2746

Вазэктомия

Всем привет. Решил я тут написать, как я сделал операцию по мужской стерилизации. Вдруг кому то будет полезно и интересно.
И так начнем. Я и моя любимая жена - родители трёх замечательных детей. После рождения третьего ребенка, встал вопрос о дальнейшей контрацепции, так как размножаться дальше у нас в планы не входило)). Перебрав все возможные варианты предохранения от нежелательной беременности, мы пришли к выводу, что необходимо сделать вазэктомию. Кто не знает, то поясню, что это операция, во время которой врач пересекает или перевязывает семяпротоки. Никакого отсекания драгоценных причиндал не происходит).
Так вот. В общем потопал я в платную клинику узнавать, что и как. На приеме у уролога я озвучил свое желание стать нефертильным). Уролог немного удивился и сказал, что за всю его двадцатилетнюю врачебную практику, он делал такую операцию лишь один раз и то по медицинским показаниям. Спросил почему я хочу это сделать и почему другие виды контрацепции мы исключили. Надо отдать ему должное, он даже пытался меня отговорить. Говорил, что это необратимо и если я захочу продолжить потомство, то этот будет возможно только путём пункции из яичка и дальнейшее ЭКО. Я убедил его, что это взвешенное и зрелое решение взрослого человека. Он вздохнул и выписал направления на анализы. И кстати еще нужно было письменное согласие от моей супруги на оперативное вмешательство такого рода.
Собрав все анализы, я связался с этим доктором и он назначил день операции. Было страшновато канеш, но после операции в прошлом году по удалению геморроя это казалось легким приключением)). Тем более, что врач сказал, что это легкая операция и я в этот же день смогу уйти домой. В назначенный день я явился в больницу, где меня оформили и поместили в палату. Через минут десять пришла медсестра сказала раздеться догола и ложиться на каталку и мы поехали в операционную, где меня подготовили к операции. Пришел мой врач и сказал, что операция будет проходить под местной анестезией. Тут надо заметить, что это было оговорено заранее, так как общий наркоз стоил в разы дороже, да операция то "пустяковая" и можно обойтись обычным новокаином. В общем он меня успокоил, что я никакой боли не почувствую. Далее мне сделали укол прямо в мешочек с Фаберже)) с левой стороны от члена. Онемение в месте укола пришло моментально, но вот сказать, что я ничего не чувствовал я не могу. Оказывается новокаин действует только как блокатор болевых рецепторов. То есть все тактильные ощущения сохраняются. Я прям чувствовал как надрезают и копошатся в святом для меня месте (вот тут было страшновато), больно было только когда они нащупали этот самый семяпроток и пытались его достать и купировать так, чтобы не зацепить другие сосуды. Мне казалось, что из меня какую то жилу пытаются вытянуть. Прохватило аж до почек. Но терпимо. Купировали, зашили, я уже обрадовался, что всё, ан нет! Все те же манипуляции произвели и с правой стороны. В общем почикали меня и отвезли обратно в палату. Там я повалялся часа два, после пришел врач, осмотрел меня спросил о самочувствии и отпустил домой прописав постельный режим на недельку. Через десять дней сняли швы и торжественно объявили о моей нефертильности)). Интересно, что оказывается в нашей стране, практически не распространен этот вид контрацепции. Понятное дело, что это радикальный и далеко не единственный метод, поэтому далеко не каждый мужчина согласится на такое.
В общем как то так.
Всем здоровья и радости!)

93
Автор поста оценил этот комментарий

Интересует косметическая сторона, как обстоят дела со швами, по шкале от аккуратного микронадреза до мистера Франкенштейна? И вообще, есть ли что то заметное внешне, что была операция?

раскрыть ветку (1)
100
Прошло чуть больше двух недель после операции. Шрамов практически не видно, если в упор не приглядываться)) хотя они еще не полностью рассосались.
показать ответы
Я просто не кончаю во вл-ще, любая операция опасна и не проходит без последствий. А если операция ещё и не показана- это верх глупости и "отваги"...
раскрыть ветку (1)
58
По-моему верх глупости и отваги жить как вы описали
показать ответы
108

@Kvarod, лишний раз напомню: вазектомия тоже дает осечки, потому лучше не убирать в дальний ящик тесты на беременность и не забивать на посещение уролога раз в полгода)

раскрыть ветку (1)
68
Да, меня предупредили насчет этого
показать ответы

Типо, какая в жопу разница 😀? Разница все же есть и она огромна. И вообще секс с любимой чем разнообразней тем интересней.

Но, можно конечно и отрезать как автор яйца если нет других фантазии кроме как по рабоче крестьянски в вагину трахать жену.

раскрыть ветку (1)
104
Ну то что разницу между мужчиной и женщиной в постели вы ощутили мы это поняли)) А вот то что яйца мои остались на месте вы видимо в силу своей невнимательности не прочитали.
показать ответы
12
А подскажите пожалуйста. Эту операцию можно делать всем? Или тем у кого более двух, трёх детей?
раскрыть ветку (1)
59
Меня только на словах спросили сколько к
у меня детей. Документально я это не подтверждал
показать ответы
б у к в ы

значит операция не помогла?

раскрыть ветку (1)
71
С чего такой вывод? Сперма это жидкость которая выделяется из простаты в которую при эякуляции попадают сперматозоиды из яичек по семяпротокам)
показать ответы
12
Так, а теперь расскажите не упало ли либидо и не болят ли фаберже, когда после акта, процесс не закончился соответственно? Просто у меня бывает, что если не завершил "процесс" как положенно, то потом дикая боль в моих "фаберже" )
раскрыть ветку (1)
19
Либидо как мне показалось даже возросло, а насчет неприятных ощущений, то ничего подобного нет.
показать ответы
4

а куда сперматозоиды деваются, если  им перевязали пути отхода? в кровь?

раскрыть ветку (1)
36
Саморазрушаются в придатках яичек
показать ответы
901

удивителен настолько зрелый подход. Даже по комментариям видно, насколько у народа дремучие представления. ТС, вы молодец! Это продуманный и взвешенный подход, и с бережным отношением к здоровью жены, уже выносившей и выкормившей трех детей. А если уж очень будет нужно еще детей - сделаете ЭКО.

раскрыть ветку (1)
193
Спасибо)
показать ответы
1
Хорошо, а куда девается сперма? Она ж постоянно генерируется, ее надо куда-то девать
раскрыть ветку (1)
17
Сперма также выходит своим путём, она же не в яйцах генерируется))
30

эмм.. сорри за нетактичный вопрос.. А сперма сейчас вытекает?

раскрыть ветку (1)
48
Да. Даже вид не изменился))
показать ответы
13

Там вроде бы спустя месяц надо сделать контрольный выстрел, и проверить нет ли живых спермиков. Во сколько если не секрет обошлась операция и в каком регионе? И как насчет отходняков? Боли и т.д.

раскрыть ветку (1)
16
Фертильность сохраняется максимум неделю. Это еще с запасом. Так что месяц это перебор)))
показать ответы
25

Ха, нет секса —не нужна вазектомия!

раскрыть ветку (1)
43
Товарищ Вассерман перелогиньтесь))
155

Автор, не слушайте вы этих... а то распишут сейчас вам, какой вы негодяй, что "пошли на поводу у жены". Вы молодец, что всё взвесили и определили и выбрали тот вариант, который подходит именно вашей семье. Все комментарии, где вас будут поливать - это от необразованности и от того, что у большинства несущих подобную чушь типа "не мужЫк" и всё такое - скорее всего нет ни семьи, ни стабильных отношений, ни банальной тактичности.

раскрыть ветку (1)
43
Спасибо)
показать ответы
175
Блин!!!! Ору в голос!!!! Да Вы красавчик, умничка, отвественный отец и любящий муж.
А можно узнать ваш возраст?
раскрыть ветку (1)
87
35
показать ответы
178

Автор, надеюсь вы уже закупились упаковками туалетной бумаги?) Потому что дерьма на вас сейчас выльют вагон и маленькую тележку))

А по сути вопроса. А если мужчина детей не имеет, не женат, но ни того, ни другого не планирует, ему разрешено делать такую операцию? А то у меня друг 32 лет уже пару лет мечтает о вазэктомии, но не уверен, что ему сделают, а дойти до консультации всё времени нет.

раскрыть ветку (1)
80
Насчет правовой стороны вопроса я как то не задавался, потому что мне 35 и у меня трое детей))
показать ответы
181
Взвешанное решение это хорошо. ТС молодец, видно что мозгами умеет и любит пользоваться, сейчас такое редкость. По доброму завидую вашей жене, вы у неё очень хороший муж.
раскрыть ветку (1)
78
Спасибо, очень приятно))
показать ответы
14

ну шо каеф без презиков?)

раскрыть ветку (1)
33
О да!)
показать ответы
29

Молодец, все правильно сделал.

Озвучь цену на данную процедуру, можно еще город написать)

раскрыть ветку (1)
41
13000 операция. Плюс 7000 если хочешь общий наркоз
показать ответы
5
Остался открытым вопрос о стоимости
раскрыть ветку (1)
11
13к
показать ответы
13

Там вроде бы спустя месяц надо сделать контрольный выстрел, и проверить нет ли живых спермиков. Во сколько если не секрет обошлась операция и в каком регионе? И как насчет отходняков? Боли и т.д.

раскрыть ветку (1)
11
А насчет отходняков и боли скажу, что все терпимо))
показать ответы
А спираль жене поставить? Не? Такой себе метод. Очень напоминает: жена сказала кастрировать кота. Ну ладно-кастрирую.
раскрыть ветку (1)
84
Я же написал, что мы все перебрали... У ВМС тоже куча недостатков и самый главный не дает она даже 99% гарантии.
показать ответы
1

А нет ощущения не полного удовлетворения? Ну т.е. как ruined orgasm, когда вроде кончил, но чет как то не до конца и хочется ещё?

раскрыть ветку (1)
20
Абсолютно нет
44
Вот если бы ты в ответ на вопрос о шрамах выкатил фото своих мудей - я бы в голосину ржал. )
раскрыть ветку (1)
10
)))
28

Цена 2 пломб, отлично. Общий наркоз тут не нужен. Жаль что по Российскому законодательству либо 3 ребенка, либо больше 35 лет. Еще 4 года ждать)

А город-то какой?

раскрыть ветку (1)
19
Уфа
показать ответы
6

Kvarod, интересует материальная сторона вопроса. Почём это удовольствие?

раскрыть ветку (1)
18
13 к
Разве сперматозоиды не дают белый цвет семени?
Один из признаков бесплодия - прозрачность эякулята.
раскрыть ветку (1)
18
Не задавался таким вопросом. Но везде написано, что вид спермы не меняется))
DELETED

Напрягло только необходимость письменного согласия супруги. А как же мое тело мое дело, аборты право женщин и прочая фигня?

раскрыть ветку (1)
16
Ну видимо они так себя обезопасили от возможных претензий со стороны супруги

А почему не жена, жизнь без месячных сказка,а тут уже все решили,что детей достаточно?)

раскрыть ветку (1)
8
Детей трое, в нашем государстве этого достаточно. Жизни без месячных не бывает! После женской стерилизации очень много побочных эффектов, почитайте. А после мужской почти боли даже нет и все счастливы даже уже на второй день!
показать ответы
39

Удобство и ощущения?

раскрыть ветку (1)
15
Вот таки да!))
30

ТС, вы красавчик. Низкий поклон и уважение,  вашей жене невероятно повезло!

раскрыть ветку (1)
14
Спасибо)
показать ответы
А мне интересно, это вы теперь кончить не можете или я не правильно понимаю?
раскрыть ветку (1)
23
Почитайте комменты выше, либо загуглите)
показать ответы
1
DELETED

Автор молодец, поддерживаю ._.

Единственное, нюанс

Не влияет ли операция на либидо? Гормоны?

Краем уха слышал, что, кажется, некоторым образом влияет в целом негативно. Плюс возможны последствия ввиду невозможности обновления семени, поллюций

Как происходит это дело?

И самое страшное - говорят, вазэктомия увеличивает риск рака простаты. Нужно чаще проверяться

Как вы с этим смирились?

раскрыть ветку (1)
5
Как мне объяснили два совершенно разных уролога, единственное медицининское показание для проведения вазэктомии это как раз таки аденома простаты, так что я не знаю где вы прочитали такую откровенную чушь про рак простаты.
показать ответы
2

@Kvarod Кстати, как ощущения? Есть какие то принципиальные отличия в плане секса, после операции?

раскрыть ветку (1)
5
Никаких отличий)
0
DELETED

Я со всеми вопросами в Гугле ознакомился, остался только один: действительно ли после процедуры нет никаких неприятных, или непривычных ощущений? Интересует ответ практиков, а не теоретиков. А то тут нет нехватки диванных экспертов, каждый имеет свое мнение - и норовит внушить его как объективную действительность.

раскрыть ветку (1)
4
Ну поболит немного несколько дней, хотя это даже болью назвать нельзя, так тянет немного, но не критично
5

это в какой клинике делают? Можно просто адрес ее, чтоб без рекламы.

раскрыть ветку (1)
6
Которая по улице Лесной проезд)
показать ответы
6

на следующий день...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Гыыы)))
Тут до моего 762 коммента. Понимаю , что уже спрашивали но всё же ответьте на мой вопрос кто нибудь? Сперма есть или нет после операции?
раскрыть ветку (1)
3
Есть)
2

Автор ты прямо я. Я и у протктолога на операции был и о вазектомии думаю, и без малого 35 мне, детей 2е только.

Ести ли разница в качестве секса и оргазма?

раскрыть ветку (1)
3
Ну разве что возросшее либидо))
Ты нормальный вообще?
Презервативы не судьба купить?
раскрыть ветку (1)
9
О, еще один любитель нюхать цветочки в противогазе))
4
докапываюсь

ТС, внимание! этот момент не поднят в посте! Стерильность достигается примерно через 30-40 эякуляций, в браке считается срок 3 месяца (да-да, есть статистика). До этого следует предохранятся, но, понятно, не воздерживаться. Потом сдается спермограмма (два дня воздержания, рекомендуется сбор материала в лаборатории). Смотрим результат - там должно быть "живых сперматозоидов - 0" "мертвых - 0" "поврежденных - 0" и так далее. чтоб ни хвостика не осталось. и только после этого операция считается завершенной успешно.

Ну и момент полного бритья области операции это, конечно, весело )))

Так же пациентов после операции в первую неделю пугает отек мошонки. выглядит жуть - покраснение от бритья (и расчесы, чего уж там), распухшие яйки, сине-желтая гематома... Врач подробно об этом должен рассказать до, чтобы пациент не пугался ))) через 2-3 недели проходит. скорость ухода припухлостей во многом зависит от интенсивности секса - надо одновременно кончать и при этом без лишнего теребоньканья. Один мой знакомый андролог рекомендует в этот период освоить тонкие приемы орала - и жене интересно и мужу легче. 

раскрыть ветку (1)
2
Насчет синяков да, забыл упомянуть))) Мошонка была вся темно-синего цвета где то недели полторы)
12
Автор, вы большой молодец! Ответственный и адекватный человек, который несёт за себя и свою семью ответственность.
Здорово, когда в семье принимается решение, которое более безопасно для обоих супругов.
Любви вам и гармонии с женой. И пусть дети радуют!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо))
0
Сколько времени прошло уже? Все нормально?
раскрыть ветку (1)
2
Чуть больше двух недель. Все отлично)
14

Я полагаю, чувак про сращивание каналов оьратно. 1% случаев все таки

раскрыть ветку (1)
4
Кстати да, для успокоения души тоже думаю сдать
21
DELETED
Я на такой операции ассистировал на 3 курсе. Дедушке одному делали, после рассечения протоков доктор подшил к ранам салфетки, и торжественно объявил больному "ну, дедуля, принимай слоника!"
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо, поржал😅
3

обязана.. иначе нарушают закон

раскрыть ветку (1)
3
Ну к слову у меня ничего не проверяли. Только со слов
0

Еще бы цену озвучить.

раскрыть ветку (1)
3
Выше ответил на этот вопрос)
1

Есть ли какие то последствия спустя год после вазэктомии? Или все без проблем?

раскрыть ветку (1)
1
Все отлично! Никаких проблем!))
0
Далее мне сделали укол прямо в мешочек с Фаберже)) с левой стороны от члена

простите, с левой от вас или от хирурга?

раскрыть ветку (1)
1
Ну у меня одна сторона левая)))
1
А через какое время стало можно приступать к сну-сну? И как это отразилось на процессе (если не секрет)?
раскрыть ветку (1)
1
Буквально через три дня уже опробовали)) Полет нормальный)
показать ответы
0
Мне тоже сперва его поставили. Но я ругаться начал когда резать стали. И я понял зачем руки и ноги привязываюсь 😂😂😂
раскрыть ветку (1)
0
😆
0
Мне сказали что больше уже нельзя. Чистый ледокаин ставили. Меня вообще обезболивающие не берут. Вся жизнь боль. Врач у нас лучший в городе, все к нему стараются попасть. Правда вазнктомию он делает 2-3 раза за год 🙂 не шибко она популярна.
раскрыть ветку (1)
0
А меня новокаином кололи, так что тебе можно сказать повезло ещё)))
показать ответы
0
Ой не надо про это. Шили меня на живую. Анастезия пошла за пять минут. Да и нерв зацепили ещё. Думал там и помру.
раскрыть ветку (1)
0
Ну соболезную, тут уж все от врача зависит(( У меня когда чувствительность возвращалась, то ещё кололи. Но все равно было неприятно, это да.
показать ответы
0
Так уже вариантов нет 🙂. Просто твой пост вселил уверенность что все хорошо и чего ожидать. А тут такая подстава 😟
раскрыть ветку (1)
0
Ты под местной анестезией делал?
0
Так уже вариантов нет 🙂. Просто твой пост вселил уверенность что все хорошо и чего ожидать. А тут такая подстава 😟
раскрыть ветку (1)
0
Ну я не сильно страдал, если честно. У каждого свой болевой порог
показать ответы
0
Пару дней назад.
раскрыть ветку (1)
0
Держись, бро. Скоро все пройдет;)
показать ответы
0
Это переживаемо, когда уже прошло, а когда это в процессе, думаешь нафиг я на это пошёл.
раскрыть ветку (1)
0
Когда сделал то?))
показать ответы
0
Что же ты не написал о том что фиг знает как спать, и так неудобно и этак. И что они ещё с неделю болят и ходить приходится как ковбою.
раскрыть ветку (1)
0
Нууу, это мне кажется переживаемо
показать ответы
12
Так, а теперь расскажите не упало ли либидо и не болят ли фаберже, когда после акта, процесс не закончился соответственно? Просто у меня бывает, что если не завершил "процесс" как положенно, то потом дикая боль в моих "фаберже" )
раскрыть ветку (1)
0
Извиняюсь, что не ответил своевременно, но только сейчас прочитал ваш комментарий. Либидо не пострадало это раз. А насчет боли, то позвольте спросить, почему собственно процесс не должен заканчиваться соответственно. Ради чего тогда все телодвижения?)))
0

Комрад, где делал? В столице не меньше 40!

раскрыть ветку (1)
0
Уфа
1
Сори за сумбур. К урологам в больницах обращался чтобы вазэктомию сделать. Платным клиникам не сильном доверяю.
раскрыть ветку (1)
0
А какая разница? Одни и те же врачи))
0

А денег сколько стоило?

раскрыть ветку (1)
0
13к
показать ответы
1
Ощущения от оргазма не изменились?
раскрыть ветку (1)
0
Нет)
показать ответы
Только один вопрос, почему ЭКО, насколько я знаю есть обратная операция?
раскрыть ветку (1)
0
Ну как мне объяснили это необратимо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы