Веганская паста со спаржей.
Всем привет с вами Михаил и видеоблог Food4you! Продолжая тему пасты, хочется затронуть вегетарианский вариант приготовления, вернее даже веганский, т.к. в нашем рецепте вообще не будем использовать продукты с животным происхождением. Всё растительное! Думаю вегетарианцы буду в восторге, да и мясоедам иногда хочется нечто такого экзотического и свежего!
Что же, для начала поставим запекаться 200 грамм очищенного корня сельдерея, и 1 подготовленную луковицу фенхеля(100гр). Думаю 20 минут при 180 градусах цельсия нам должно хватить чтоб пропечь продукты.
А в это время почистим спаржу и нарежем ее под углом оставляя несколько верхних верхушек для декора.
Вернемся к соусу, возьмем запеченные овощи, перекладываем в блендер и заливаем 300 мл кокосового молока. Все перебиваем в однородную массу.
Обжариваем спаржу на оливковом масле, добавляем 200 гр зеленого горошка, снова обжариваем.
Заливаем всё нашим овощным соусом, добавляем соль, перец чёрный молотый и орегано сушенный, доливаем еще 100гр кокосового молока, накрываем крышкой и откладываем в сторонку.
В это время приготовим сухари для обжарки сыра тофу. Берем кукурузные хлопья(100гр) без сахара и перебиваем в блендере.
Затем берем сыр тофу(200гр), нарезаем средними кубиками и поливаем соевым соусом(50гр), вообще это желательно сделать заранее, за несколько часов до приготовления, чтоб сыр напитал весь соус.
Теперь панируем сыр в кукурузной панировке и обжариваем до золотистой корочки на оливковом масле с добавлением нескольких зубчиков чеснока и тимьяна.
Настало время отварить пасту. Мы взяли пасту со шпинатом вида феттучини (200гр сухих макарон), они варятся очень быстро, около 5 минут, так что не тормозим.
Сварили пасту до состояния аль денте и кладем ее в соус. Доводим до кипения и выключаем.
Перекладываем на тарелку и по бокам кладем сыр тофу. Украшаем верхушкой спаржи, зеленью фенхеля и черный дробленым перцем. Приятного аппетита! ;)