Верните мою жизнь. глава 17
Следующие три дня я старательно выполняла рекомендации Славана. И правда становилось легче. У меня появился аппетит и привычная раздражительность. Я уже дождаться не могла, когда меня наконец выпустят отсюда. Хотелось посмотреть на мир, которым мне придется править, а в этом я не сомневалась, не через окно. Через пыльное стекло я рассматривала маленькие улочки, расположившиеся внизу, пыталась придумать, чем занимаются горожане, куда они спешат. Может не так все страшно? Всё таки жить в шикарном дворце - не самое плохое, что может случиться. Моя квартира тоже была гораздо больше среднестатистической, но с этими хоромами ей не сравниться. Кроме того, вполне вероятно, Славик уже притащил в нам домой какую-то лохудру. Сомневаюсь, что в нашем мире моя новая личность обладала теми же качествами, что я. А значит, меня уже уволили и выставили из дома.
Скорее бы отсюда выйти! Я пыталась звать хоть кого-нибудь, но это было бесполезно. Еда сама появлялась в комнате, за дверью-ни звука. Только бы она открылась!
Щелчок дверного звонка вывел меня из раздумий. Расстояние от окна до желанного выхода я преодолела за долю секунды.
Магия Славана очень даже ничего, когда не пытается свести меня с ума.
Аккуратно высунулась в коридор. Никого.
Вокруг было слишком тихо. Не может же быть, что меня оставили во дворце совсем одну!
Из узкого коридора, со странными картинами на стенах, я вышла на величественную лестницу, соединяющей два крыла дворца.
Я спустилась вниз, услышав гул голосов. Будто где-то рядом шло какое-то собрание. Надеюсь, мой внешний вид не распугает людей, доведя их до панического ужаса. Надо было бы, конечно, принять душ и хотя бы попытаться распутать волосы, но мне было не до этого. Я всеми силами пыталась не сойти с ума. Моя крутизна не настолько крутая, чтобы быть великой волшебницей.
Интересно, если я, такая вся в себе красивая с грязными волосами и измятым платьем, заявлюсь на какое-то важное собрание, меня сразу сожгут на костре или я успею хотя бы наколдовать радугу с единорогами?
Я старалась очень тихо открыть дверь. Маленькой щелки мне хватило, что бы понять, ч то за массивными золотистыми дверями - тронный зал, полный народу. Только трон был каким-то странным, очень большим и громоздким. Не представляю как Славан на него забирается. Тут однозначно понадобится лестница. Ах да! Совсем забыла! Он же никогда не выходит в люди в качестве Господина. Двуличный мужчинка!
Рядом с троном стояла Малика, со скучающим видом рассматривая людей в зале. Она была как всегда великолепна. Не могу поверить, что за столько лет она ни разу не усомнилась в подлинности личности Советника. На наивную простушку она не похожа.
- Они стали нападать все чаще! - Кричал какой - то мужчина, размахивая руками перед огромный золотым креслом. - Мы несем огромные убытки!
- На военном совете мы обсудим эту проблему. - Ответил трон каким-то загробным голосом.
Славану наверное жутко неудобно в нем сидеть. Я подавила смешок. До чего же глупая ситуация!
- Мой Господин! - Раздался голос Славана, и я увидела как он поднимается с первого ряда.
Офигеть! До чего же сообразительный мерзавец! Как он это проворачивает?
Пока я мысленно восхищалась и возмущалась, Малика устремила на меня свой взгляд. Кажется, я влипла.
Ведьма махнула рукой, и дверь, за которой я пряталась, резко распахнулась.
Головы всех присутствующих в зале одновременно повернулись в мою сторону, а я просто стояла, как олень в свете фар, судорожно сжимая руки в кулаки.
Легкое покалывание кожи дало понять, что из меня сочится магия. Блин, я же не могу это контролировать! Хоть бы не поубивать тут всех!
Легкое покалывание кожи дало понять, что из меня сочится магия. Блин, я же не могу это контролировать! Хоть бы не поубивать тут всех!
Я почувствовала, как мои волосы стали укладываться в затейливую прическу, а тело покрыла ткань золотистого цвета.
- Позвольте вас представить! - Заорал трон. - Перед вами Тория, моя будущая супруга.
Все мгновенно, упали на колено склонив голову. Славан был одним из первых. А Малика лишь насмешливо на меня смотрела, тихо аплодируя.