672

Велосипед

UPD гражданина нашли #comment_235018512

Доброе утро, пикабушники.  Ближе к вечеру понедельника от общественной велопарковки недалеко от метро Красносельская без моего ведома уехал мой велосипед Rockrider RR 5.1. На месте остался только перерезанный тросик. Фото прилагаю.

Велосипед

Модель довольно старая: v-brake, трещетка. В момент кражи был без детского кресла (крепление от него осталось на раме).

Вдруг кто-то из пикабушников Москвы (и области уже наверное) увидит такой аппарат, дайте пожалуйста знать.

Заявление написано, ищут.

Без рейтинга.

41
Автор поста оценил этот комментарий
Камеры! В Москве дохера камер. Требуй выдачи и смотри записи с близлежайших камер. У полиции есть ресурсы и они могут найти очень быстро, но значимость такого преступления, как кража велосипеда никак не сравнится с террактом и даже убийством, поэтому никто кроме тебя самого поиском твоего велика заниматься не будет. Воспользуйся их ресурсами по максимому.
раскрыть ветку (1)
24

Камеры посмотрели сразу,  его там видно. Ищут.

показать ответы
1
Тогда покажи "его".
раскрыть ветку (1)
7

Это немного не так работает, камера же не частная. Мне на руки "его" не выдали. Посмотрели в участке телевизор и все.

показать ответы
26
DELETED
Братан ищи местные вело паблики в вк. Быстрее полиции сработает. На себе проверил.
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо. Попробую.  Но даже не представляю как их тут по Москве искать или сортировать :) Сотни же, поди

показать ответы
3

Update: Гражданина нашли. Велосипед нет. Успел продать и, вероятно, пропить, или что там нынче модно делать с "найденными" 5 тысячами рублей...

показать ответы
1

А нет ли какого хитрого маленького трекера для вела, чтоб он координаты сам отсылал каждые 5 мин? Может кто посоветовать из опыта подобный девайс? А что если присобачить  Apple Tag в укромное место,, это рабочая идея?

раскрыть ветку (1)
2

Рабочая. Сам начал думать в этом направлении. Но не в сторону apple tag, а в сторону недорогих трекеров с али

показать ответы
0

Кстати всегда был вопрос. Вот допустим ты купил велик на авито. Катаешь.

-А потом его угнали. Даже если вдруг найдут...понимаю, ну вдруг.. как доказать что это именно твой? Там же не номера рамы, ни птс.

-Или наоборот менты тебя тормозят, говорят ты украл велик, рядом стоит персонаж, говорит что велик его, тебе дают затрещину и угрожая тюрьмой - прогоняют забрав этот купленный на авито велик. 

Как вообще осуществляется юридическое подтверждение такой безномерной техники?

раскрыть ветку (1)
2

Чеками и документами на покупку вроде как. И вроде бы с недавних пор (лет 5) у всех великов на раме тоже должен быть номер.

показать ответы
1
Всегда было интересно, при каких обстоятельствах делаются вот такие фото. Ну типа стоит велосипед, дай ка сфоткаю? )) У меня вел стащили, а фотки не было ни одной)
раскрыть ветку (1)
1

Другу в телеге показывал как храню :)

9

Черт с ним с великом, ты где кока-колы столько намарадерил?:)

раскрыть ветку (1)
1

Фотке где-то год :)

показать ответы
0

Всегда хотел спросить. Зачем так сажать ребенка, чтобы он смотрел тебе в жопу? Ведь есть такие сидухи на раму и я видел парочку таких и все помещается нормально. И ребенок наслаждается видом а не потными булками

раскрыть ветку (1)
0

Кресло на руле совсем не безопасная история, а на раме перед водителем мешает его коленям и едешь враскоряку.

показать ответы
0

Странно, продает не первый раз ворованные велы но не знает кому.

Надеюсь его посадят на каретку.

раскрыть ветку (1)
0

Он вроде сначала поедет досиживать условку. Потом уже новые истории зачтут

показать ответы
0
А где такую седушку можно купить для ребёнка?
раскрыть ветку (1)
0

Я покупал в веломагазине. Именно эту можно купить у меня, только самого крепления на раму у меня теперь нет ;)

показать ответы
Город написать как всегда западло. Ох уж эти москвичи. Спасибо что метро изволил указать, правда не все знают в каком городе может быть эта станция
раскрыть ветку (1)
0

Там в тексте (если его почитать) прямое обращение к пикабушникам Москвы.

показать ответы
0

круто1 Как нашли?

раскрыть ветку (1)
0

По камерам довели, приехали и поговорили, насколько я понял. Парень признался, и это оказывается далеко не первая его такая добыча. Только продал он вел в тот же день неустановленному лицу.

показать ответы
1
DELETED

Не рекламы ради. @Uhreek, вот чувак продаёт заебатые калёные цепи. Давненько брал несколько штук себе и сестре. Мою несколько раз пытались срезать, не получилось. Прям советую. vk.com/veloprom_vrn

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Угонщик посоветовал u-lock

0
Я брал видео из городский камер. Частные мне были недоступны да и не нужны.
Без запроса полиции видео вообще не получить никакое. Может вам не дали видео, потому что уже увидели преступника. Я же виновника искал самостоятельно. После заявления в полицию участковый взял у меня флешку и вернул её мне с записями всех камер с фокусом на моё авто.
раскрыть ветку (1)
0

Понял. Да, скорее всего. Искали и нашли  вместе с сотрудником на месте

2

А мне выдали записи с камер, когда я искал виновника ДТП.

раскрыть ветку (1)
0

Как я понял, с "чужих" камер получить можно, а со "своих" нет. Но может быть это опять не так работает или я не так понял.

СБ организации,  камеры которой смотрели на парковку, без запроса из полиции вообще шевелится не хотят.

показать ответы