mihau.vojde

mihau.vojde

Видеоблог о еде , Украина, Чернигов.
На Пикабу
поставил 482 плюса и 14 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
3354 рейтинг 105 подписчиков 7 подписок 70 постов 14 в горячем

За окном кричат совы

Всем привет пикабушники! Возникла небольшая проблемка. Живём в городе, уже третий день за окошком, с наступлением темноты, начиная примерно в 23-30 орут совы. Деревья достаточно близко к окнам, слышимость, как будто на балконе поселились. Поиск в Гугле выдал что так кричат птенцы ушастой совы - https://www.google.com/search?q=ушастая сова голос&oq=ушастая сова голо&aqs=chrome.0.0j69i57j0j0i22i30l2.6557j0j4&client=ms-android-xiaomi-rev1&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8#fpstate=ive&vld=cid:e152d6f5,vid:KZXBieg_X9k,st:0


Вопрос, кто-нибудь в курсе сколько обычно этот трешачок может продолжаться, когда уже птенцы покинут свои гнезда? Окна не закроешь, жарко... В берушах спать тоже тот ещё кайф.

P.s. Птичку жалко, расправу не предлагать! 

"Я заберу его без боли или с болью"

Минск. Неизвестные в масках ворвались в квартиру, чтобы задержать спрятавшихся людей. Женщина умоляет не трогать их, в ответ ей угрожают применить газовый баллончик.,

https://t.me/tutby_official/18071

Пиво и анализы

Добрый день пикабутяне. Возник вопрос! Ходил к урологу по своим причинам, он назначил анализ заключающийся в употреблении вечером в четверг 1 бутылки пива, а утром ,на тощак, не сходя в туалет к нему на прием? Это норма или надо менять врача?))

Крем-суп из зеленого горошка

Все привет! С вами Михаил food4you и сегодня у нас будет супец! Жирненький, ароматный, нажористый, гороховый крем- суп! В последнее время я активно пользуюсь сайтом foodpairing, на котором представлены множества вариантов совместимости продуктов. Иногда достаточно дикие, например клубника с кинзой, никогда раньше не думал что сочетаются, но попробовав я знатно прифигел, очень круто!

Попробовав несколько вариантов горохового супа я нашел просто идеальное сочетание! Будем готовить с замороженных запасов, т.к. свежий горошек в январе обойдется нам в нехилую сумму. Готовить супец будем на 2-3 порции.

Ну-с, приступим-с, возьмём 100 граммулей репчатого лука, нарежем произвольной формой и начнем обжаривать на оливковом масле. Почистим 1 зубчик чеснока, раздавим его и также добавим в компанию к луку. Кстати, в начале жарки к луку добавим пару веточек тимьяна и в конце жарки их уберем.

Крем-суп из зеленого горошка Рецепт, Видео, Суп, Еда, YouTube, Видео рецепт, Длиннопост
Крем-суп из зеленого горошка Рецепт, Видео, Суп, Еда, YouTube, Видео рецепт, Длиннопост

Когда лук хорошенько колернулся, добавляем 400 грамм зеленого горошка и 50 грамм джина, и продолжим пассерование еще около 5 – 10 минут. 

Крем-суп из зеленого горошка Рецепт, Видео, Суп, Еда, YouTube, Видео рецепт, Длиннопост
Крем-суп из зеленого горошка Рецепт, Видео, Суп, Еда, YouTube, Видео рецепт, Длиннопост

. В конце добавим 200 грамм 10% сливок и после закипания варим еще около 5 минут, не больше, а то супец начнет терять цвет.

Крем-суп из зеленого горошка Рецепт, Видео, Суп, Еда, YouTube, Видео рецепт, Длиннопост

Ну а пока суп варится, разберем 1 копченый куриный окорочок и нарежем его кубиком примерно 1на1 см, и 50 грамм очищенного фундука , который нашинкуем в среднюю крошку.

Крем-суп из зеленого горошка Рецепт, Видео, Суп, Еда, YouTube, Видео рецепт, Длиннопост
Крем-суп из зеленого горошка Рецепт, Видео, Суп, Еда, YouTube, Видео рецепт, Длиннопост

Теперь нам понадобится блендер, в котором мы перебьём суп в пюре,добавим ещё 200 грамм сливок, а следом процедим его через сито, чтоб избавиться от не перемолотых крупных частиц. Когда процедили, доводим суп ещё раз до кипения И чтоб он у нас сам не закипел, в холодильнике и доводим до вкуса солью.

Крем-суп из зеленого горошка Рецепт, Видео, Суп, Еда, YouTube, Видео рецепт, Длиннопост
Крем-суп из зеленого горошка Рецепт, Видео, Суп, Еда, YouTube, Видео рецепт, Длиннопост
Крем-суп из зеленого горошка Рецепт, Видео, Суп, Еда, YouTube, Видео рецепт, Длиннопост

Разливаем по тарелочкам и сверху кладем фундук и копченую курочку. Добавляем несколько капель оливкового масла extra virgin для аромата.

Крем-суп из зеленого горошка Рецепт, Видео, Суп, Еда, YouTube, Видео рецепт, Длиннопост

Суп получается слегка сладковатый, с ароматом копченостей, нежной кремовой текстуры, прекрасным ароматом фундука и джина. Офигительное сочетание, попробуйте!!

Ребятули, спасибо за просмотр, жду как всегда ваших комментов! Пока!

Крем-суп из зеленого горошка Рецепт, Видео, Суп, Еда, YouTube, Видео рецепт, Длиннопост
Показать полностью 12

Японское карри

Всем привет друзья, в эфире видеоблог Food4you. Сорри за то что забиваю на съемки, т.к. уж очень много работы подвалило. Будем стараться исправляться! И сегодня приготовим с Вами одно из классических блюд японской кухни, любой японской семье знакомо это блюдо, итак-Карри. В Японию карри попало в конце 19 века, через Великобританию, хотя ни для кого не секрет что блюдо вообще пошло из Индии, так что исконно Японским его нельзя назвать, да и сами Японцы его считают больше европейским, чем азиатским, но уж больно оно им приелось, подстроили под свой лад и вот что из этого вышло! Ну а по факту, японское карри отличается от классического Индийского меньшей остротой, да и японцы, возможно в виду экономии времени используют практически везде готовые соуса Карри, которые продаются повсеместно. Кстати мне тут подогнали несколько упаковок крутого соуса, если найдете в магазинах или в интернете обязательно возьмите! Они отличаются остротой, так что пожалуй возьмем средней остроты, чтоб не пригорало совсем! Если же готовить соус самому, то возьмём в магазине обычную пачку сухих специй карри, которые добавим в конце и затянем соус крахмалом или мукой. Но уж поверьте, реально проще использовать готовый соус чем заморачиваться с пропорциями.


Ладно, поменьше болтовни, начнем готовить! Будем рассчитывать на 2 порции:

Возьмём 300 грамм свинины, т.к. блюдо будет тушиться, то отлично подойдет тазобедренная часть и нарежем её крупным кубиком 2х2 см. Начинаем обжаривать свинину на подсолнечном масле при большом огне. Затем нарежем одну луковицу весом в 120 грамм так же кубиком но уже размером 1х1 см. Добавляем к свинине и жарим до золотистой корочки. Ни для кого Америку не открою что обжарка мяса совместно с луком творит чудеса!

Японское карри Еда, Видео, Япония, Карри, Рецепт, YouTube, Длиннопост
Японское карри Еда, Видео, Япония, Карри, Рецепт, YouTube, Длиннопост
Японское карри Еда, Видео, Япония, Карри, Рецепт, YouTube, Длиннопост

Когда мясо с лучком обжарилось скидываем его на сито и приступим к обжарке овощей.

Возьмём 200 грамм шампиньонов нарезанных ломтиками и 100 грамм моркови нарезанной крупными дольками. Обжариваем все в любом порядке, т.к. блюдо будем тушить. Добавляем к овощам мясо, заливаем стаканом воды и тушим около часа на небольшом огне.

Японское карри Еда, Видео, Япония, Карри, Рецепт, YouTube, Длиннопост
Японское карри Еда, Видео, Япония, Карри, Рецепт, YouTube, Длиннопост

В это время приготовим традиционно рис на гарнир к нашему карри. Для этого нам понадобится мультиварка, т.к. это реально существенно упрощает приготовление. Возьмём 100 грамм риса для суши. Промываем его в проточной воде. Добавляем 110 грамм воды и ставим мультиварку на режим Рис. Элементарно. Теперь заправим рис как для суши. Возьмём 10 грамм уксуса, 7 грамм сахара и щепотку соли. Перемешиваем и заливаем наш рис. Аккуратно вымешиваем от краев к центру. Даём постоять еще 15-20 минут. Как раз до готовности карри!

Японское карри Еда, Видео, Япония, Карри, Рецепт, YouTube, Длиннопост
Японское карри Еда, Видео, Япония, Карри, Рецепт, YouTube, Длиннопост
Японское карри Еда, Видео, Япония, Карри, Рецепт, YouTube, Длиннопост

Кстати как приготовить рис для суши в кастрюле, рассказывать не буду а просто оставлю ссылку в описании видео.


В моём случае за 10 минут до готовности я добавляю готовый  карри и один стакан воды, если же использовать сухую специю карри, то всыпаем её так же в конце, и добавляем сливки либо бульон, и затягиваем соус мукой либо крахмалом. Даем потушиться карри около 10 минут и доводим до вкуса солью и перцем черным молотым.

Японское карри Еда, Видео, Япония, Карри, Рецепт, YouTube, Длиннопост

Блюдо получается очень пряным, кстати зимой сейчас очень актуально, прекрасно согревает и укрепляет иммунитет. По вкусу достаточно остро, но в меру, как раз что я люблю. Мясо отлично потушилось и очень мягкое на вкус, овощи мягкие, практически не нужно даже пережевывать. Гармонично сочетаются с рисом, дополняя его вкус. Прекрасно!

Японское карри Еда, Видео, Япония, Карри, Рецепт, YouTube, Длиннопост

Друзья всем спасибо за просмотр, жду как всегда ваших комментов!

Показать полностью 10

PROсто лазанья

Всем привет! С вами Food4you и я Михаил. Сегодня мы приготовим классику, итальянскую запеканку, а точнее Лазанью. Только вот в чем загвоздка, я не люблю рассыпчатый фарш, будь то макароны по- флотски, пицца с фаршем (это вообще по мне так полная черняга), либо различные блюда с обжаренным фаршем по типу "чили кон карне". Не люблю и всё, не удобно мне его есть, это сухие комочки мяса которые не дают той мясной текстуры. Поэтому классическая "болоньезе" у нас в пролёте, будем готовить совсем уж нетрадиционный рецептик, лазаньи с курицей шампиньонами и колбасой. Жирненькоо…. Кстати, сразу скажу что тесто готовить не будем, рецептов теста на лазанью миллионы в интернете, но это очень замороченная тема, а мы постараемся сделать наш рецепт МАКСИМАЛЬНО упрощенным, так сказать лазанья для ленивых ;)

Для начала предлагаю нарезать все ингредиенты:

250гр шампиньонов небольшими дольками, 130 грамм лука репчатого мелким кубиком, 2 зубчика чеснока раздавим ножом и мелко нашинкуем.

PROсто лазанья Еда, Видео, Рецепт, Кулинария, Италия, YouTube, Длиннопост
PROсто лазанья Еда, Видео, Рецепт, Кулинария, Италия, YouTube, Длиннопост
PROсто лазанья Еда, Видео, Рецепт, Кулинария, Италия, YouTube, Длиннопост

У нас в продаже в Минске уже достаточно давно появилась мякоть бедра, т.е. очищенное от кожи, костей и хрящей мясо куриного бедра. Достаточно крутая штука, мы её и возьмем, т.к. нам нужно мясо пожирнее, и не нужно заморачиваться по поводу разделки курицы. Нарезаем 700 грамм чистого мяса брусочком.

PROсто лазанья Еда, Видео, Рецепт, Кулинария, Италия, YouTube, Длиннопост

Начнем обжарку ингредиентов с мяса, затем лучок. Шампиньоны желательно обжарить отдельно и в конце смешать с курицей. Теперь добавим хорошую горсть итальянских трав, мы купили готовую, туда входит: орегано, базилик, розмарин, тимьян, эстрагон, сельдерей и перец красный. Добавляем 150 грамм белого сухого вина, даем протомится. Тем временем сделаем томатный соус.

PROсто лазанья Еда, Видео, Рецепт, Кулинария, Италия, YouTube, Длиннопост
PROсто лазанья Еда, Видео, Рецепт, Кулинария, Италия, YouTube, Длиннопост

Берём 500 грамм консервированных томатов очищенных от кожицы, либо сразу перетёртые – это вообще вариант для суперлентяев.

Частенько в лазанью используют стебель сельдерея, но мы опять попрем против правил и используем не менее ароматную траву – кинзу. Так же её можно заменить любой другой зеленью, как пожелаете. (ходит гениальный слух, что кинза некоторым пахнет клопами, а некоторым даже ацетоном о_О) Перебиваем блендером 20 грамм зелени и томаты в однородную массу и заливаем обжаренную курицу с луком. Даем потушиться 10 минут. В самом конце добавляем чеснок, соль и дробленый черный перчик.

PROсто лазанья Еда, Видео, Рецепт, Кулинария, Италия, YouTube, Длиннопост
PROсто лазанья Еда, Видео, Рецепт, Кулинария, Италия, YouTube, Длиннопост

Натрём 250 грамм сыра моцарелла, да –да именно его. В последнее время меня очень радуют ролики в интернете как ребята готовят какое-либо блюдо и потом сыр тянется на километр, очень аппетитненько. В данном случае моцарелла расплавится, будет тянуться, но не даст кучу жира. Пармезан в рецепте использовать не будем, но если очень хочется – то можно.

Нарежем произвольной нарезкой сырокопченую колбасу. 100 грамм должно с лихвой хватить.

Когда основные ингредиенты у нас подготовлены , сделаем самое сложное, соус Бешамель. Без него даже наша лазанья не обойдется. А сложное в нем то, что нужно четко следовать инструкциям которые я сейчас вам расскажу. Если делать так же, то всё будет ок.

Берём 80 грамм сливочного масла 82.5% жирности, желательно не меньше. Растапливаем в сотейнике с толстым дном и добавляем 2 столовые ложки с горкой пшеничной муки.

PROсто лазанья Еда, Видео, Рецепт, Кулинария, Италия, YouTube, Длиннопост
PROсто лазанья Еда, Видео, Рецепт, Кулинария, Италия, YouTube, Длиннопост

Лопаткой перемешиваем и обжариваем несколько минут. Подготавливаем венчик и заливаем 500 мл ХОЛОДНОГО коровьего молока. Ребят, именно холодного, т.к если молоко будет горячим либо теплым, то есть шанс что комочки масла и муки заварятся и у вас получится некое подобие молочного супчика. Придется перебивать блендером, процеживать и заниматься другими ненужными вещами. Как только добавили молоко сразу быстренько перемешиваем массу, чтоб не образовались комки, и доводим до кипения. Кипятить нужно не более 5 минут на маленьком огне постоянно помешивая, чтоб соус не пригорел. В самом конце добавим молотый мускатный орех, черный перец и соль. Соус готов!

PROсто лазанья Еда, Видео, Рецепт, Кулинария, Италия, YouTube, Длиннопост
PROсто лазанья Еда, Видео, Рецепт, Кулинария, Италия, YouTube, Длиннопост
PROсто лазанья Еда, Видео, Рецепт, Кулинария, Италия, YouTube, Длиннопост

Пока бешамель не остыл приступим к сборке конструктора.

Первым делом добавляем пару ложек соуса бешамель на дно противня чтоб нижняя часть лазаньи проварилась и не прилипла намертво к посуде. Затем несколько листов лазаньи, их кстати можно ломать как угодно.

PROсто лазанья Еда, Видео, Рецепт, Кулинария, Италия, YouTube, Длиннопост

Затем курица с томатным соусом, затем колбаса и сверху сыр. Затем снова соус бешамель, опять тесто, курица и так по кругу.

PROсто лазанья Еда, Видео, Рецепт, Кулинария, Италия, YouTube, Длиннопост
PROсто лазанья Еда, Видео, Рецепт, Кулинария, Италия, YouTube, Длиннопост

В самой верхушке лазаньи у нас должно быть тесто хорошенько сдобренное соусом бешамель и присыпанное сыром, думаю он не должен сгореть за время запекания. Кстати, желательно оставлять хотя бы сантиметр от борта противня, т.к. лазанья во время запекания будет подниматься, и чтоб не залило духовку, лучше перестраховаться. Запекать мы будем при температуре 170-180 градусов цельсия 30-40 минут, смотря какой мягкости хотите тесто!

PROсто лазанья Еда, Видео, Рецепт, Кулинария, Италия, YouTube, Длиннопост
PROсто лазанья Еда, Видео, Рецепт, Кулинария, Италия, YouTube, Длиннопост

Даем лазанье отдохнуть 15-20 минут и порционируем. Ммм.. великолепно, как тянется сыр, а какой аромат… к сожалению не передать через экран..


По вкусу выходит просто чудесное сочетание, нежное тесто с ароматной начинкой, тянущимся сыром и сочнейшим соусом.. что ж ещё надо то?

Ребята, всем спасибо за просмотр! Жду ваших комментов! Всем пока!!!

PROсто лазанья Еда, Видео, Рецепт, Кулинария, Италия, YouTube, Длиннопост
Показать полностью 19

Чай масала

Всем привет! На улице уже далеко не теплая погода, отопление все ещё не включили, по квартире ходим в 10 слоях одежды. Существует множество способов согреться, расскажу об одном из них. Очень пряный, горячий, ароматный способ, заимствованный прямиком из Индии. Думаю много кто слышал о чае Масала. Есть уйма способов как его приготовить, но базой является 4 ингредиента: чай, молоко, специи, подсластитель. Исключая какой-либо пункт, это уже не чай Масала вовсе.


Ну что же, приступим:

Для начала возьмём 1 литр воды и доводим до кипения.

Затем добавляем пол чайной ложки молотого кардамона, пол чайной ложки черного молотого перца, 1 чайную ложку молотой корицы. 3 звездочки бадьяна и 6 так сказать гвоздей гвоздик, потребуется измельчить и так же добавить к воде. 50 грамм свежего имбиря мелко рубим и добавляем к отвару, если нет свежего имбиря, можно заменить сушенным, хватит одной чайной ложки.

Чай масала Еда, Рецепт, Моё, Видео, YouTube, Кулинария, Чай, Длиннопост
Чай масала Еда, Рецепт, Моё, Видео, YouTube, Кулинария, Чай, Длиннопост
Чай масала Еда, Рецепт, Моё, Видео, YouTube, Кулинария, Чай, Длиннопост

Кипятим специи 5 минут, этого хватит для полного раскрытия аромата. Более долгое же кипячение, сделает чай прогорклым. Добавляем 3 столовые ложки черного, обыкновенного листового чая. Супер дорогие китайские сорта использовать не обязательно, все равно их тонкий аромат будет затемнен нашими яркими специями, так что не переводите продукт. И кстати, чай следует добавлять в воду, но никак не в молоко, т.к. он будет хуже и гораздо дольше завариваться.

Чай масала Еда, Рецепт, Моё, Видео, YouTube, Кулинария, Чай, Длиннопост

Следом добавляем 200 мл коровьего молока, и 3 столовые ложки сгущенного молока, оно будет в качестве подсластителя и сделает вкус насыщенней. Если хотите сделать менее молочный вкус, используйте только лишь сгущенное молоко. Кстати, людям, не переносящим по какой-либо причине сахар, можно запросто заменить сгущенку или сахар дозволенными Вам заменителями, качество чая от этого отнюдь не пострадает!

Чай масала Еда, Рецепт, Моё, Видео, YouTube, Кулинария, Чай, Длиннопост
Чай масала Еда, Рецепт, Моё, Видео, YouTube, Кулинария, Чай, Длиннопост

Доводим смесь до кипения и оставляем на 5 минут настояться.

Теперь процеживаем чай и разливаем по кружкам. Употреблять чай следует в горячем виде, так он будет максимально благотворно влиять на организм.

Чай масала Еда, Рецепт, Моё, Видео, YouTube, Кулинария, Чай, Длиннопост

По поводу влияния на здоровье. Он отлично тонизирует, смесь специй замечательно бодрит по утрам, улучшает пищеварение, снимает воспаление горла, утоляет чувство голода ну и комплекс специй каждая по-своему полезно влияет на организм. Еще, чай просто прекрасный на вкус!

Ну что друзья, не мерзните, будьте здоровы, всем спасибо за просмотр, призывать подписываться на канал нельзя, так что решайте сами :)  всем пока!

Чай масала Еда, Рецепт, Моё, Видео, YouTube, Кулинария, Чай, Длиннопост
Показать полностью 8

Вкратце о хамоне

Всем привет!!! Недавно путешествовал в Испанию и частенько задают вопрос что там нужно обязательно попробовать. Не считая конечно манчего, туррон, сангрию и чоризо, топ возглавляет хамон. Но опять же, хамон хамону рознь, так что, небольшой ликбез. Всё что Вам нужно знать о хамоне в нескольких словах.

Вкратце о хамоне Хамон, Испания, Моё, Еда, Каталон, Каталония, Мясо, Видео, Длиннопост

Хамон - национальный испанский деликатес, представляет из себя сыровяленый свиной окорок. Изготавливается путем обезвоживания окорока большим количеством соли (засолка). Срок соления, в среднем, 1день на 1кг веса. Сушка же уже косвенно влияет от климата региона, массы окорока, но не менее 6 месяцев и не более 36 месяцев.

Вкратце о хамоне Хамон, Испания, Моё, Еда, Каталон, Каталония, Мясо, Видео, Длиннопост

Есть два основных вида хамона :

хамон серрано - изготавливается из породы белых свиней. Средний контроль за питанием и условиями жизни. Считается среднего качества.

Хамон Иберико - свиньи породы черной иберийской свиньи питаются и живут по строгим стандартам. В их рацион входит регулярное кормление желудями, свежими травами, свободный выпас. Такой метод позволяет добиться уникального аромата и вкуса мяса. Масло желудей придает свинине замечательный, яркий, ни с чем не сравнимый вкус. Хоть и цена хамона Иберико отличается от Серрано(примерно в 3 - 4 раза) всем советую попробовать и тот и тот.

p.s. Сорян за вертикальное видео))))

Вкратце о хамоне Хамон, Испания, Моё, Еда, Каталон, Каталония, Мясо, Видео, Длиннопост

P.s. Так же существует вид хамона под названием Курадо. Этот окорок готовится без контроля, как например для хамона Иберико и Серрано и является низкого качества, впрочем цена соответствующая.

Отличительная особенность хамона Иберико - является черное копытце окорока( pate negro), когда же у других видов встречается копыто белого цвета. 

По срокам вызревания хамон:

Curado 7 - 9 месяцев

Reserva 9 - 12 месяцев

Bodega 12+ месяцев


Чем больше срок вызревания, тем более яркий и насыщенный вкус мяса, следственно тем он и дороже по стоимости.


Хамон отлично сочетается с дыней , фруктами, сыром. Ну а самым лучшим дополнением к вину это безусловно про него! 😉

Вкратце о хамоне Хамон, Испания, Моё, Еда, Каталон, Каталония, Мясо, Видео, Длиннопост

Наш кортадор в отеле. ;)

Всем спасибо за внимание! Адьёс!)

Показать полностью 3 1
Отличная работа, все прочитано!