101

Велосипедистам

Скоро наступит велосипедный сезон, поэтому хочу обратиться к тем, кто ездит на велосипеде.
Пожалуйста, не переезжайте дорогу по пешеходным переходам! Любой водитель скажет вам, насколько это опасно! Машина просто не успеет заметить вас и затормозить, а вы с велосипедом не сможете отскочить назад, если машина внезапно появится из-за угла.
Пожалуйста, надевайте яркую одежду или рюкзак с отражающими полосами. Вешайте на велосипед задний (красный) и передний (белый) фонари в темное время суток. Стоят они совсем не дорого. Передний фонарь тоже очень важен - водитель поворачивающей направо машины может не заметить велосипед, едущий сзади.
Не катайтесь по улицам в наушниках.
Указывайте повороты рукой, убеждайтесь в том, что автомобиль вас пропускает.
Я езжу по городу (Санкт-Петербург) на велосипеде на учебу и на работу уже три сезона. Чаще всего я еду по дороге в правой полосе (см. ПДД), но если рядом есть широкий тротуар, где мало людей, то еду по тротуару. За эти три года был всего один инцидент с машиной - я ехал мимо припаркованных машин, и одна из них стала выезжать. Ничего серьезного не случилось, но после того случая я стал предельно аккуратен в таких местах. Стоящие у обочины машины опасны еще и тем, что могут внезапно открыть дверь.
Очень советую почитать ПДД и соблюдать их, но можно и нарушить, руководстуясь здравым смыслом (например, проехать по широкому тротуару или повернуть направо на красный).
Пожалуйста, не подвергайте риску свою жизнь и не будьте мудаком!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
При езде на на велосипеде надо иметь угол обзора на "720" градусов.При езде по дороге-не бояться машин, знать правила, даже негласные.На троутаре уважать пешеходов, особенно маленьких детей.Главное, чтоб ты уважал всех участников ДД, и тебя будут(очень надеюсь на это) уважать.А мудаков везде хватает.Всем целых колес, нескрипучих тормозов и идеальной работы переключателей скоростей)
раскрыть ветку (5)
Зеркало заднего вида очень полезно! Один раз попробовал, больше без него ездить не могу!
раскрыть ветку (4)
Для тротуара и пересеченной местности-бесполезная штука)
Какой вел?
раскрыть ветку (3)
Author Stratos.
раскрыть ветку (2)
28 дюймов Оо. Как ощущения?
Я всю жизнь на 26 езжу, вот мой Merida Matts TFS 350.
раскрыть ветку (1)
Ощущения отличные. Специально выбирал колеса побольше, мне на больших приятнее ездить. Вообще, велосипед очень хороший, серьезных поломок не было, только покрышки штатные говно полное, очень мягкие и прокалываются любым маленьким стеклышком.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку