86

Верить в себя!

Это будет длинный опус, но короче не получается. Просто захотелось высказаться, поддержать тех многих, кто сейчас чем то болеет.

В начале прошлого года, мне поставили такой диагноз, что некоторые его назовут приговором. Диагноз по неврологии. Я знаю, к чему он может привести - лежание овощем в сознании, до тех пор, пока душа не вылетит из тела. Образно выражаясь. И никто не сможет помочь. Врачи бессильны.

Начала рушиться своя семья. Жена охладела от вдруг ставшего больным мужа... Я еë в чем то могу понять, выходила-то замуж она за другого, веселого, человека, а тут теперь я-больной и злой. Я и сам конечно виноват, мои загоны по поводу такого тревожного будущего подливали масло в огонь. Только родители и некоторые друзья искрене пытаются что-то сделать, а делать они ничего не смогут. Были все стадии, как по-классике: отрицание болезни, гнев, торг, депрессия, принятие. Это повтоялось много раз. Думаю и ещё повторится. В том году узнал, что такое панические атаки. Мерзкая вещь, такое ощущение что вот-вот и всë, завтра уже не настанет. Была даже самая идиотская и дебильная мысль, которая только может придти в момент слабости: разогнаться на скорости побыстрее и в столб... Ну уж нет!!! Раз Бог послал это испытание, значит я справлюсь! В итоге, я принял свою болезнь, но не смирился! И не собираюсь! Искренне верю, что раз сам смог так заболеть, то и вылечится смогу сам. Только сам. Все равно таблеток от этой болезни еще не придумали, уж сильно редкая она. Специально не хочу называть диагноз, потому что это не важно. Важно другое: я всеми силами стремлюсь выздороветь, выйти в ремиссию. Занимаюсь самовнушением и начал заниматься самогипнозом. (Молитвы, медитации, самовнушения-это разновидности одного и того же). Ибо никто, кроме меня не сможет помочь мне. С Божьей помощью конечно. Составил список целей, как я буду выполнять его по пунктам. Маленькими шажками. При выполнении первого, самого простого пункта, перейду к другому и так далее.

Болезнь заставила меня пересмотреть своё мировоззрение. Раньше не замечал, сколько негатива и безразличности вокруг, насилия и лжи. Также, старался понять, а почему именно такие симптомы у меня? Оказывается, тело само дает ответ, подсказывает что у меня не так. Проведу аналогию: знаю одного мужика, пьяницу, у которого вдруг правая рука отказала. Всë нормально, а вот рука не работает. А в разговоре у него часто мелькало "выпить, закусить" и при этом характерное движение руки к лицу (как со стопкой в руке). Руку он правда вылечил. Но пить бросил. Чистая психосоматика. Конечно, в доказательной медицине существует список психосоматических болезней, который весьма небольшой. Однако, когда-то и этого списка не существовало. И это не значит, что болезнь может быть чисто например "вирусной" природы или от отравления. Этим я хочу сказать, что очень многие болезни могут быть психосоматичны, хоть официальная медицина и не согласна с этим.

Наверняка, здесь будет уйма скептиков, которые скажут, что пора весла сушить, что раз диагноз неизлечим, то лучше просто "жить здесь и сейчас" с тем что есть. Но я хочу жить здоровым! Только так! Здоровым! И я буду делать, всë что возможно и невозможно. Знаю много случаев выздоровления, когда медики только разводили руками. Общался сам с такими (в переписке и лично). Главное верить! Верить в себя, в Бога, в науку, в шаманов, в плацебо, во что угодно, но верить! Верить, что всë возможно! Да, я ещё хожу сам, езжу на машине, с реакцией все в порядке (мед. комиссия допустила водить). Многие скажут, не такой уж ты и больной. Как я бы рад с этим согласится! Вот только пока болячка даёт о себе знать больше и больше. Стало трудно что-то делать, проблемы с языком... да много чего, что я не стану описывать тут, много чести этой болячке. Дали вторую группу в мае. Назначили пенсию. Мизер конечно.

В начале лета повесил в гараже турник. Купил резиновую ленту. Подтягиваюсь с резиной. За полтора года похудел почти на 25 кг. Мышц осталось очень мало. Хочу не только остановить похудение, но и даже нарастить массу.

Таблетки для поддержания организма конечно принимаю и буду, глупо отказываться от них, но не это главное! Главное, что хочу сказать тем, у кого есть проблемы со здоровьем: верьте и надейтесь на лучшее! Никогда не сдавайтесь! Примите болезнь, но продолжайте стремиться к здоровью. Надо не уходить от болезни, а идти к здоровью! Создавать свой образ себя здорового, создать свою карту пути к заветной цели. Желаю всем крепкого здоровья.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы