Весеннее обострение или я не прав?

Решил заблаговременно поставить кондей в комнату. Нашел телефон установщика, который ставил мне кондей в другую комнату 7 лет назад и спустя три года его ремонтировал. Оба раза все было на высшем уровне, установщик показался более чем адекватным. Созвонился, объяснил задачу, что надо поставить, так и так, скинул фотки комнаты изнутри и фасада дома снаружи. Также попросил посоветовать конкретную модель под мои желания. Договорились на ориентировочную дату, с условием, что ближе к делу договоримся уже на конкретный день.
Установщик прислал следующее сообщение:
"MDSAG-12HRN1/MDOAG-12HN1-36900 руб, комплект + 2000 доставка. Монтаж 16000 руб. Итого: 54 900 рублей."
Я перезвонил и уточнил, должен ли я сам покупать кондей или он его привезет самостоятельно и мне только платить надо будет? На что получил ответ: "я вам выбрал модель в соответствии с вашими пожеланиями у того поставщика, у которого я сам всегда покупаю. Выбранная модель, на мой взгляд, удовлетворяет вашим требованиям, которые вы озвучили. Естественно, что ваше право купить любую другую модель, если она вам покажется более подходящей. Если вы хотите купить то, что я написал, то переводите мне на карточку сумму за кондей и доставку, и адрес, я вам закажу и вам ее привезут, а за установку заплатите на месте."
Я погуглил, и нашел такой кондей с учётом всяких акций, скидок и промокодов с доставкой за 32750, вместо предложенных установщиком 38900. Заказал, оплатил, жду доставку. Ну и написал установщику, что так и так, купил то, что вы сказали, привезут такого то числа, так что как освобождаетесь - пишите и будем договариваться на конкретный день уже ставить.
В ответ получаю сообщение: "Тогда где вы и заказали оборудование, пусть вам и делают монтаж! Я не буду нести ответственность за чужое оборудование!"
К сожалению, не могу приложить переписку целиком, так как общение было частично в ватсапе, частично голосом. Я правда не понимаю, что я сделал не так и чем вызвал такое негодование... Я прямым текстом спросил, кто покупает кондей, я или он, и из его ответа , на мой взгляд, было вполне очевидно, что пофигу.
Если кто понял, в чем я не прав, поясните пожалуйста. Общаться с установщиком пока не хочется, потому что имеются серьезные сомнения в его адекватности.

Наёмники

47 постов921 подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Есть правила Пикабу.

Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.


Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:

- Соблюдение тематики

- Тематические фото и арты

- Приемлемое , воспринимаемое и читаемое оформление контента


Рады всем!