30

Веротерпимость в России...1

В общем история такая (СПб):

Когда в прошлом году у меня умер отец, по древней традиции распространенной в Белоруссии, на его могильный крест я повязал рушник.

В общем так рушник провисел год. Через год на день смерти отца, в конце июля, я повязал на крест новый - старый покрылся плесенью и был как положено сожжён.

И вот сегодня придя на могилу в день рождения Матери (она похоронена рядом), я обнаруживаю, что рушника то нет!
Его украли оторвав стяжки, которые его дополнительно держали.

Да можно сказать, что его "уперли" какие-нибудь бомжи на продажу... Но в отличии от первого, второй рушник был хорошо пропитан специальной пропиткой и фактически стал пластиковым - то есть свой товарный вид для продажи он потерял!

По косвенным признакам видно, что срывала именно женщина - так как тот кто срывал стяжки - был слабый, не имел ничего острого чтобы их срезать и тупо тянул пока они не растянулись и не лопнули.

Судя по всему какой-то "шибко верующей" он не понравился на кресте и она его сорвала с чужой могилы!

Но я благодарен этому человеку - с рушником с могилы моего отца, человек его укравший, забрал с собой себе с моего рода и моей семьи - все болезни, неудачи и проблемы!

PS: В ближайшее время повешу на крест новый.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

Тут даже мне, атеистке, хочется сказать - Боже, ну к чему такие заморочки...

Я понимаю, что своё горе каждый горюет, как может, и волен придерживаться любых традиций, лишь бы не во вред окружающим.

Но как же я не хочу, чтобы после моей смерти сыну пришлось как-то париться насчет всех этих кладбищенских обрядов...

раскрыть ветку (35)
14
Я за кремацию
раскрыть ветку (26)
14

Плюсую. И никаких оградок. В идеале развеивание на природе, но это у нас не совсем законно, насколько я понимаю.

раскрыть ветку (24)
3
Недавно пост был, я так поняла, что тебе типа урну не отдадут с прахом, если нет справки с кладбища на котором место есть. Вот ведь интересно - а если я при жизни напишу завещание о том, чтоб меня кремировали и прах замешали с бетоном и отправили на дно морское, чтоб коралы росли, или сделали из праха бриллиант, чтоб по наследству передавали или может денег скоплю и в капсулу и в космос? Или просто развеяли в горах или в унитаз слили - ну не надо мне места на кладбище, то как?
раскрыть ветку (22)
8
Я вот не хочу, чтоб моё тело после смерти лежало и гнило в земле, чтоб черви жрали, разлагаться не хочу, не хочу, чтоб кто-то был привязан к могилке - приходить, красить, сорняки пропалывать, еще и в праздники вечные пробки в тех местах - а так сожгли, развеяли и вспоминайте/поминайте хоть каждый день из любой точки земли, я не хочу чтоб любимые меня люди привязывались к определённому месту, а лет через 30-50 после моей смерти вообще никто и не вспомнит куда идти и зачем надо
раскрыть ветку (18)
8

Подписываюсь под каждым словом. Похоронив нескольких родственников за несколько лет (люди были православные, поэтому и похороны тоже по канонам, из уважения) в разных местах, поухаживав за могилами (ограда, крест, памятник, косить, красить...), прихожу к выводу, что это вроде как не сложно, но требует времени и ресурсов. А смысл? Память? Я их помню и люблю. Им сейчас нужны наши заботы? Нет. Лучше это время потратить на живых родных и пожилых родственников. Что до меня, то загробные приключения моего бренного тельца меня мало заботят и я не хочу, чтобы кто-то утруждался, был вынужден в определенные даты ездить на кладбище и т. д. Жизнь для живых.

раскрыть ветку (9)
3
Я бабулю с дедулей пару лет назад похронила в регионе за 4000км от моего нынешнего места проживания - вот как часто я буду ездить туда? А так совесть поддтачивать будет - вот лежат они там, под камнями гранитными и зарастают травой и никто не ходит к ним
ещё комментарии
ещё комментарии
0

это уже не вам решать, а родне, которая это все будет делать, может они хотят приходить и будут приходить

раскрыть ветку (1)
Всё-таки если есть завещание - то не родне
ещё комментарии
0

Если у тебя будет очень много бабла - как нехуй делать

0
Все отдают и без проблем. Мы получили урну до того, как решили купить место в колумбарии.
0

ну есть же родовая могила какой-нибудь вашей бабушки-дедушки, вот и документ, туда хотим

0
У нас в России это делает государство за свой счёт.
2

Самая круть - в ракету и на 3 космической в догонку Вояжерам. Вот инопланетяне охуеют, когда к ним прилетит такая хрень. Хм, а может межзвездные кометы типа Атласа и Оумуамуа - это такие саркофаги инопланетных мажоров?

5

Тогда просто скажите сыну, что ему не надо вот это всё делать. =) Это же не сложно.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы