608

"Вечные" джинсы

Добрый вечер уважаемые Пикабушники и моих 175 подписчиков о_О (откуда столько страждущих?). Как и обещал пилю пост сидя голодный и грязный после работы.

Начнем. Немного свежей истории. За 3 месяца, на мне погибло 3-е джинсов. Wrangler- 1 месяц 22 дня. Mavi- 12 дней!!! Абсолютный рекорд!!! Levis- ровно 30 дней. Выводы о качестве делайте сами. Откуда знаю точные цифры в днях? Потому что все джинсы я сдавал по гарантии обратно и мне возвращали деньги обратно (спасибо опять же Пикабу). И после всех этих походов по магазинам, я понял, что спасение в брендах мне не найти и обратился на старый добрый рынок. Купил первые попавшиеся за 2000 рублей и пока шел в ателье подшивать по росту, в моей голове зрел идеальный инженерный план.

Если износ победить я не могу, то мы перенесем износ на заменяемые накладки из этих же джинсов! В помощь к нам приходят обрезки которые остаются после подгонки по росту. Тем более их можно использовать 2 раза, ведь на один раз используется материал с 1 штанины. Озвучив данное пожелание в ателье, я получил конкретную сумму.....400 рублей! Подшив+ переделка зоны между ног! Я был очень доволен.
План был прост. По мере износа накладок менять их на новые. Так и джинсы должны были остаться целыми, и комфорт моих жирненьких ляшек не пострадать.

Фото сделано только что. К слову прошло без малого пол года ежедневной эксплуатации.
План превзошёл себя! За счёт не жёсткой фиксации ткани между собой, износ сошёл на нет! И данное решение не как не портит внешний вид одетых джинсов!

Как видите мальчик я не худой. 54 размер. И вопрос джинсов стоял у меня остро.
За манеру повествования прошу не ругать. Мой первый пост на Пикабу. Да и создан он не плюсиков срубить, а помочь собратьям по несчастью. Так что добавлю 2 комментария для минусов. Может выйдет в горячее и люди станут чуточку счастливее)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий

Так-так-так, что тут у нас? Кажется, это начало конца. До боли знакомая высветленная складка.
Полгода, конечно, показатель, но я и без ухищрений джинсы из "смешных цен" за 800 р. ношу по полгода. Не легче раз в 6 месяцев покупать джинсы за 800 р.?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (58)
15
Мимо) это фасон джинсов такой был. Такая потёртость изначально была. Но на секунду даже представим что вы правы. Так я за 250 рублей поменяю латку и буду ходить дальше
раскрыть ветку (22)
5

Ну, тогда супер) Как раз купил новые джинсы, их как раз надо подшить -- я обязательно воспользуюсь вашим советом))) Можете скинуть фото самой латки? Ибо подшивать собирался сам, благо дома машинка есть, чтобы уж не заморачиваться, как она расположена должна быть.

раскрыть ветку (4)
5

Так. До меня только что дошло. Вот эти треугольнички это и есть латка? То бишь, она не изнутри, а снаружи ставится?

Блин, если так, то это действительно гениально! Спасибо!

раскрыть ветку (3)
2
Да) они именно снаружи) а латки эти с обрезки джинсов по длине.
раскрыть ветку (2)
3

Я вот только не пойму в местах, где латки с родным швом сходятся. Там, получается, распарывали шов, в него вгоняли ткань и прошивали всё это?

раскрыть ветку (1)
2
Да. 2 стороны из 3 прятали в заводских швах
2

Автор, а не проще одежду сменить, чем такие сложности себе устраивать? Тоже когда-то носил джинсы, а потом в РФ появилась 5.11. Было это лет так 5 или 6 назад (не точно). Так вот, штаны, купленные тогда, ещё носятся, причем первые года два я, по инерции мышления, покупал их каждый сезон, думая, что вот=вот развалятся и придётся менять (нет). В итоге, сейчас 7 или 8 штук, из них 2, купленные в самом начале, проявляют признаки износа. Из них 1 переведены в разряд "для домашней носки", вторые пару сезонов ещё проживут, один точно. Да, стоят они подороже, чем эти ваши джинсы, но комфорт и долговечность не сравнимы. Погода - любая, не промокают, если упал - не рвутся.

Не реклама)

раскрыть ветку (12)
6
а что такое 5.11?
раскрыть ветку (9)
2
DELETED

Брюки тактические 5.11 на все случаи жизниВсем известно, что от одежды зависит не только внешний вид, но и общее самочувствие, и уверенность и в себе, и успешность в делах. Для определенных видов деятельности создаются конкретные ее виды. Например, спортивные костюмы – для спортсменов, военная форма – для военнослужащих. Одно из последних изобретений – брюки 5.11 tactical, позволяющие в жару не перегреваться, а в холод не терять тепло. Они обеспечивают максимально возможную терморегуляцию и выпускаются под американским брендом

раскрыть ветку (6)
0

А где они продаются, не подскажете?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я не знаю, просто загуглила,)

0
Благодарю
0
5.11 как бы Вам сказать.. Бренд чуточку дискредитирован.
раскрыть ветку (2)
0

?

раскрыть ветку (1)
0
Тем, что его любят носить участники организаций, запрещенных в РФ.
0

Магазин тактической одежды и снаряжения, грубо говоря, как российский "Сплав", только "забугорный"

0

Бренд специальной одежды и снаряжения

https://www.511tactical.com/

0

И все последующие приобретенные на сезон меньше

раскрыть ветку (1)
0

Нет, скорость износа хорошо видно, те что куплены последними, вообще как новые выглядят, и точно еще 4-5 лет прослужат. В любом случае, даже с учетом их достаточно высокой цены, они выгоднее джинсов раза в три - четыре

4

Вы изначально выбрали не те джинсы. вы наверное заметили что материал уже подвержен механическому воздействию (тёртые), внешне могу сразу сказать - материал 'трухлявый'. Думаю что вам будет полезен мой пост.

раскрыть ветку (2)
5

Я уже в 3й пост буду джинсовый прыгать из комментариев)))) подряд из одного в другой)))

раскрыть ветку (1)
0

ну мой был и думаю есть единственный в своём роде. ни один человек ничего нового мне ещё не рассказал.

0

кстати, в некоторых ателье ставят подобную латку на джинсы уже истершиеся. Просто берут кусок джинсы, подходящей по цвету. рублей 300-400 в среднем. Главное чтобы джинсы вусмерть истерты не были

46

Хреновы лайвхакеры! Ненавижу!

В год уходит две-три пары - светлые Дизель или Хуго на лето, более плотные Моторы на зиму. Накладно, ппц.

А мой товарищ носит уже лет 10 Джек энд Джонс, одну и ту же пару (он худой как батарея). Так он, сука, уже третью машину новую покупает, а я всё на беляш коплю!

Ненавижу!

раскрыть ветку (10)
36
Худей. Экономия на еде, алкоголе и джинсах
ещё комментарии
2
Купил в секонде левайсы за 300 р в отличном состоянии , уже год как новые , мои любимые джинсы . Проще в секондах такие вещи брать )

Бедняга, иди в Фамилию. Там ты найдёшь и бренды подешёвке, и лицо сохранить и на беляшь останется , и даже на шаурму хватит ещё !

раскрыть ветку (4)
4

"Лицо сохранить" это ты про видозапись в кабинках?

раскрыть ветку (3)
2

Пусть снимают, я не комплексую и не парюсь.

раскрыть ветку (2)
5

Даже немношко нравится.. =)

раскрыть ветку (1)

Нравиться, не нравиться, спи моя красавица !

Военторг. Штаны стекляха-цифра, 2 года военной кафедры + 3 года пробежек по лесу. Слегка поплыла краска там, где у автора латки. Не протёрлись.

10

Запомните - или запишите "умники и умницы".

Внутренняя часть бедра - это та проблемная зона из за которой "горят" все джинсы.

Она у всех людей разная, по этому, кто-то кукарекает что носит "те самые" джинсы 100500 лет, а у других они за пол года выкидываются.

И как ты не усерайся, ляшки худее не будут, хочешь экономить на джинсах подними свою жирную жопу с дивана и займись собой.

Тем у кого и так спортивные ноги - брать штаны с минимальной потёртостью, максимальной плотностью материала, не в обтяжку (в бёдрах).

http://ferrum-body.ru/kak-ubrat-zhir-s-lyazhek-vnutrenney-ch...

(тут подробнее проблемной зоне)

раскрыть ветку (16)
9
ляшки худее не будут, хочешь экономить на джинсах подними свою жирную жопу с дивана и займись собой

Так уж получилось, что я из-за нервов скинул с 94кг до 75кг (рост 180+) за полгода. Ответственно заявляю, что джинсам (по крайней мере тем, что были на мне) абсолютно похуй сколько ты весишь - протираются за полгода и при том, и при том весе.

раскрыть ветку (9)
2
Весил около 120кг при 180см, джинсы менял регулярно, долго не жили. Похудел на 40 кг и результат налицо, если раньше месяца 2 в лучшем случае жили, то сейчас только краска после стирки облазиет (мож знает кто, как цвет черным джинсам сохранять?)
раскрыть ветку (5)

Видишь ли в чём дело - либо джинсы твои говно... либо стиральный порошок адовый (вангую, что стираешь порошочком для "чёрного" и т.п.).

Давай попробуем разобраться?

раскрыть ветку (4)
0
Ласка магия черного, без порошка
раскрыть ветку (3)
0

Не важно, воспринимайте гель как маркетинговый ход и как следствие тупых домохозяек. Через раз слышу - ваш порошок говно (то что я советую для стирки) я стираю порошком - он не выполаскивается (йопта!!! - восклицаю Я), ну клади меньше порошка или ставь доп полоскание. Видимо я зря пост пилил для пикабушников, каждый раз повторяю одно и то же.

Порошки для чёрного, в т.ч. где есть приставка для чёрного созданы для того чтобы портить хлопковые вещи (может я не в курсе, что есть порошок для чёрного хлопка за овердокуя денег - гранд мерси если кто проинформирует).

Мой опытный совет - используйте средства для стирки детского белья (ушастый, аистёнок и т.п.)

Резюмируя - большинство людей портят вещи стиркой (одного раза хватает - чтобы испортить материал).

раскрыть ветку (2)
0
простите,а ссылочку на пост можно?плиз
раскрыть ветку (1)
1
0
Весила 50-55 при росте 155, протирались. Сейчас 43-45 и все норм. Почти всю зиму в одних брюках и не трутся!
0
Ну хз. Вот ни разу не протирал джинсы. Ну разве только только на коленках, но то был горный поход, да и джинсам было уже несколько лет.
Есть несколько худых друзей, тоже все в порядке. А вот у друга-жиробаса постоянно протираются, ибо в ляхах любые джинсы в обтяжку, и активно трутся

Я не знаю как ещё таким как ты объяснять... раз картинка и текст не раскрывают всей сути проблемы (и её решения).

Сфоткай себя в джинсах, сфоткай джинсы (внутри\снаружи) - если хочешь, может чем помогу дельным.

0

Пикабу мотивирующий.

0

Вы неправы,  это зависит от строения тела -  лично знаю  двух девушек,  тощих как жердь и имеющих  ту же проблему -  джинсы протираются в лет.

0

Спортивные ноги это какие? Тоненькие спички?

Я вот с о своими спортивными ногами намучался пц в свое время: сам худой как щепка, а ноги за счет вела и пеших походов как каменные окорока. Такая вот особенность строения... примерно как у Quadzilla, хоть и не дотакой степени. Очень спортивный был, но штаны подобрать целая проблема. И горели эти тряпочки на мне аки на пожаре.

В итоге тарюсь по хендюшникам грубой толстой джинсой. Благо уже не столь спортивен и пузо стало соотвеьствовать ногам))) а не отличаться на три размера в минус. И носится эта джинса прекрасно. А вот ежели угораздит взять современные тряпочки с эластаном и тыды - протираются, сучки.

раскрыть ветку (1)
0

Материал на 100% хлопковый изнашивается быстрее за счёт своей натуральности, классический широкий крой котоновой джинсы как правило не обтягивает бедро, вы имеете как раз спортивные ляхи. Просто выбираете не те джинсы со спандексом, чаще на прилавках дешевка, выбирать сложно в нынешних реалиях, доллар+ковид+остановка производства+остановка поставок с Китая...+в скором времени маркировка. Сфоткайте джинсы с спандексом, внутренние швы где карман и гульфик и бирку с лейбаком, может что путного подскажу.

Пикабу мотивирующий.

раскрыть ветку (1)

Еще и глючит, два раза запостил коммент.

0

Покупал два раза такие джинсы, оба раза были с браком, одна штанина все время закручивается и внутренний шов прямо посередине ноги красуется. Третий раз уже отпала охота бюджетные джинсы покупать.

0
Это тоже самое если вместо бмв покупать каждый раз жигуль. Покупать надо оригинальные, а не подделку на рынке, где якобы" Вах, послюшай это же Армани!
0
За 800 живут неделю...
раскрыть ветку (4)
3

А если покупать их не в обтяжку, а свободные? Не совсем мешок, конечно, но и не так, чтобы всё натягивалось и трещало по швам при длинном шаге или сидении.

раскрыть ветку (3)
4

если ляхи большие, то нет разницы в обтяжку или нет - из-за лях штинины будут тереться друг об друга

0
Все равно протираются, в обтяжку или свободные все равно...
0
Я за месяц прибавил в весе и ноги набрали в объеме не слабо, так все джинсы в клине порвались. Пять пар за две недели. Решил в офис на 15 этаж ходить пешком:) да и рвутся джинсы так что чуть ли не вся левая штанина отваливается.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы