можно заболеть, но в очень лёгкой форме. Даже взрослым. Мне наша врач очень рекомендовала, так как в садике карантин с осени ещё.
Пока с ОРВИ боролись, не успела, сын таки поймал ветрянку. Но болел легко. Я в детстве тоже перенесла норм. Нам рекомендовали лицо ацикловиром мазать, чтобы подстраховаться от шрамиков, а так: от температуры, аллергии и Зеленка (больше эффект антистресс, мы Рисовали). У взрослых опаснее, лучше с врачом.
Выздоравливайте!
5
DELETED
В теории вроде как бывает и так. Особенно у детей.
Тоже думал, что переболел в дестстве и родители вроде как подтвердили, но вот нет:(
На сколько я понял возможен шанс еще раз переболеть со временем, даже ни смотря на болезнь в детстве. Поэтому быть нужно осторожным с этой болячкой, как в прочем и со всей вирусней....
раскрыть ветку (5)
3
Болел повторно, если быть точным то вирус ветряной оспы просто никуда не исчезает из организма. И в какой то момент снова выходит из "спящего" состояния в активное. Повторное проявление называют "опоясывающий лишай", высокая температура озноб и болезненные высыпания прилагаются. Лечили мазью болтушкой, жаропонижающим и по моему ацикловир (зачем то!?)
раскрыть ветку (4)
18
А что не так с ацикловиром? Там есть в показаниях лечение ветряной оспы и опоясывающего лишая (он же опоясывающий герпес). Возбудитель Varicella zoster, семейства герпесвирусов. Ацикловир снижает боль и снижает вероятность развития постгерпетической невралгии. Как вы правильно сказали, вирус никуда не девается, если попал в тело, то все, это навсегда. И когда он вылезает в форме опоясывающего лишая, то там есть ненулевая вероятность после выздоровления схватить неврологичечкие боли, которые весьма "вредны" в лечении, там часто одним нурофеном не спасешься, кому-то и блокады делают и антиконвульсанты назначают. А боли после такой болезни весьма частое явление, так как это только с виду кажется, что вроде бы только кожа повреждена, а по факту, вирусы герпеса живут и процветают прежде всего в нервных волокнах. И повреждают их. Отсюда возникает невралгия. Кто-то без лечение обходится фантомным зудом, онемением, "мурашками". А у кого-то адовы боли. Зависит от силы повреждения. Вроде основное их "депо" спинномозговые ганглии вообще и оттуда их уже не выгнать. Усмирить на какое то время можно, изгнать - нет. Так что правильно вас лечили (или вы сами лечились). Все эти ацикловиры, валацикловиры, фамцикловиры для того и сделаны. Ими даже можно хорошо усмирять "простуды " на губах, потому что там тоже вирус герпеса, только другой немножко, но тоже из той же семейки. Мази на основе ацикловира мне меньше нравятся, кстати, потому что они здоровую ткань повреждают. То есть намазали, вроде зуд пройдёт, а сама болячка потом не заживает несколько дольше, чем если бы лечили сразу таблетками, без подключения мази. Это вот особенно актуально для тех, у кого эта дрянь на регулярной основе на губах вылезает и им уже не резон раз в месяц мазать мазью и ждать потом неделю-полторы чтоб все зажило. Вроде все рассказала. Будьте здоровы)
раскрыть ветку (2)
4
Я не имею медицинского образования, поэтому не стал утверждать полезность в данном случае ацикловира. А вот с герпесом на губах только и спасаюсь нормальной
такой дозой сего препарата. Намного эффективней мазей, действительно выходит. Вы может быть ещё один факт прокомментируете и или подтвердите или опровергните догадки. Как раз после очередного лечения ацикловиром герпеса у меня пропали несколько "бородавок" на стопах. Может и на ВПЧ как то ацикловир влияет?
раскрыть ветку (1)
0
С точки зрения официальной медицины по исследованиям на ВПЧ ацикловир влияет ровно никак. Даже оригинальные производители не делают таких заявлений о своих препаратах (Зовиракс). У них в инструкциях чётко прописана активность: Герпес простой (это тот что на губах и гениталиях), Зостер (это опоясывающий), Эпштейн-Барр и цитомегаловирус. Ни один из них к ВПЧ не имеет никакого отношения. То, что у вас ушло некоторое количество бородавок после курса ацикловира по идее не может быть связано непосредственно с препаратом. Может иммунитет сам справился, может ещё что-то. Может время пришло им отвалиться. В общем, либо медицина чего-то не знает об ацикловире либо это просто стечение обстоятельств)
3
Ацикловир как раз в тему, потому что ветрянку вызывает один из герпесов.
Тоже в подростковом возрасте была эта фигня, но тогда мне никто не сказал, что это дубль ветрянки. Ничем не мазали, чесалось и болело очень сильно, остались группы шрамов на боку, спине и животе.
2
У меня сына так тоже в саду обошло. В итоге поставили прививку перед первым классом, манала я ждать непонятно чего.
1

каламин лосьон хорош

1
Я спецом ходила в гости к сестрам, когда в школе была эпидемия ветрянки...
но организм был крепок
а вот в 20 лет, когда в садике работала, заразилась...
и была жесть...
а через два года заболела подруга. Я сразу прибежала к ней с ацикловиром и борной кислотой.

К чему я
можно хоть целоваться с ветряночным, но не заразиться,если хороший иммунитет.. так что не факт, что дочь тоже заболеет
но если заболеет в детстве, то все ок. Во взрослом возрасте это звездец...
и да - мягкие пушистые перчатки на ночь спасали от расчесываний
0
У меня сын несколько раз заставал ветряночный карантин в саду и в началке. Не болел. Заболел в конце 9 класса, аккурат под экзамены. Правда прошло легко
5
Врач когда пришла оформлять больничный сказала, что лекарства нет. Зелёнка и парацетамол. Выживет - хорошо, если нет, то - плохо. В больницу не повезем. Я хоть и херово соображал, но офигел знатно от такого. Чуть кони не двинул. Но повезло.
1
Лучший совет!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
0
Меня жена каламином мазала, был белый как хз кто. За то не чесалось, и смывается легко.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы