236

Венатор своими руками

Вспомнил о старой пятничной традиции - выкладывать свое рукоделие, вот и я решил поделится своим рукожопством)

Небольшой кликбейт

Небольшой кликбейт

Я всегда любил Lego и Star Wars, и когда они выпустили USC Венатор я не мог пройти мимо, но цена кусалась и места дома было не то чтобы слишком много. В связи с этим было принято стратегическое решение взять все в свои руки, а именно взять картон клей и канцелярский нож. Но начать пришлось с плана, или же чертежа, который был основан на 3D модели.

Сама модель, на которую я ориентировался

Сама модель, на которую я ориентировался

Конечно проще было бы просто напечатать на 3D принтере, но во первых его у меня нет, во вторых веселее все делать самому)

Ввиду того что это все я затеял еще в 2024 году, а сейчас уже 2026 год, то должен предупредить что часть фото была утеряна за 2 года. Конечно стоит отметить что по большей части я только начал делать его в 24 году, на самом же деле руки дошли буквально пару недель назад.

Собственно сам чертеж (на данный моменты увы утерян)

Собственно сам чертеж (на данный моменты увы утерян)

И уже в самом начале я допускаю просчет в чертежах и нос звездного разрушителя становится шире чем должно быть, но с этим мне уже придется свыкнутся.

Первые детали

Первые детали

По большей части использовал картон 2 мм и 1.25 мм, под мелкие детали взял картон с плотность 200 гр и склеивал два листа для большей толщины.

Каркас

Каркас

Здесь уже можно приглядеться и увидеть что нос получается чрезмерно широким. И можно заметить что какие-то этапы пропали - издержки моего пребывания в армии в 25 году. Собравшись с силами и мотивацией решаю закрыть глаза на косяки и продолжить работать.

Да-да, я точно не забью через неделю.

Да-да, я точно не забью через неделю.

Потеряв чертеж, но не потеряв свой настрой решаю делать все на глаз... И оказалось что это была отличная идея. Венатор в длину получается около 45 см, и мелкие косяки вроде некоторых углов, будут не так видны. Ну в любом случае увидим в конце, который может не наступить в силу моей лени)

Верхняя пластина

Верхняя пластина

Нижняя пластина

Нижняя пластина

И тут же натыкаюс на проблему в своих распорках, средняя была сделана с не тем углом, или же не туда приклеена, сейчас это уже не важно, ведь любая проблема решается ножом)))

Добавляю основание башни, которое конечно же идет не так как хотелось бы, а именно ее основание слишком узкое, но как говорится - и так сойдет.

Основание

Основание

Недалеко уходя делаю хвост корабля.

Жопка)

Жопка)

И раз я начал делать конец корабля, добавляю и двигатели. С ними пришлось заморочиться, благо у девушки отжал какие-то красные ДСПшные круги, которые стали моим небольшим спасением.

Вид сзади

Вид сзади

Двигатели

Двигатели

Я их еще не закончил, не хватает нижних и верхних средних двигателей, но пережив тот ужас хотелось небольшого разнообразия, по сему переходим снова к командному мостику. Пока не хватает деталей, но все еще впереди.

Мостик

Мостик

Далее решил заняться деталями на корпусе, их я уже начал делась с помощью тонкого картона склеенного в два слоя. И уже получаем вид и самого начала поста.

И конечно же не забываем про самый низ (им сейчас я собственно и занят).

Я не обещаю что продолжение будет в следующую пятницу, но я очень сильно постараюсь сделать хоть что-то еще. Работы еще много, и боковые панели, и туррели, и двигатели, которые очень сильно лень делать.

Спасибо что дошли до сюда, очень давно сижу на пикабу и хотел немного добавить рукожопства вам в ленту. Будет время сделаю посты со своими предыдущими работами. Всем удачи и надеюсь до следующей пятницы.

Пятничное [МОЁ]

1.5K постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!

Разрешено:

- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;

- Хвалить и восхищаться;

- Поддерживать дружественную атмосферу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры