1411
Работа с деревом

Важный батон

Серия Резьба

Интересно наблюдать за эволюцией моих деревянных котов, столько уже разных было, а все еще трансформируются понемногу. Может быть, итог эволюции, это форма шара... котошара🤔

Работа с деревом

3.5K постов15K подписчик

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Простите за наглость, но можно совет, пожалуйста. Я начала заниматься резьбой месяц назад. Начала с геометрической, получается пока не сильно, но хочется вырезать фигурки. Стоит ли начинать фигурки вырезать или лучше сначала обрести уверенность в работе с деревом?

раскрыть ветку (14)
6

Я не автор, но попробуйте сразу фигурки на каком-нибудь мягком дереве, почему нет. На фото липа, моя первая проба вырезать в принципе. Как раз попробовалось многое на ходу

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2

Форма простая, а кот узнаваем, хороша работа!
Ножи только туповаты, ворса такого быть не должно, при хорошо заточенном инструменте

раскрыть ветку (1)
2

Да, к ножикам есть вопросы и в плане заточки, и в плане качества. Подарили китайский набор, пробовала как есть.

Благодарю за оценку и совет =)

6
Тоже свое имхо скажу, я деревом никогда не занималась, но в целом в творческой деятельности большой опыт.
Делайте то, что интересно. Даже если это очень сложная форма для нынешнего уровня.
Запорете несколько фигурок в любом случае, зато потом испытаете настоящий восторг, когда все наконец-то получится) и в голове поселится мысль "вот я смогла сделать это, мне бояться нечего!"
Я всегда со сложного начинаю, базу только в теории читаю) материалов перевела в никуда тонны, зато приобрела кучу опыта. И мозг тоже начинает интересно работать, когда думаешь, как лучше исправить косяк.
4

Не стесняйтесь, помогу чем смогу, пишите обязательно!

Итак, есть серия постов, как раз про резьбу, если не читали, то полистайте
Руководство по фигурной резьбе по дереву

Если в двух словах - будете резать фигурки, опыта набираться будете куда быстрее.
Я скоро напишу дополнительный пост в эту рубрику, как раз про объемное мышление, как лучше пропорции делать и пр.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое. Все прочитала)) Буду ждать еще посты!

2
Купите пластилин и вылепите фигурку в масштабе 1к1, что хотели бы вырезать. Так будет гораздо проще с начала.
2

Хоть вопрос был и не мне, но позволю сказать свои имхо. Вырезаю год, начал спонтанно. Если тема резьбы интересна - делайте. Все получиться только с практикой. Используйте мягкие породы: липа, ольха, берёза. Благо они доступны. Если имеются сложности с представлением той или иной детали в объеме, попробуйте слепить прототип из обычного пластилина

1

Поддержу уже ответивших коллег, дополню только что стоит озаботиться заточкой инструмента - это дает больше контроля и удовольствия от вырезания. В моем (3-4 месяца) опыте также заметил прогресс от перехода к средне-твердой древесине (вишня, орех, сапеле) так как липа очень уж мягкая и легко срезать лишнего и запороть форму

раскрыть ветку (5)
1

Давай пости работы, будем смотреть

раскрыть ветку (1)
3

вот последние (ну еще одна лисичка из вишни не попала)

1

А не подскажите, где инструменты для древесины средней и твердой покупать? Для мягкой (липа) Татьянкой пользуюсь, а для более твердую они не возьмут боюсь

раскрыть ветку (2)
1

Автор ответил, от себя добавлю - то что мы называем твердой, она не такая уж сумасшедше твердая (если мы говорим о вишне/орехе и тп). Просто немножко плотнее, режется немного меньшими порциями и чуть чаще ножи надо править. Не надо бояться!

Ну это пока речь не идет о той самой БУБИНГЕ

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы