А если не играл ни в одну часть, но прочитал серию книг, стоит поиграть или сюжет строится на предыдущих частях?
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (4)
Первая часть еще да, в основном по мотивам, но вторая -- вполне себе развитие сюжета книг. По сути и в первой(только очень мутно), и во второй рассказывается что же произошло после того как Цири уплывает с ним в туман.
Третья часть будет, как я полагаю, продолжением первых двух. Поэтому если читал серию книг, то ради полного восприятия вторую точно надо проходить. Первую -- по желанию.
Третья часть будет, как я полагаю, продолжением первых двух. Поэтому если читал серию книг, то ради полного восприятия вторую точно надо проходить. Первую -- по желанию.
раскрыть ветку (2)
почему такое снисходительное отношение к сюжету первой?
там же основная тема что "зима близко!"
там же основная тема что "зима близко!"
раскрыть ветку (1)
Возможно из-за того, что я когда начинал играть, ожидал большего.
Ну и во второй, вроде бы, Сапковский принимал участие в написании сюжета.
Ну и во второй, вроде бы, Сапковский принимал участие в написании сюжета.
Эээм...вообще игра "Ведьмак" это что-то типа продолжения книги, и начинается с того, что Геральта находят живым. И 1 и 2 часть связаны. Во второй части самая первая миссия дает отсылку к последней миссии 1 части + персонажи (жаль, авторы не прикрутили, чтобы можно было экспортировать персонажа, и от этого менялась игра/концовка). В последствии есть много отсылок к книгам, а так же первой части игры. Я бы советовал @Dyxa пройти первую часть, а затем вторую. По мне - 1 часть шедевр, вторая часть шедевр. Особенно, если читал книги и понимаешь о чем идет речь в игре.
Я сначала купил лицензию (по настоянию друга) и прошел ее. Заинтересовался. Прочел все книги, нашел двд с польским сериалом и пересмотрел его. Только после этого я перепрошел игру, уже играя именно за Геральта, а не так, как бы поступил я
Я сначала купил лицензию (по настоянию друга) и прошел ее. Заинтересовался. Прочел все книги, нашел двд с польским сериалом и пересмотрел его. Только после этого я перепрошел игру, уже играя именно за Геральта, а не так, как бы поступил я
Из сюжета пока известны только подробности, видимые на 3х вышеприведенных гифках. Да и вообще, зачем сюжет нужен, ходи себе по селу и тащись от графики.
Да. СтОит!
На своей шкуре прочувствуешь, что такое сохранять нейтралитет.
Сюжетно книги с игрой связаны миром, политической обстановкой и персонажами. А "я потерял память" позволяет разыграть в старых декорациях новые и весьма интересные истории.
На своей шкуре прочувствуешь, что такое сохранять нейтралитет.
Сюжетно книги с игрой связаны миром, политической обстановкой и персонажами. А "я потерял память" позволяет разыграть в старых декорациях новые и весьма интересные истории.