Велоцикл или мечта любого мальчишки
Здравствуй Пикабу, как и обещал покажу вам свой "велоцикл"
Основа: Nirve switchblade, вот он сам красавчик, в своё свободное время в течении года я занимался его улучшением под себя и сегодня наконец достиг предела и относительное удовлетворение от результата.
Начну с того что у меня есть уже давно мотоцикл, поэтому это не желание заиметь его, тут скорее творческий порыв и соответствие моей личности, да и в Москве ездить по парку особо "внедорожный" велосипед не нужен.
Но когда я его покупал, то все мои знакомые мне говорили: "Длинный руль не удобен в рулении", "У него педали впереди, у тебя будут уставать ноги", "Он низкий! Как ты будешь запрыгивать на бордюр?"
А теперь за год я готов сказать что длинный руль прекрасно поворачивается, да с разворотами я немного дольше вожусь, но войти в поворот не составляет труда, руль узкий и даже между припаркованных машин протискивается спокойно. Такая посадка как на этом велосипеде даёт такой тянущий момент в горку, что он поднимается в неё легче и быстрее всяких "банковских" велосипедов и скоростными вместе с ними, ах да забыл упомянуть, велосипед оснащён втулкой на 3 скорости, которых вполне хватает. С высотой рамы согласен, подножку снёс через неделю катания, но без неё стало проще, скажу так, в Москве давно уже всё бордюры в местах пересечения с перекрестками опущены на уровень проезжей части.
В стоке велосипед "голый" ниже вы увидите его нынешние состояние после моих доработок.
В первый же день были куплены зеркала и передняя фара на Сокольниках (600руб. за пару и 500руб. за фару)
P.S. можно подсчитать во сколько обошёлся мне велосипед, взяв его начальную цену 30000руб)
В фаре стоит светодиодная лампочка и "глаз" (50руб. лампочка и 150руб. глаз)
P.S. патрон был переделан и поэтому дальнего света нет, только ближний)
Установлены огоньки на колеса, материал похож на проволоку, на фото за тормозным диском виден блок батареек на 3 штуки, цена за комплект (870руб + 6 батареек АА)
Тут же наклейки на колеса (150руб на все стороны) Колпачок на колесо (20руб)
P.S. "огненный" рисунок шин вдохновил на такой же стиль зеркал
Велосипед оборудован поворотниками спереди и сзади, а также гудком от Газели (300руб гудок, поворотники за 350руб светодиодные, сзади две лампочки 20руб)
P.S. тележка соседей, крепление поворотников из оцинковки самодельное
Собственно от чего всё это питается: Акб 12V 9.9Ah Pb, хватает на неделю, подставка самодельная из листа оцинковки, закрепляется хомутами. (самая дорогая покупка, где-то 1200руб)
Китайская сигнализация с кодом (260руб + крона за 300руб)
Кто угадает из чего сделан задний стопарь? Скажу что внутри добавил ещё 3 ярких светодиода на стоп огни, получилось по моему классно. (150 рублей фонарь, 3 светодиода с резисторами в районе 50-80 рублей)
На данном фото стопарь сбоку и яркая лампочка это скрытый поворотник, да такой маленький, но очень яркий, вся проводка пропущена под крылом.
Совсем недавно установил ещё одни поворотники, включаются кнопкой сбоку, но я решил использовать их как аварийку, или габаритные огни, ручки и сиденья стоковые, ручка переднего тормоза от пульта, про них ниже. (500 рублей за аварийку)
P.S. Родные заглушки надо заново красить, так как поцарапались сильно уже от стены.
Пульты от скутера для управления всем что установлено! (1326 рублей с доставкой) Руль очень удобный.
Здесь видно как провод подходит к фаре, внутри фары спрятано всё техническое, в том числе и реле поворотников (300рублей), крепление для камеры SJ7000 было к ней в комплекте.
Собственно ниже последнее фото, спасибо всем кто прочитал, (велозамок 600руб, крепление провода 60руб) Проводов внутри очень много метров, много соединительных клемм, все ремонтопригодно и можно добавлять новые элементы, их цену назвать не смогу, так что тут добавьте столько, сколько считаете можно заплатить за придумывание и воплощение идеи.
С вами был PhiliPos, всего вам хорошего, до встречи на дорогах.