А можно фото увидеть? Просто, уже интересно - как такое возможно? Имею некоторый опыт управления парусником.
Так-то художественно, но не правдоподобно. У всех яхт крен должен быть в одну сторону. Получилось смешно.
А, теперь понял. Редкий кадр. Ветер дают со стороны зрителя. Две яхты идут в левом бейдевинде, а три в правом. Просто, на фото понятно где у кого грот и стаксель и в каком они положении. На рисунке эти технические мелочи утрачены. И ладно. Но, если нетрудно дорисуйте как на фото краспицы на мачте у самой ближней. Глаз режет.
Это такие тонкости, на которые обыватель вряд ли обратит внимание, да и я тоже обыватель на самом деле в этом плане) Вы более образованы в этом, вот и обращаете внимание. Работа давняя, 2022. Даже помню мне писали тоже самое про эту картину ,года 3 назад в вк. Стараюсь прислушиваться, прорисовываю последующие) Картину эту поправить уже не смогу, она продана. И повтор просили сделать, видимо тоже не вдаются в подробности, покупателям просто красиво. В общем спасибо за конструктивную критику!)
Здравствуйте, ссылка на мою группу вк :
https://m.vk.com/artist_ekaterina_bagrova
Пишите если что в сообщения группы.
Я вам как обыватель скажу, парусная лодка подобна бабочке или стрекозе, там не бывает ничего лишнего, никаких мелочей, там все органично донельзя.
Хорошо, а что лишнего я нарисовала? Неужели все так плохо, что даже обывателю бросается в глаза?
Спасибо!) теперь интересно что не так с небом…))) Хотя возможно из-за того, что я добавила золота наверх, это «отсебятина», для эффектности)) часто делаю такой прием
Что-то ветер в разные стороны гуляет, крен у всех разный. А море вообще без единой волны
Хрен с ним, что яхты в разные стороны - может смена глса, но где волны? Где волны, Карл?!
Как человек, имевший непосредственное отношение к яхтенному спорту, посмею озвучить некоторые очевидные нестыковки в изображении, ни в коем случае не критикуя автора( ведь он- художник, он-... ну и далее по тексту):
1. Исходя из пропорций, яхты, представленные в изображении, достаточно большие, т.е. олимпийского класса оэрси клабисвыше 40ка футов. Значит ветер, способный дать крен подобного рода- достаточно сильный.
2. При такой силе ветра, яхты, дабы максимально его использовать и не остаться без парусов и вооружения, идут с максимально выбранными гротом и стакселем( паруса натянуты как барабан), иначе их будет полоскать , плюс риск просто порвать.
Распущеные паруса- это про штиль, чтоб в распущеный пузырь поймать хоть какой- нибудб порывчик( ветра).
3. При подразумевающей силе ветра, на морской поверхности будет зыбь. И выглядеть она будет резкими, ломаными линиями , перпендикулярными направлению ветра, а значитпаралельными крену яхты, соответственно ее борту.
4. При таком ветре, ни кучевых облачков, ни дымки на побережье быть не может, потому как их моментально раздует. Воздух в действительности- кристально чистый и панорама четкая и контрастная.
Спасибо за такой развернутый и познавательный комментарий) Я вижу как все, пусть и художник. Сравнивая с фото, облаков кучевых действительно нет, но все же дымка присутствует. Волны есть, но из-за солнца (бликов) их на поверхности воды почти не видно. Зыбь обозначала белым и черным контуром, а еще процарапыванием по потали. Такое оказывается фото я сложное выбрала для картины!)
Спасибо большое! Насколько разное у всех восприятие, кому-то глаз режет отсутствие сильных волн и парусники в разные стороны, кому-то очень круто и шедевр!) Не ожидала такого отклика на работу)

Лига Художников
53.1K поста34.4K подписчика
Правила сообщества
🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.
🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.
⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ
1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.
2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.
Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.
3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.
4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.
СПИСОК ТЕМ
✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.
⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...
Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.
ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)
1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.
2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.
3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.
Или напишите про копию / срисовку в посте.
Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)
1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".
2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.
3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:
- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.
- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.