Вдогонку к волне про аренду посуточно
как-то заезжали большой компанией в арендованный домик к милому дедушке.
компания возрастом от 27 до 45 лет, все адекватные и вменяемые. дедушка нашу компанию когда на дороге увидал, прям видно было, что испугался и засомневался 8))) но когда три взрослых ответственных организатора грамотно заполнили документы и предоставили заранее сделанные сканы паспортов, дедушка успокоился. а когда пара человек, осмотрев дом, из рюкзаков достала кейсы с инструментами и сказала: у Вас там рейка отошла, я починю \ окно провисло, я отрегулирую \ замОк слегка заедает, я его сейчас смажу и обихожу... — дедушка оттаял.
посидел с нами, выпил чаю (мы его угостили своими травяными сборами и вареньями), рассказал, что строил домик для своей любимой жены, дочек-сыновей, внуков, но так получилось, что жена от болезни к праматушкам ушла, дочки замуж вышли за иногородних и разъехались, сыновья работают на вахте..... короче, домик пустует бОльшую часть времени. начал его сдавать, приезжали всякие компании, некоторых пришлось с милицией выселять. некоторые дом уделывали страшно, он потом неделю отмывал, звал местных бабушек на помощь за денежку. э-хе-хе.
сам дедушка живёт в городке неподалёку, а сюда приезжает каждый день кормить местных котеек. "и, надеюсь, котеек вы обижать не будете?..."
мы такие: КОТИКИ!!!! *достаём и ставим вариться куриное филе, взбиваем перепелиные яйца, отрезАем кусочки сырого, пока незамаринованного шашлычного мяса* это КОТИКАМ!!!!
короче, дедушка от нас ушёл полностью спокойный за свой дом, сад и котиков. а мы ему починили там по мелочи, отмыли всё набело и кое-где мелкие недочёты устранили. домик тот до сих пор помню, очень душевный и уютный. да и дедушка тоже. когда прощались на выезде, он нам дал телефон свой личный и сказал: звоните, всегда буду рад вашей компании, вы единственные приличные люди, хоть и выглядите как бармалеи какие-то х)))))
....ну да, мы такие 8]