1479

Вера в добро

Мне вчера вернули кошелек быстрее, чем я обнаружила пропажу.

В обед забежала в магазин и купила хлебушек. Потом обед, опять на работу. ... Примерно через час звонит муж:

-Дорогая, ты кошелек не теряла?

-??????  Не знаю....  Заглядываю в сумку - нет кошелька.

- Зайди в магазин, забери.

Бегу в магазин, благо близко. Продавец рассказал, что дедушка нашел около крыльца и занес. А продавец вспомнила чей это кошелек (он примечательный). Продавец женщине  из соседнего подъезда меня описал, так не знал, как зовут, и уже соседка зашла к нам и сказала про потерянный кошелек!

Да, магазин в соседнем доме, постоянные покупатели. и всЁ на месте. Спасибо всем!!!!!  Пусть у всех будет всё просто замечательно!!!!  (Там лежали деньги на кредит  оплату коммуналки). Пойду продавцу куплю шоколадку. Вчера на эмоциях даже не подумала об этом.

47
Автор поста оценил этот комментарий

Просто денег на карту кинь или в конверте вручи, на фиг эти подарочки, как из советского прошлого, может она не пьет и шоколад не ест, а бабло в дело пустит. А 500 рублей или тыща приятнее будет.

раскрыть ветку (1)
15

Подумала об этом. Но для меня лично: дать деньги - это  как- будто оплатить, пусть и за доброе дело. Какое - то обязательство  что ли. А вот сделать подарочек  - другое, благодарность от души. Мне же с этим человеком видеться часто.

показать ответы
26
Я так искала хозяина портмоне, денег там не было, но было очень много документов. Пролежали они 2 месяца в снегу, как потом выяснилось. Нашла я по цепочке, по базе, доступной всем, пробила хозяина машины, потом его адрес и домашний телефон, благо тогда они практически у всех были. Как же меня они благодарили, говорят, что больше половины доков еще не восстановили, проблематично. Денег не взяла, а конфеты навязали)))
раскрыть ветку (1)
4

И добро обязательно вернется!!!! 

показать ответы
3
Я диабетик, засуньте в попу себе свою шоколадку
раскрыть ветку (1)
3

Каждому свое. И не злитесь. Продавец же не диабетик. 

показать ответы
23
Продавцу????дедушке лучше помогите,он тут главное звено,а не продавец.
раскрыть ветку (1)
2

Я  про него спрашивала, они не знают, кто это, не с нашего района.

5
DELETED

Я вот не пью допустим, мне бы вино подогнали, я бы выбросил просто или в интернете отдал бы бесплатно. Я к чему, лучше ограничиться шоколадкой и хорошим чаем (чай все пьют, и желудочники, и сердечники и т.д., а алкоголь нет).

раскрыть ветку (1)
1

Я вот тоже не употребляю.  Спиртное вообще не воспринимаю как знак благодарности. Зашла сегодня - смена другая. Будет два дня для обдумывания презента.

Я читаю тут посты,отзывы,ну прям блин все правильные такие,честные и без корыстные( прямо скажу я не такой),прям пушистые и правильные до тошноты,и вас таких много,очень много,а почему тогда жопа-то такая в стране?,или большинство всё таки лицемеры и пиздаболы!?
раскрыть ветку (1)
0

Я не бескорыстна. Не отрицаю. Если будет способ приработать - не откажусь. И от выгоды не откажусь. НО потерянные вещи, по моему мнению, несут негатив, которого и так в моей жизни и так уж слишком много. Вот при выполнении работы противоположная сторона соглашается с поставленными условиями. Обмана нет.

Намучилась с потерянными документами, теперь никому не пожелаю.

0

Эх, а я как-то раз забыла кошелёк в аптеке на первом этаже жилого дома, сама жила тогда на пятом. Успела подняться домой, заметить пропажу, спуститься - а кошеля-то и нет уже:) и никто ничего не видел, что характерно. Последние несчастные копейки там были, больше всего карточки жалко было, пока заблокируешь, пока перевыпустят, тягомотина та ещё.

раскрыть ветку (1)
0

Так часто и бывает.

1

Года полтора назад открылся у нас на соседней улице магазин "Мяснов", шарики, ленточки, девушки "белый верх, чёрный низ"...

Выхрамываю по ступенькам из магазина, вижу - сберовская карточка лежит.

Возвращаюсь в магазин, прошу позвать управляющую, говорю, мол, наверное кто-то из первых покупателей потерял (там же по номеру скидочной карточки и номеру телефона можно выяснить).

Управляющая смотрит и вдруг говорит: "Глядь, да это же моя карточка !"

Наверное, покурить выходила.

раскрыть ветку (1)
0

карточки - моя боль. периодически теряю, оставляю...   

0

Галя! Если мне не веришь, у мужа спроси... глупая женщина )

раскрыть ветку (1)
0

не пьет.

0

Блиин,  (Там лежали деньги на кредит оплату коммуналки) сочувствую.

раскрыть ветку (1)
0

в этом и суть поста   - все вернули!!!!! 

0

Пиздец ЧСВ. Он не пьет, значит не надо дарить. И от одной бутылки она не посадит печень, не пропьет квартиру, и не повесится. Есть люди которые могут не спеша посмаковать вино вечером или отложить до какого нибудь повода. Вино, коньяк с конфетами простой, красивый, устоявшийся подарок и знак уважения/благодарности. Даже те кто не употребляют берут, чтоб подарить кому то на случай. Она ей не бутылку водки берет и шпроты.

раскрыть ветку (1)
0

У каждого свое понятие о презенте.

показать ответы
0
откуда вы знаете?
Да шо уж там, некоторые диабетики сами не знают о том, что они диабетики. У меня вот знакомый был, сладкое вообще не ел (просто не хотел), диету соблюдал какую-то спортивную или типа того (не вдавалась особо), а как попробовал конфету - выяснилось, что у него диабет. Просто не замечал из-за диеты, максимум подозревал и то, только из-за вечного сушняка.
раскрыть ветку (1)
0

ну вот. Постоянный сушняк, особенно к вечеру. но диабета нет. Сладкое не люблю.

0

вы берете кредит для оплаты комуналки?

раскрыть ветку (1)
0

запятую не поставила. но судя по счетам -можно и кредит брать.

1
DELETED

Ну, в общем, я так и думаю. Не жалею, что помог. Потерять документы (любые) — это очень печальный опыт.

раскрыть ветку (1)
0

Знакомо..   Никому не пожелаю.

0
DELETED

Я как-то воспользовавшись своим доступом к персональным данным нашёл владелицу полиса ОМС, валявшегося на улице.

Вместо «спасибо» от этой ТП услышал кучу брани на тему того, что я не имел право незаконно искать её по базам данных, и вообще она на меня заяву напишет.

раскрыть ветку (1)
0

я думаю, таких мало. Человек ищет  - на ком бы сорваться. Не обращайте внимания.

показать ответы
5
DELETED

Я вот не пью допустим, мне бы вино подогнали, я бы выбросил просто или в интернете отдал бы бесплатно. Я к чему, лучше ограничиться шоколадкой и хорошим чаем (чай все пьют, и желудочники, и сердечники и т.д., а алкоголь нет).

раскрыть ветку (1)
0

хорошая идея - чай и конфеты.

5

Шоколадку? Деньги на кредит и коммуналка... Вина ей купи и конфет.

раскрыть ветку (1)
0

Наверное. Уже думала, что шоколадка - мало.

показать ответы
1
Ну хоть и не шоколад и не бухло, хотя стоп, картофан диабетикам тоже только по праздникам можно, писец и чё теперь дарить?
раскрыть ветку (1)

По этому поводу можно очень долго вести дебаты и не прийти к единому мнению. Сколько людей, столько и мнений.

показать ответы
1

Теория семи рукопожатий работает.

раскрыть ветку (1)

Это точно!!   Верю в закон бумеранга!!!

6
Ну наоборот было бы немного нелогично, не?)
раскрыть ветку (1)

У каждого свое мнение. 

4

Не про вас конкретно.

Среднестатистический гражданин (согласно увиденным мной записям на пикабу за все время). Забыл вещь, вернули - "Дай бог всем здоровья, счастья, любви, пойду подарю шоколадку". Забыл вещь, на месте не оказалось - "Чтоб тебя черти по кругу драли и в котле варили а родня твоя чумой болела по седьмое колено".

раскрыть ветку (1)

В случае потери -  сама виновата, и считаю, что этим за что-то заплатила.  Никого не винила. Сама стараюсь все вернуть, пусть даже мелочь. Я богаче не стану, а другим приятно.

47

Просто денег на карту кинь или в конверте вручи, на фиг эти подарочки, как из советского прошлого, может она не пьет и шоколад не ест, а бабло в дело пустит. А 500 рублей или тыща приятнее будет.

раскрыть ветку (1)

Вроде как деньги неприлично. 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы