Вело колёса
Фото из интернета
Здравия всем желаю. Начну с того, когда окончательно решил купить велосипед, в далеком 2009 году. Через 2 года
эксплуатации вела, возникло желание заиметь дополнительную пару колёс. В те времена, уже существовали какие-то гарантийные вело мастерские при магазинах,
торгующие велосипедами, аксессуарами и запчастями. Вот, туда-то я и обратился (совершив по моему мнению огромную ошибку), заказал изготовить (заспицевать) колёса.
Мною заранее были приобретены обода и втулки, но не было спиц, не вопрос, сказал мне Главный, и "мастера" приступили к сборке колес, на это всё, они затратили 2 месяца.
Нормальные сроки, так мне сказал Главный. Заплатил я тогда, что-то около 3 тыр. Расплатившись с "мастерами", получив на руки колёса, и оценив их"деятельность",
мне слегка не похорошело от увиденного, колёса были собраны "на отъе..сь", но как говорится, не они ко мне пришли, а договор дороже денег. И... я решил окончательно и
бесповоротно, ремонтировать велосипед САМ. Техническое образование и специальность тому поспособствовали. Прикупил кое-какое оборудование, в известном английском
магазине. Что-то меня уже понесло. Не буду затягивать.
И так. Я решил собирать колёса, ремонтировать, править, друзьям и знакомым. Просто так.
Хочу предложить Вашему вниманию, устройство для накатки резьбы на велосипедных спицах. В отличие от японского и тайваньского устройства, это конечно цена.
Это для тех кому, ремонт и обслуживание велосипеда самостоятельно, не в тягость.
Для этого потребовалось купить, головку 14G или, если хотите плашку (самая дорогая деталь), четыре кронштейна китайских, 6 шт. Винтов М5 имбус из креп маркета, трубка
стальная, пойдёт и алюминиевая диаметром 10 мм и цанговый патрон от тех же китайцев, отрезок профильной трубы 50 х 20 мм, электродрель,
ещё шестигранники,сверло на 5 мм, два вечера, вот результат.
П.С.Раньше, спицы покупал исключительно по длине, согласно вычислениям на калькуляторе.
Резьба на спице.
Это мои драндулеты.
Вел собственной сборки, походный.

Лига Велосипедистов
7.8K поста15.2K подписчика