113

ВБ и персональные данные покупателя этой площадки

Пару-тройку недель назад заказал на ВБ лампочки для своего авто. На странице товара обещалась лёгкая установка без каких-либо танцев с бубном, и чёткая СТГ в любой фаре. Да-да, те самые led лампы...

Забрал заказ с ПВЗ, вскрыл, попытался установить и ничего не вышло. Оказалось - нужны специальные переходники. Немного огорчившись, создал заявку на возврат и через час уже отдал возврат обратно в ПВЗ. Отзыв написал объективный и поставил 3/5. Средства вернули.

Проходит пару дней и на ВБ вижу, что продавец мне пишет, мол так и так исправьте отзыв, а лампочки можете оставить себе, а мы ещё и средства вам вернём (и деньги и товар остаются у меня). Я ответил, что уже вернул товар и уже получил назад средства...

Здравствуйте!

Мы готовы одобрить возврат товара и урегулировать ситуацию, однако прежде просим вас изменить оценку на 5 звёзд либо удалить отзыв. После этого мы сразу запустим процесс возврата.

Пожалуйста, сообщите, как только вы внесёте изменения, чтобы мы могли оперативно продолжить.

Вернём денежные средства, без возврата товара на пункт выдачи.

Это была, так сказать, предыстория.

Вчера в ТГ мне пишет некая Таня с премиум аккаунта.

Здравствуйте!  Мы увидели ваш отзыв о led-лампах автомобильных и сожалеем, что покупка не оправдала ожиданий.
Мы готовы решить вопрос удобным для вас способом: —  возврат товара и полная компенсация стоимости, — либо частичная компенсация стоимости на карту, без возврата товара на пункт выдачи.
После того как вопрос будет урегулирован, мы будем благодарны, если вы сможете пересмотреть свой отзыв (изменить его или удалить). В знак благодарности за обратную связь и потраченное время мы переведём cashback на вашу карту.
Пожалуйста, напишите, как именно вам будет удобнее решить ситуацию?!
Спасибо, что помогаете нам улучшать качество сервиса!

Я сильно удивился и ответил, что давным-давно сдал возврат и получил обратно средства.

Да, действительно, вижу.
Тогда хотели бы попросить вас просто удалить вашу оценку, мы очень дорожим нашим рейтингом продавца, хотели бы исправить ситуацию, отправить вам денежную компенсацию в размере 1000 руб.
Подскажите, поможет ли это сгладить негативное впечатление о нашем магазине?  🙏🏼

Я отказался от столь щедрых предложений, а чуть погодя, у меня возник вопрос: а как это так мой личный номер телефона попал в руки какому-то менеджеру некоего магазина?! 🤔

Пошёл я в чат поддержки и задал терзающий меня вопрос. Ответ был таким:

Рекомендуем заблокировать аккаунт в сторонних мессенджерах.

Мы никому не передаём ваши личные данные. Пожалуйста, не переходите по непроверенным ссылкам, не отправляйте свои данные и не заполняйте на таких сайтах никакой информации.

Какие молодцы! А как же номер оказался в руках посторонних лиц???

Информация предоставлена ранее в чате. Мы не никому не передаём данные клиентов. Каким способом продавец нашёл и узнал ваш номер телефона у нас нет информации. Рекомендуем заблокировать подозрительный контакт и вести диалог на нашей платформе.

И вот теперь ВБ утверждает, что они таким ни в коем случае не занимаются!

Решил я поинтересоваться у той самой Тани - как же так? Таня мне задвинула, что она менеджер с ВБ, а заказ вы как раз там и совершали 🙂

Я менеджер Wildberries, вы заказывали лампы у нас) номер телефона из личного кабинета

Я усомнился в её словах

Для чего менеджеру аж самого Вайлдберриз мне писать по поводу отзыва?
Вы - представитель конкретного продавца с площадки. Каким образом вы заполучили мой личный номер телефона?

Таня:
Вы оставляли негативный отзыв, я перешла в чат с вами, и там есть все данные

Я:
А покажите, пожалуйста, как это выглядит у вас на экране?

Таня:
Я уточню у руководства, могу ли я это сделать и тогда вам отвечу

Вопрос к официальному представителю WB: каким образом мои персональные данные (номер телефона) попали в руки продавцу???

Upd: в комментариях скрины из ТГ

Маркетплейсы

4K поста5.7K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества