Верующая родственница

Есть у меня одна забавная родственница. Назовём её тетя Эльвира. Так как она татарка, то этнически она мусульманка. По факту мусульманка она номинальная - то есть в мечеть может сходить, знает пару сур из Корана, и в очень общих чертах знает биография пророка Мухаммеда. Забавно,однако то, что она каждое воскресенье ходит в церковь. Да вот только не в одну. В одно воскресенье она ходит в Русскую Православную, в другое воскресенье в корейскую церковь, в третье в католическую. В русскую церковь по ее словам она ходит потому что в России живет, в корейскую потому что там пастырь ее сосед по подъезду, а в католическую потому что есть подруга из обрусевших немцев и она ходит за компанию. Самое интересное что она искренне верит во все эти конфессии и учения. Более того она не прочь почитать про индуизм и буддизм всякий ширпотреб гуру Алёши Наебай’о и в одном разговоре может упомянуть что в раю надеется стать павлинихой, и достичь нирваны в джаанаме (исламский рай), параллельно конечно соединившись с дао. Да вот такая гремучая смесь конфессий. Это однако ещё не все. Несмотря на то что и в исламе и в христианстве запрещено обращаться к гадалкам, прорицателям и прочим волшебникам, она регулярно ходит к гадалке, у нёе есть свой астролог который лично для неё пишет прогноз и план действий на основе гороскопа на месяц вперёд. Когда она теряет что-нибудь она ходит к экстрасенсам чтобы они нашли ее вещь. Она молится в мечети, ставит свечки в церквях, и просит экстрасенсов открыть «денежные потоки» для успехов в работе. Параллельно не забывая положить денежку статуэтке Лю Хая- даосского божества монет. Не обделив конечно прочих божков, коих у неё в квартире великое множество. Она их провозит после каждой поездки заграницу. Думаете это все ? Ха-ха-ха, наивные. Она читает Кастанеду, и параллельно истории про то что русской цивилизации 100,000 тысяч лет и они построили пирамиды из бересты когда прилетели с Нибиру. Смотрит конечно только РЕН-Тв и ТВ-3. Она теперь не лепит больше пельмени потому что боится разрушить мировую финансовую систему, ей на РенТВ сказали что именно пельмени в форме Сатурна развалили СССР.  Она также обожает спиритистов (тех кто говорит с духами) и прочих шаманов. Она даже один месяц провела на Алтае, в поисках местных шаманов. Ездила и в сибирь на поиски знахарей и целителей. Отметилась на Филиппинах у хилеров, и в Перу на айаваске. У неё на телефона фотки как мне кажется со всех храмов всего мира. Откуда у неё деньги ? В 90х и 2000х они с мужем здорово заработали, потом развелись и у неё осталась половина его имущества. Достаточно чтобы спонсировать все конфессии ещё много лет. В общем это к-к-комбо товарищи. Пугает то что она начала в этих ваших интернетах почитывать про саентологию. Космических опер ей только не хватало.

0
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (1)

В точку !

0

Вполне адекватная тетя, всего понемногу. Это уж всяко лучше, чем каким то слить все имущество и подсаживать на эти учения родственников.

раскрыть ветку (1)

Она как бы и нас пыталась приучить к своим учениям. Мол про духовность совсем не думаете не Шиве поклон отдадите, не Лю Хаю монетку не положите, не в церковь свечку не поставите (во всех) не патриарха не смотрите, и папу римского игнорируете. Мы отвечали смехом, она обижалась. Она сначал обижалась, а теперь просто рассказывает про свои изыскания без нажима.

показать ответы
0

тут должен быть быть анекдот про мальчика еврея и фиги

тетя просто работает по площадям

раскрыть ветку (1)

Есть такое. Недавно в шутку ей рассказал что в Индии помимо индуизма ещё сотни других религий типо джанаизма и так далее. Посмотрим что будет дальше.

0

немцы лютеране.

раскрыть ветку (1)

Не все. В Германии более 20 миллионов католиков. Нынешная Германия частично состоит из бывших немецких княжеств которые были в большой части протестанты. Остальная часть ее состоит из бывшего костяка Священной Римской Империи - вот потомки ее жителей в подавляющем большинстве католики.

5

Мне кажется, что ты припиздохиваешь для ловли хайпа. Да пусть живёт твоя тётя, как хочет. Это её личное дело. И нам насрать откуда у неё деньги.

Что , опять в субботу вечером на мороженку бабла не дала?

Или уже на пивасик?

раскрыть ветку (1)

Лол, откуда столько агрессии? Во что тетка верит, это ее дело, меня не касается. Но мне это кажется забавным, поэтому пишу сюда. Если не нравится - минус и скролим дальше.

1

После этого сообщения я теперь точно уверена что этот пост простой вброс.

раскрыть ветку (1)

Если мне не верите - почитайте Запрещённую Русь. Любимая книга моей тётки.

1

раскрыть ветку (1)

Слыхали про город Аркаим ? Тётка присылала вот это вот видео. https://m.youtube.com/watch?v=_T8mjCyR2as. А ещё хотела дать почитать книжку о том что мол в Аркаима раньше были берястенные небоскрёбы, но их разрушил Рамзес Второй или Третий

1

раскрыть ветку (1)

Не верите ? Вот посмотрите видос. https://m.youtube.com/watch?v=OURQZS70rto Она мне таких много скидывала. Пытается открыть глаза 😂 это название видео. Самая древняя цивилизация – наша? ǀ тайны и загадки истории древних цивилизаций

0

По вопросам религии вообще лучше с юмором не отвечать. Я человек не особо верующий, и после пары шуток на эту тему подруга была на меня зла. И казалось бы, проблемы я не вижу, а ее задело. Поэтому не выставляйте свою тётю непонятно кем. То что она рассказывает без нажима значит что она вашу позицию приняла. Так и вы имейте совесть принять ее.

раскрыть ветку (1)

я в принципе ее принимаю, пока она не давит, над ней не смеюсь, отношусь к ней нормально. Она к слову ещё и верит в плоскую землю которую либо держат слоны на черепахе либо она весит в бесчеловечностях дао, которую давным давно заселили древние русские которые прилетели с Нибиру у которых были космические Коробли из бересты (рассказали по РенТВ). Они же построили пирамиды из бересты которые потом обложили кирпичами анунаки которые уничтожили память древних русских и татар чтобы поработить их с помощью водки и Наполеона (да я не шучу). Хотя это к слову, как и все остальное, происходит все во сне Вишну которого создал Бог Отец или Аллах (тут она не уверена) вам это не кажется забавным? Мне кажется

показать ответы
1
Каждый развлекается как хочет. Я вот один день иду в пивную, другой в кальянную, а ещё в шашлычку. А тут духовное развитие )
раскрыть ветку (1)

Да я и не осуждаю. Просто забавно как подобная гремучая смесь верований зачастую противоречивых уживается в одном человеке. Это как феодалист- анархист или монархист- коммунист.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы