А что с ними? Только не говорите, что у вас машина и вы на ней перестали ездить, потому что стало дорого заправлять, поэтому вы решили пересесть на велосипед...
нет, я не перестал ездить, но если позволяет время/расстояние/силы/желание, то предпочту велосипед автомобилю.
к слову, часто быстрее на велосипеде доехать по дворам, чем на автомобиле по дороге.
Это правда. Я до работы пешком стал доходить быстрее, чем на машине доезжать. Но это мы говорим о велосипеде, как о транспорте. А я больше спрашивал про тех, которые любят на сверхзвуке летать между пешеходами по пешеходным улицам и тротуарам. Против нормальной езды и велосипеда я ничего не имею, но на 3х вменяемых велосипедистов в среднем 10 уебков. Из этих 10 два подростка, остальные до 20 лет. Это моя статистика. Вчера вечером вышел на пешеходную улицу погулять, сидел считал.
Чувак, у меня для тебя страшные новости. Ты стареешь с первых секунд беременности твоей матери.
Причем "хрень" касательно не только подростков, статистика тоже из головы, ну и так далее..
Просто сезон сейчас, не в ценах дело. Ясен фиг, раскошеливаться велосипед из-за высоких цен на бенз - это парадокс.
У всех нормальных велосипедистов он не "начался", а продолжается уже много лет.)
Вел - прекрасное средство передвижения, если ты нормально подготовлен, то можно делать сотню км за день, не слишком при этом уставать и получать удовольствие от того, что это ТЫ путешествуешь, а не автомобиль "путешествует" тебя) Можно забраться в такие места, куда на машине не проедешь, а пешком идти слишком долго. Да что тут можно долго рассказывать? Вот почему люди выбирают мотоциклы? Свобода, экстрим, ветер в лицо итд итп, только + ощущение того, что ты добиваешься всего этого своими собственными силами. ИМХО.
Можно забраться в такие места, куда на машине не проедешь, а пешком идти слишком долго.
Мой автомобиль ездит в таких местах, где велосипедисту по горло в болоте будет не комфортно, поэтому он другого мнения :)
Ну дык для каждого свое - вел застрянет в болоте, спору нет, но и вы на машине насквозь через лес не проедите.
+ есть такие соревнования для велосипедистов - "циклокросс" называется и там, надо сказать, еще по каким говнам ездят)
Не хочу тебя расстраивать. Но грязь на фото по меркам Джиперов это полироль (категория для людей которые купили кроссовер но зачем то хотят поездить по бездорожью) ну может быть туризм, не больше. Так, что нет не впечатлил.
Хотя у велосипеда перед автопобилем по проходимости остается одно веское преимущество. Его можно закинуть выдрать из говен тащить на своем горбу. С машиной почему то так не получается.
Я и не старался Вас впечатлить) Если велосипед с танком сравнить, то у него вообще проходимость нулевая будет, собственно, как и у других колесных ТС. У вела свой ресурс проходимости и он довольно большой. Я не хочу сравнивать вел/джип/танк/вертолет - по мне это глупая затея, ясно что у всех свои + и - . Особенно хорошо, когда у тебя есть и авто и вел (и танк и вертолет)).
А в целом, на любое ТС есть своя куча дерьма, откуда оно не выберется)
Продается Toyota Land Cruiser 105 выпуска 2005 года в отличном состоянии, подготовленный для дальних экспедиций. Цена — 200 долларов. Самовывоз из N 64° 19,178 E 74° 25,610. Ориентир — торчащая из болота антенна радиостанции. Условие продажи: обязательно потом рассказать, как вы смогли его оттуда достать.
Мой автомобиль ездит в таких местах...Чем круче джип, тем дольше пи$довать за трактором. ©
А велосипед можно просто взять на плечо и перенести. :о)
Полезно и приятно. А по поводу самих великов, меню удивляют люди кричащие "да я в детстве на полуубитом аисте/орленке (иле ещё какой дрочне катался)" нормальный велик это не понты, это нормальное надежное оборудование, легкая рама, не обязательно покупать вел за 100-200 тысяч, хоть сейчас они и подорожали конкретно, нормальный любительский мтбшник будет стоит 35-40 тысяч, на нем можно не боясь выехать на природу и накатать за день километров 70-80 и при этом получить кучу позитива и удовольствия. А с аистом за 5 тысяч... мягко говоря ничего не получится.
за 35-40 тысяч можно и авто купить.Я лично не готов такую сумму на велик выкладывать.и да,я из тех "кричащих" людей.Я гонял на взрослике,школьнике,кроссе и ездили на них и по городу и на пляж и к бабушке в гости.Так же не боясь.И мне эти велики не стоили ни копейки,мы их сами собирали.И мягко говоря у нас все получалось.И я так же получал кучу позитива и удовольствия.
того же сапога можно взять подшаманить и будет тебя возить и зимой и летом.Иномарку да,только ведро
Ключевое слово в детстве, ну и ты просто не считал сколько ты реально проезжаешь. На простом велике старого типа ты 70 не проедешь, переключатель скоростей не для понтов нужен, а для того чтобы ты мог нагрузку распределять в результате и устаешь меньше и средняя скорость больше. Ну плюс ко всему не рассчитаны те велики на большие нагрузки, цепи тянуться и рвутся, зведы ломаются, обода сразу в восьмерку сворачиваются.
вы мне так доказываете обратное и минусите,хотя я вам привожу свой жизненный пример.Я не спорю что велик за 200к лучше чем советский школьник.Но повторюсь,я не готов на велик выкладывать не 30 не 40к .максимум 15.Сейчас есть велики на подобии тех старых (без амортизаторов переключаетелей скоростей и прочего) и люди на них катаются по парку и я не видел у них печаль в лице что у них не суперпцупер байка.
Такого хватит по парку 5 км проехать, а прокатится 50-70 км о разной местности со подъемами и спусками уже не очень.
для расстояний в 50-70км у меня есть автомобиль.И как то катаюсь и до парка и по парку и по городу на велике за 5к и расстояние если сложить за всю прогулку может быть более 30км.Если тебе ИМЕННО тебе нужен вел за 9000овер рублей то пожалста.Я не спорю что они лучше.Но для того чтобы покататься по городу и парку мне хватает и того то есть. ПОнимаешь?
это примерко как сравнивать мерседес за 2 ляма и ладу калину. Как первый автомобиль оба прекрасны и приносят массу удовольствия. Далее начинается понимание, что машины бывают разные. Для дорог хорошо подходят одни характеристики, для бездорожья другие.
Обвес велосипеда сейчас на мног осложнее того, что было во времена аиста. За это и дерут.
Взять тот же шимано - у них 9 классов навесного. Всё отличается по весу, цене, прочности. Можно собрать байк и за 15к и за 115к.
если у тебя есть 2ляма на такой авто и финансы на то чтобы его заправлять и обслуживать то пожалста.Я не профи в великах,мне просто нужно иногда покататься.И мне хватает велика за 5к.Чего вы мне пытаетесь доказать я непонимаю)
И то и то жуткое говно , не едет и доставляет больше геморроя и разочарования .
я даже не знаю.У меня был вел за 5к и никакого разочарования.Катался себе спокойно.Раз в год подшипники менять правда приходится,но и цена им 100рублей
Это железо просто не едет.
Тяжёлое , втулки голимые , накат никакой , танковые покрышки , которые съедают половину усилия педалирования.
Я уже не говорю ненастраеваемые ржавые переключатели и цепи рвущиеся на 50км .
Да и V-brake та еще хрень .
Хороший вел только мыть и надо.
Да раз в 1000 масло во втулках менять.
Плюс сел на хороший вел - он в гору , как сам едет. Это офигенное ощущение.
А говно еле еле с диким скрипом зубов втаскивается.
что значит не едет?У всех едет а у меня не едет)Для меня ,чтобы прокатится 2-3 раза в неделю,вполне хватает и того что есть.И мне не нужен вел за 40к.Это как один ездит на БМВ и хает того кто ездит на 14.Да БМВ лучше,да дороже,да комфортей. Но мне БМВ не нужна.Хватает вполне и приорки.И на юг съездить и каждый день по городу кататся.
Ни у кого вел за 10 не едет.
Сейчас порог вхождения порядка 25-30 .
Разница будет самоочевидна если хоть раз сесть и проехаться на чем-то приличном.
сейчас же модно быть спортивным, все ходят в качалки,занимаются своим телом и выкладывают в сеть свои идеальные тела, а велик(как и качалка)стал атрибутом спортивного чувака. имхо
Ах вот что... Тогда чтобы быть в тренде, я куплю велик и буду возить его на крыше машины. Пусть думают, что я тоже спортивен.
вообще - да) было модно бухать, ходить по клубам и употреблять вещества) а соцсети раньше не были так распространены, как в последние лет семь.
Опять же, сейчас также есть огромная прослойка людей, которая занимается всем выше перечисленным, так что актуальности это не потеряло, но назвать это модным что раньше, что сейчас, у меня язык не поварачивается. А соц сети всего существуют лет 10.
есть у меня велик. но парень выше спросил почему так много велосипедистов развелось,а я ответила. мнение свое выразила. или мне запрещено иметь другое мнение отличное от остальной группы лиц???
Нет смысла спорить с кем-то, если не умешь встать на сторону оппонента или не имеешь нормальных аргументов. Народ заминусил тебя за мнение наподобие "Я красавеца, а все остальные пидорасы".
Не хожу в качалку, имею самый обычный стелс за 5к, чтобы передвигаться по городу. Чаще вообще пешком хожу. Уж тем более нет фоток в соцсетях.
Что со мной не так?
А, ну да, я просто не модный.
Ну так у вас же велик не за 100к, разговор тут идет, как я понял, о тех кто покупает велики по цене жигулей :)
Я о том же. Человек может заниматься спортом без "атрибутов" и "моды".
А если речь о гееподобных, кхм, людях, то они всегда были и к ним всерьёз лучше вообще не относиться. Имею такого знакомого, помешанного на спорте и только о нём и трындит.
Сцук,занимаюсь греблей 3 с лишнем года,до этого постоянно занимался спортом и получается не быть мне спортивным,всё зря..велика то нет:(