93

Верить в чудо или науку?

Верить в чудо или науку? Спорт, Тренер, Спортивные советы, Глупость, Мифы, Наука, Талия, Тренировка, Длиннопост

Сегодня, на примере одной девушки, хочется понять, почему все-таки людям проще верить в чудо, чем пойти проверенным путем, подтвержденным научными данными.


В мой зал ходит самостоятельно тренироваться девушка. Самое интересное, что эта девушка на меня подписана в соц. сетях, и даже лайкает какие-то мои посты. Отсюда уже можно предположить, что она должна понимать мой научный подход к питанию и тренировкам. Сразу скажу, что ни капли не хочется как-то ее обидеть или задеть, но некоторые вещи вызывают у меня полное недоумение.


Нужно отметить, что девушка не жирная, и никакого избыточного веса у нее нет. Но, по всей видимости, всё равно хочет прицельно похудеть в области живота. И как вы думаете, что она для этого делает?

Верить в чудо или науку? Спорт, Тренер, Спортивные советы, Глупость, Мифы, Наука, Талия, Тренировка, Длиннопост

Перед тренировкой она выпивает порцию предтреника и жиросжигателя (который, естественно, никакого жира не сжигает, а действует просто как термогеник, то есть тупо повышает температуру тела). По сути, она просто выпивает два предтреника, которые никакого отношения к жиросжиганию не имеют, хоть как вы их притягивайте за уши.


Затем, ВНИМАНИЕ, она обматывает живот пищевой пленкой. Господи, люди мои дорогие, уже даже туповатые тренеры и диетологи убедились, что обертывание пищевой пленкой НИКАК не связано с похудением! Посоветовать пищевую пленку для похудения может только полный мракобес, и хоть заобижайтесь на эти слова.


Далее, поверх пленки она плотно утягивается корсетом. Бл*ть, корсетом! Я еще могу понять девушек, которые надевают корсет под платье, на какое-нибудь мероприятие, чтобы визуально их талия выглядела узенькой на фоне титек с задницей. Но неужели кто-то и правда думает, что корсет сделает талию тоньше? Это типа организм примет форму песочных часов, запомнит ее, и потом так и останется?

Верить в чудо или науку? Спорт, Тренер, Спортивные советы, Глупость, Мифы, Наука, Талия, Тренировка, Длиннопост

И, конечно, какой «наилучший» способ сжечь больше жира? Естественно, кардио (НЕТ)! И вот, девушка, выпив жиросжигатель, обмотавшись пищевой пленкой, и утянувшись корсетом, встает на беговую дорожку, и «худеет в животе».


Но и это еще не всё. Напившись термогеников, обмотавшись пленкой с корсетом, и бегая по дорожке, что происходит с человеком? Повышается температура тела. Естественно, человек хочет сильнее пропотеть, вывести из организма жир. Но что она делает? Открывает в зале окно, и ставит на соседнюю беговую дорожку напольный вентилятор! Потому что ей ужасно жарко. Занавес…


Ну ладно, предположим, ты не читаешь мои посты, а просто слепо ставишь лайки, допустим, ты всё еще веришь в локальное жиросжигание, и силу «жиросжигателей»… Но о чем думает человек, который обматывается пищевой пленкой (в теории для того, чтобы больше пропотеть), но при этом ставит рядом вентилятор? Зачем повышать температуру своего тела, чтобы затем внешними факторами пытаться ее понизить?


И я уверен, что она не одна такая. Наверняка, вы тоже можете поделиться подобными историями. Так неужели людям действительно проще верить во всякий бредовый бред, нежели в научные данные?


Объясните мне кто-нибудь, что не так с людьми?


P.S.: если ты все же это прочитаешь, то не обижайся. Тебе бы сосредоточиться на придании «упругости» своему телу, а не на то, чтобы «убрать лишнее» (еще и в определенной области). А для упругости, тебе бы полностью пересмотреть свои тренировки, а не тратить деньги на «чудо средства».


С желанием помочь, а не осудить, ваш Игорёша!


Источник: https://vk.com/wall-143335632_19736

Найдены возможные дубликаты

+13

Я смотрю тут физики теоретики собрались, которые не открывали ни учебника физики ни учебника биофизики. :-)))


С дурой в плёнке всё понятно. :-) Но чем тебе вентилятор мешает? Он увеличивает скорость испарения воды с поверхности кожи... И таки остужает эту дуру не позволяя увеличить температуру до значений термического шока или... Чем чёрт не шутит, сворачивания белка :-)))))


Я не спорю... Дура... Но тебе чем вентилятор мешает и приток кислорода. Нагрузка то у нас аэробная!!!


Далее физик @Rhamiel :-)))) Люди которые ходят по дорожке совершают работу. Что они делают можно у них спросить... :-))) может они действительно сжигают жир а не третируют сердце??!!!


Кардио нагрузка это комплексная тренировка... Всегда. Но порой нет смысла или показания врачей так заводить сердце.... И убивать колени :-)))

Вспоминаем основы физики. Нам нужно потратить энергию. Нам нужно совершить работу.


A=FS


Работа есть произведение силы потраченной на преодоление единицы расстояния на пройденный путь. ;-)


Так что, тот кто ходит по дорожке или по парку отличается от того кто бегает (если оба этих персонажа слабо тренированы и с серьёзным лишним весом) умом и сообразительностью ( при условии прохождения одинакового пути)


У первого будут не убитые колени и плавная нагрузка на сердце.

раскрыть ветку 45
+4

Вот здоровый взгляд на предмет!

А то всё дура да дура.....

+4
Ну что Вы...человек закончил пищевой техникум, дипломированный специалист...а ещё просмотрел два видеокурса такого же мудака, так что считает себя теперь пророком физкультурно- пищевым...элементарные вещи ( что потеем мы изнутри пленки, а обдуваем снаружи) неподвластны гениальному разуму.
Со своей стороны ( два МС, дзюдо и самбо, тренер) хочу сказать, что с 30-х годов в физкультурных ВУЗах писались диссеры на тему " эффективный сброс веса спортсменов", защищались и научно обосновывались...в отличие от высеров с вентилятором..
раскрыть ветку 1
+3

А что? Потеет эта дама исключительно под плёнкой? :-)))) Или она целиком в ней? Вам титул не мешает мозгом думать? Нет?


Так чем вентилятор мешает? :-))))) товарищ тренер, расскажите мне чем нам помешает вентилятор если работу по повышению температуры тела мы УЖЕ сделали... Мы УЖЕ сожгли.


А так то да... Авторитет аж с 30 годов оспаривать нельзя... В жопу физику!!!

+3

охлаждение увеличивает скорость испарения воды?) А, простите, вода выделяется в ответ на что?... да и какой в этом смысл. ну ушла вода, и че?

раскрыть ветку 2
+6

У меня к Вам нет вопросов... Это же копипаста? :-)


А если Вам интересна физика то расскажу.


Скорость испарения увеличивается в связи с притоком воздуха. Обдувом ;-)


Потеря энергии это нагрев окружающей среды (собственное охлаждение) или работа...


Испарение - эндотермический процесс. То есть при испарении происходит отбор тепла (энергии для перехода в другое агрегатное состояние)


:-) Именно здесь происходит охлаждение... Не потому что на Вас дуют а потому что Вы испаряете.


Как в бане... Несмотря на разность задач... В бане организм пытается охладиться и потеет... Смачивая поверхность кожи и стремиться испарить с неё воду а самому остыть...


Продолжение процесса работы и выделения тепла -> потоотделения -> испарения... Увеличивают интенсивность потери энергии.


:-) Вы в какой школе уроки физики просиживали?

раскрыть ветку 1
+1

Сразу видно, что сам ты не бегаешь.

раскрыть ветку 34
0

Более того, он этого не стыдится!!! Ему наплевать на твоё мнение!!! Ему похуй что ты о нём думаешь!!!
Пиздец, аж тресёт..... как так можно?!?!?!

-3

Чувак ... :-))) Я и бегаю... И в охотку... И на лыжах... Но я ещё и думаю... :-)))



А для тебя загадка.



У нас два физкультурника. :-) рост 182 см. Вес 115 кг.


1. Бегал на беговой  дорожке 30 минут на максимальном для себя темпе... Ухандокался... Слез. Потный еле дышит.


2. Ходил на беговой дорожке 90 минут. Дышит спокойно. Вспотел умеренно.



Вопрос.


1. Кто из них потеряет больше энергии если скорость бега была в трое выше скорости ходьбы.


2. Чьё сердце за время тренировки сделало больше ударов?


3. Чьи колени не получили во время тренировки пиковых нагрузок?

раскрыть ветку 32
0
Ммм, не верно. Любой орган, нуждается в тренировках, чем выше нагрузка, тем больше отдача организма. Быстрее, сильнее и выше.
раскрыть ветку 3
0

Не верно что? :-)))) Где там обсуждение нагрузки на сердце? Вы обсуждаете гипотетического физкультурника? А если у него порок сердца?

раскрыть ветку 2
+2

Падажжи, но ведь корсет исключает из тренировки те мышцы, которые (теоретически хотя бы) стимулировали бы местный обмен веществ возле залежей жира...

раскрыть ветку 1
-2

Да бред эти все корсеты. Девки их одевают, чтобы талия якобы не увеличилась и жопа краше смотрелась. От чего талия вырастет? От 2кг гантелей?)))Лол

Я еще может пойму тех, кто их носит ,занимаясь с большими весами, и то, лучше пояс надеть.

+1
Все жир сгоняют. А как, блять, его нарастить? Я дрищ, 53 кг. Больше никак)
раскрыть ветку 6
+3
Находишь калькулятор калорий, вводишь свои данные, физическую активность, если она есть. Видишь свою норму калорий. Скачиваешь программу подсчёта калорий, настраиваешь под свои потребности и с утреца вводишь каждый съеденный продукт. Вечером видишь результат. Если меньше, чем нужно, постепенно увеличиваешь количество потребляемой пищи, пока не доберешь до нужной отметки. Раз в неделю взвешиваешься. Если потребляешь сколько нужно, а вес стоит, значит или ещё больше надо или проблемы со здоровьем (лучше сначала сходить к гастроэнтерологу хотя-бы и обследоваться) . Без тренировок будет только жир при таком способе. При наличии лени это не работает. "Волшебной пилюли" не существует.
раскрыть ветку 2
0
А чорт. А так хотелось)
0
Забыла сказать, калькулятор, если не уточнено что от него требуется, показывает норму для поддержания веса (т.е. не похудеть, не поправиться). К этой норме нужно прибавить 250-500 ккал. Это и есть профицит.
+1
Профицит калорий
+1

Жри...

0

А нахуя тебе он? Пользы с него - хуй. Ни красоты, ни здоровья не прибавит. Ну если ты конечно не выглядишь как узник концлагеря, и у тебя конкретно нездоровая худоба.

Если ты просто худой, то лучше оставайся худым, чем жирей. Ну или набирай мышцы.

0

Да, пленка на пузе помогает выгонять воду. Кто забыл - жиры являются источниками эндогенной воды. Безусловно, при похудении главное условие - это ДЕФИЦИТ КАЛОРИЙ. Без дефицита можно хоть в скафандре бегать, толку 0. А если при разумно подобранном дефиците калорий обертываться пищевой пленкой на 30-40 минут аэробной тренировки - похудению это никак не помешает. Ускорит ли? Большой вопрос. Но локально пузо подсушит, кубики проступят на день раньше;) Если автор сомневается - пусть сам попробует, оценит результат.

раскрыть ветку 2
0

Я достаточно разбираюсь в устройстве человека, чтобы пробовать всякий бред)

раскрыть ветку 1
0

Все с Вами ясно

0

У нас в зале тоже есть одна дама, которая всегда одевает корсет для большего жиросжигания в области живота)  ну что поделать,  все люди разные

0

Это так, картинка просто )

Иллюстрация к комментарию
-1

Главное, что она в это верит. Может плацебо сработает. Ведь люди же верят в бога, хотя его никто не видел, и никак не доказано, что он есть. Им просто от этого лучше жить становится.

-2
Так может объяснить ей это лично?....
раскрыть ветку 1
-3
И услышать в ответ типичное "Чо дохуя умный ,я не первый день треню,без твоих советов обойдусь ,надо было бы ,сама спросила."
-3

нельзя у людей отбирать право быть мудаками

:)

раскрыть ветку 2
0
На самом деле это можно и нужно делать, иначе они ими так и останутся. Желательно конечно поделикатнее, потому что это более эффективно.
раскрыть ветку 1
0

:)

-3

может так: пленка нагревает локальный жир, корсет его массирует... типа массаж и тренька в одном флаконе?

раскрыть ветку 1
-2

Раньше дамы часто стирали-полоскали в ванне. От этого вырабатывалась иногда очень заметная вмятина на ногах по уровню бортика, где он упирался в ноги. Тупо разминался жир. Вот и тут надежда, что корсет давит и мнет жир. Это женская логика.

-9

Меня больше прикалывают люди, которые просто ходят по беговой дорожке, бесполезно занимая тем самым инвентарь на полчаса или более. Что у них в головах? Они тренируют сердечно-сосудистую систему? Нет. На таком пульсе эффект нулевой. Сжигают жир? Нет, расход энергии очень мал. Может, думают подкачаться таким способом? Эффект нулевой.

Короче, загадка.

раскрыть ветку 58
+7

Заплатили за абонемент в спортзал, поэтому имееют право пользоваться инвентарём.

ещё комментарии
+3

Бег это довольно большая нагрузка. Для него есть куча противопоказаний. Элементарно даже большой вес. Неподготовленным людям тренера советуют начинать кардио с ходьбы. Так что Ваши возмущения необоснованны.

+5
Физически не важно как быстро ты несёшь 100 килограмм. Работа прямо пропорциональна массе и расстоянию. Пробежав десять и пройти десять км расход энергии одинаковый плюс издержки КПД.
раскрыть ветку 41
+3

Плюсадин!!! :-)

0

Только для сферического коня в вакууме

раскрыть ветку 4
-5

Сразу видно, теоретик, а не практик. Фейспалм, короче. Человек - это тебе не условный параллелепипед, который переместили из пункта А в пункт Б. Энергии при беге тратится гораздо больше, о чем напрямую свидетельствует в разы возрастающий пульс, поскольку мышцам нужно больше кислорода, поставляемого кровью, для выработки энергии.

раскрыть ветку 34
ещё комментарии
0
Я вот вообще в спортзал не хожу, бегать можно и в парке, скручивания, отжимания и подтягивания удобнее делать дома, а жать от груди 100 кг штангу никогда особо не хотел. Но других не осуждаю, может удобнее им в спортзале, может хочется к обществу Настоящих Спортсменов приобщиться, или фото для Инстаграмма сделать. Деньги то они платят, значит в своем праве.
0

А на каком пульсе нужно держаться, чтобы эффект был не ноль? Мне правда интересно)

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

То есть кардио надо делать менее получаса?

Это по какой-то олимпийской системе?

раскрыть ветку 1
0

По Олимпийской системе где без на дорожках олимпийский вид спорта.

-4
А если у них перед собой смартфон и наушники таки они ещё и 1,5-2 часа могут
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: