Вентиляция в частном доме
Товарищи, возник такой вопрос, который самостоятельно не могу решить. Может кто-то сможет мне грамотно объяснить как правильно подойти к его решению.
Имеется дом, 180 квадратов, 2 этажа. Место действия Московская область.На данный момент идут отделочные работы. На первом этаже есть естественная вытяжка в ванной и кухне-гостинной, на втором в двух ванных и коридоре. Но я так понимаю, этого не достаточно и нужен полноценный приток воздуха
Исходя из этого нужна либо приточно вытяжная машина, либо просто приточка с рекуператором, второй вариант в жилых комнатах и кухне ставить бризеры, либо самый простой вариант просто дырки в стенах и приточные клапана.
Первый вариант после проценки оказался самый дорогой, ценник объявляют миллион + ( для меня это честно говоря дороговато) и непонятно как она будет вести себя в эксплуатации на долгосрочной перспективе.
Второй вариант смущает шумом этих бризеров в комнатах, ну и честно говоря, достаточно они громоздкие.
Ну и минусы просто дырок, это конечно зимой заход холодного воздуха, ну и непонятно как будет работать естественная вытяжка в условиях лета.
Просто открытые окна не расматриваю, мы живём не в тихом и спокойном месте, а недалеко от оживленной дороги, поэтому присутствует шум и пыль, хочется держать окна закрытыми.
Честно говоря, не знаю как правильно поступить и может как-то скомбинировать эти системы лучше, либо я упускаю существенные моменты. Может есть тут специалисты кто может подсказать как грамотно организовать нормальную вентиляцию в доме и в нынешних реалиях уложиться тысяч в 500.
Строительство и ремонт
9.7K поста47.3K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)