48

Вело колёса

Фото из интернета

Здравия всем желаю. Начну с того, когда окончательно решил купить велосипед, в далеком 2009 году. Через 2 года

эксплуатации вела, возникло желание заиметь дополнительную пару колёс. В те времена, уже существовали какие-то гарантийные вело мастерские при магазинах,

торгующие велосипедами, аксессуарами и запчастями. Вот, туда-то я и обратился (совершив по моему мнению огромную ошибку), заказал изготовить (заспицевать) колёса.

Мною заранее были приобретены обода и втулки, но не было спиц, не вопрос, сказал мне Главный, и "мастера" приступили к сборке колес, на это всё, они затратили 2 месяца.

Нормальные сроки, так мне сказал Главный. Заплатил я тогда, что-то около 3 тыр. Расплатившись с "мастерами", получив на руки колёса, и оценив их"деятельность",

мне слегка не похорошело от увиденного, колёса были собраны "на отъе..сь", но как говорится, не они ко мне пришли, а договор дороже денег. И... я решил окончательно и

бесповоротно, ремонтировать велосипед САМ. Техническое образование и специальность тому поспособствовали. Прикупил кое-какое оборудование, в известном английском

магазине. Что-то меня уже понесло. Не буду затягивать.

И так. Я решил собирать колёса, ремонтировать, править, друзьям и знакомым. Просто так.

Хочу предложить Вашему вниманию, устройство для накатки резьбы на велосипедных спицах. В отличие от японского и тайваньского устройства, это конечно цена.

Это для тех кому, ремонт и обслуживание велосипеда самостоятельно, не в тягость.

Для этого потребовалось купить, головку 14G или, если хотите плашку (самая дорогая деталь), четыре кронштейна китайских, 6 шт. Винтов М5 имбус из креп маркета, трубка

стальная, пойдёт и алюминиевая диаметром 10 мм и цанговый патрон от тех же китайцев, отрезок профильной трубы 50 х 20 мм,  электродрель,

ещё шестигранники,сверло на 5 мм, два вечера, вот результат.

П.С.Раньше, спицы покупал исключительно по длине, согласно вычислениям на калькуляторе.

Резьба на спице.

Это мои драндулеты.

Вел собственной сборки, походный.

Лига Велосипедистов

7.8K поста15.2K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги