13

Вчера. Севильский цирюльник в «Большом»

Вчера имел удовольствие посетить новую сцену в большом. Как принято говорить в определённых кругах: давали «севильского цирюльника»)) Либретто Чезаре Стербини по одноимённой комедии Пьера-Огюста де Бормарше. Я люблю эту комедию, в том числе и с музыкальной стороны. Произведение пленяет остроумием, виртуозными вокальными партиями и неожиданными сюжетными поворотами, присущими традиционной оперной стилистике Италии. Всем известны проигрыши из множества фильмов, а особенно песенка Фигаро…

Я видел эту постановку в предновогоднюю ночь 2018 в Милане, в театре "Ла Скала". Дома, она есть в виде разных изданий на аудионосителях. Вообщем люблю я классику и эту вещь в особенности))

Так вот, что мене особенно понравилось в этой постановке Большого? Дирижёр-постановщик – итальянец. Бартоло (опекун Розины) тоже Джованни Ромео. либретто (то есть поют) на итальянском)) и вот этот Джованни, по ходу действа хулиганил. Чем вызывал бурный хохот в зале.
Он вставлял в пение русские фразы (с итальянским акцентом) или просто словечки.
На вопрос, как он себя чувствует? Он на распев сообщил что НОРМАЛЁК.
На вопрос что нужно для решения проблемы, он спел:
- дайте денег и будет чики пуки))
По сюжету он является доктором медицины, человеком в возрасте, и являющийся опекуном взрослой барышни, желающей выскочить замуж. А опекун, на то и опекун, что пока она не выйдет замуж, имеет право распоряжаться её деньгами. По этому он всячески пытается оградить её от общения с потенциальными женихами.
Вот почти и пересказал содержание.

Большой театр после ремонта обзавёлся техническими новшествами. Много интерактива. За сценой огромное полотно, и на нем то летят какие-то стаи птиц, то неспешно прогуливается страус)) декорации и прочие движущие механизмы…
Внесли изменения и в костюмы. На сцене то и дело появляются девчонки в кожаных лосинах, или какие-то бизнесмены в офисных костюмах))
И повторюсь, что все это на фоне оригинального либретто и прочих классических одежд.

Да. И повторюсь, всё это великолепие мне обошлось в 1900руб на одно лицо. Середина первого ряда бельэтажа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы