27

Великая депрессия или как мы стали неблагодарными родственниками

Всем привет!

Начиталась тут про родственников и захотелось запилить пост, для это зарегистрировалась. (Хотя любимый Пикабу читаю давно)

Есть у меня сестра, двоюродная. Мама ее бывший советский человек, но в лохматых годах уехала в Азербайджан и вышла замуж за местного. И с тех пор, около 40 лет живут в Баку.

Сестра, с отличием окончила местный универ, уехала в Америку, там проучилась год по обмену и вскоре вышла замуж за иностранца. И с тех пор стала прям иностранкой-иностранкой. Что сказать? Живи да радуйся. Но нет.

Так вот приезжает она как-то раз в "депрессивную Россию", одна и без мужа. Детей у них тогда еще не было. Мы сразу собрались толпой человек 50, стол накрыли, шашлычок жарить начали, а как же ведь приезжает она к нам деревенским раз в 15 лет. Ну сидим, новости друг другу рассказываем, все супер. На следующий день собралась она теперь отдельно пройтись по родственникам и выбор пал на нас.

У меня с ней разница в 15 лет, она старше. Мне тогда 15 лет было. Теперь немного о своей семье. Есть мама, отец умер от рака, и нас осталось 4. Мама, я и 2 старших брата. Брат взял отцовскую ответственность на себя. А именно, работал, не женился пока я с братом понемного на ноги не встану. Да и не хотел особо жениться, рано говорил. Хотел семью свою создать так, что бы ни жена, ни его дети ни в чем не нуждались, поэтому временил.

Ну так вот, приехала к нам в гости. Мы ее с пирогами да с солью встречаем. Она мне с порога жевательную резинку в пластинках протягивает, типа на, пожуй, ты такие не пробывала ни разу-они же настоящие! Американские! Не сказать что бедно жили мы-жили как и 90% россиян, но от такого жеста я немного ошалела. Мне вообще пофиг американская она или нет. Ну я беру, спасибо, все дела. Идем на кухню. Сестра начинает брату старшему советы давать. Типа, чего не женишься? Детей заводить пора, о себе пора уже подумать...и так на протяжении часа. Брат сначала отшучивался, потом начал просить, чтоб не лезла в его жизнь и т.д. Ей это не понравилась ведь она хочет как лучше, а ее не слушают, да и просят чтобы не лезла и она засобиралась восвояси. Короче, скомканным получися вечер. В этот же вечер нам начали названивать родственники и говорить, какие мы козлы неблагодарные, не захотели послушать умную девочку-ведь она в Гарварде год проучилась!!! Обидели ее и т.д. Ну да-да козлы. А козлы плечали пожали и решили, чем дальше, тем роднее. Общаться будем, конечно, и помогать будем, но встревать в какие-либо родственные передряги-ну нафиг.

На следующий день сестра пошла к другим родственникам. Вечер у них тоже не задался-и там ее не захотели слушать, внимать ее советам, да и вообще, послали ее в пешее эротическое со своей пендоской Америкой. (Брат так тоже хотел, но сдержался).

Пробыла она в России около 2-х недель. Время уезжать. Мы с семьей неприятный осадочек от ее прихода в гости проглотили и забыли и пошли ее провожать. Опять накрыли прощальный стол.

Время тоста. Речь взяла сестра.

- Я очень рада, что приехала в гости к вам всем, но вы какие-то депрессивные все, недовольные. У меня такое ощущение, что вы, кроме как о деньгах ни о чем и не думаете! Такой депресии даже Великая Америка не пережила бы. А ведь ни в деньгах счастье! Надо позитивно смотреть на мир и бла-бла-бла. Ходите на выставки, в театры, читайте книги знаменитых американских писателей-ведь глубыны в них больше ну и так далее...мы с семьей дослушивать ее не стали. Попрощались и пошли. Идем домой и мама нам говорит: Родственники это, конечно, хорошо, но роднее и дороже нас (детей) ей не надо. Лучше будем сами вариться в своем "депрессивном супе", тем более, что нас все устраивает)))

Какие выводы я сделала? Ну во-первых, со своим уставом в чужой монастырь не лезть, во-вторых, хорошо образованный человек не всегда ознает умный, в-третьих, пендосы они и в Африке пендосы, даже если недавно вышла из "тупой" России и стала пендоской))

Кому интересно, позже могу написать, какие россияне (все) е*банутые люди. (По версии пендосов)

Пост первый. Прошу прощения за сумбур и ошибки. сестра моя, Россия моя, тег мое. Всем добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы