Весь мир воюет всегда
Да, я хочу поделится своей точкой зрения. Не на то что сейчас происходит, а про то, что мы не ценим то, что имеем. Постараюсь очень кратко.
Мир воюет всегда. На ютьюбе много роликов, как менялись территории государств за тысячи лет в таймлапсе.
Поднимались и рушились империи, менялись границы, ассимилировались или истреблялись народы. Веками, тысячелетиями мы воюем. И самое плохое в том, что это будет продолжаться дальше. Через тысячу лет не останется ни одной страны в пределах нынешних границ. Появятся новые страны, и исчезнут нынешние. России уже не будет как сейчас. Или больше, или меньше, но такой - нет. Это касается всех стран.
То что мы сейчас чувствуем, чувствовали наши деды и прадеды. Ну не то же самое, но это чувство тревоги и войны. И самое страшное - чувство неизвестности.
Я считаю, лично нашей стране и моему поколению +/- (мне 40) повезло жить в России именно в этот период. Не считая 10 лет девяностых. Я всегда стараюсь мыслить позитивно, и я никогда не понимал нытиков, которые при последнем смартфоне и приличной квартире жалуются как плохо им в России. Мы вполне себе хорошо жили, я так считаю. Не сытая Европа, но и не нищая Африка. Намного ближе к Европе + центральное отопление.
И тут к нам пришла война, и то что чувствуем мы сейчас, чувствует постоянно другие народы по всей земле. Войны никогда не прекращаются. Просто мы далеко и нас не касается. И это никогда не прекратится. Никогда. Сорян за сумбур.
Цените что имеете, не нойте. Любите маму, мойте руки с мылом.