7

Верните мою жизнь. Глава 3

Серия Верните мою жизнь

Начало

Прошло совсем немного времени, прежде чем явились два бравых молодца. Они бесцеремонно вытащили меня из клетки и буквально вынесли на палубу корабля. Солнце ослепило, но было приятно после вонючей камеры ощутить на коже прохладный ветерок. Как оказалось корабль был вовсе небольшой, не такой, как я рисовала себе в воображении. Паруса были потрепанными, грязная палуба и не менее приятная команда, которая смотрела на меня оценивающе.

Мне протянули плошку воды, которую я жадно опустошила. Я даже не подозревала, насколько сильно мне хотелось пить и вода ушла как в сухую землю.

- Может снять с нее одежду? - Выкрикнул кто - то.

- Мы три недели в море. Если увижу её голой, то за себя не ручаюсь. - Ответил матрос, стоящий ко мне ближе всего. Он рассматривал меня сальным взглядом, нисколько не стесняясь.

Я инстинктивное прижала руки к груди, всеми силами подавив желание заорать во всю глотку. Обезображенное лицо девушки, приносившей мне воду, все еще стояло у меня перед глазами.

- Нельзя! - Громко выкрикнул старик, приходивший ко мне ранее. Видимо он и был капитаном этого корабля. - Четко было сказано, что девчонку не трогать. Скоро прибудет заказчик и мы наконец сможем спуститься на сушу.

Он сидел на бочке, стоявшей недалеко от двери, из которой меня вынесли. Вид у него был изможденный.

Да, друзья мои. Теперь я окончательно убедилась, что я свихнулась окончательно, так как все вокруг меня было настоящим, или казалось таковым.

Порт, в который мы прибыли, был небольшим и грязным. Какая - то дыра, честное слово. Вокруг были слышны голоса, люди говорили на множестве языков, понимая друг друга, что самое интересное. Я свободно владею английским, немецким и итальянским, а русский матерный - вообще мой конек. Однако я никогда не слышала ничего подобного.

Судя по всему остров, к которому мы прибыли был небольшой. Я не увидела не одного каменного здания, все находилось в разрухе. Будто это место - просто перевалочный пункт.

- Капитан, а долго нам париться на солнцепеке? Когда уже прибудет ваш таинственный заказчик? - Прикрыв глаза ладошкой, обратился к старику матрос, стоявший рядом. - Хочется уже промочить горло.

Вот и мне интересно, насколько далеко сможет завести меня моё воспаленное сознание. Это ж надо! Целый мир умудрилась придумать! Еще и название ему дала - Акрия. Мне точно пора лечиться. Приду в себя - сменю род деятельности. Куплю домик в Испании, буду апельсины выращивать, а не вот это все.

Капитан ничего не успел ответить, как на корабль поднялась женщина. Она была замотана в несколько слоев темно-синей ткани, видны были только глаза. Незнакомка подошла ко мне вплотную. Потрогала волосы, заставила повернуться. Клянусь, эта тетка мне только что в рот не заглядывала.

- Вы её не кормили. - Сделала вывод она.

Капитан после её слов соскочил с бочки, как молодой козлик.

- Почти все время она была без сознания, госпожа.

Госпожа? Так эта дама - заказчик? Ну нет! Я так не играю. Неужели мое воображение не могло придумать какого-нибудь шейха или султана, принца, в конче концов? Зачем я сдалась завернутой в простыню тетке? Хотя, судя по всему, вес она имеет. Вон как капитан перед ней по стойке "смирно" выровнялся. Тетка - то - не простая.

- Я пришла в себя утром, наверное. - Тихо сказала я. - Мне пригрозили, что вырвут язык, но не накормили.

Да, ребята! Я поняла, что вы тут ничего не решаете! Посмотрим теперь, как вы выкручиваться будете.

Капитан посмотрел на меня на самое великое зло во всех мирах, но промолчал.

- Это, - Незнакомка протянула старику кожаный мешок, - ваши деньги. Надеюсь, что мне не нужно напоминать, что если она не соответствует ожиданиям Господина, я найду вас?

ААААА! То есть все-таки есть какой - то господин? Интересно!

- Нет. - Проскрипел капитан в ответ, пряча мешочек в карман. - Я помогу вам спуститься в вашу лодку. Девчонка весьма словоохотлива, - он кивнул в мою сторону, - но у нас есть кляп.

- Не стоит. - Карие глаза незнакомки на сходили с моего лица. - Она будет молчать. Ведь так?

Я готова поклясться, что её глаза загорелись желтым цветом. Какую-то крутую даму за мной послали! Еще и уверенная в себе такая, зараза. Устрою я ей райскую поездочку.

Не дождавшись ответа, она потащила меня к борту корабля.

Посмотрим, что там за Господин меня заказал. Сложно ему придется.

Продолжение следует

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги