Обожаю провайдеры и их умение работать с клиентами. Забегая вперед могу сказать, что у всех такое, это общие болезни и принципы зарабатывания денег.
Некоторое время назад у меня наметился долгосрочный период пребывания за границей. Поэтому имея дикое количество баллов, ВИП-опций и прочих вещей у Мегафона отказался от тарифа с абоненткой и перевел на тариф без нее. Получил массу звонков от всяких менеджеров с причитаниями на тему "куда же ты, кормилец наш?!" Ну, поменял и поменял.
Первый привет мне пришел в виде того, что классический роуминг из заботы (по словам оператора) был заменен на другой. 659 рублей за факт входящего звонка заплатишь и веееесь день можешь общаться бесплатно. Я очень рад был узнать о том, что влетел на 1300+ рублей два раза подряд просто подняв трубку на звонок очередного спаммера с рекламой. Окей, выяснил в чем проблема, включил старый древний роуминг "по факту". Долго оператор отговаривал, ведь для меня это не выгодно (кек). Деньги естественно за пару дней мне не вернули. Ну, ладно, сам не читал опции - подумал я.
И тут слетал в отпуск в Россию. На время отпуска поставил тариф с абоненткой и интернетом, порадовался жизни и улетел обратно. Вспомнил, что забыл сменить назад на тариф без абонентки, заплатил 150 рублей за смену (охренеть, ребята). И пошел проверять услуги, коих было 9 штук, а через пять минут стало 12. Везде гордо значилось "абонентская плата 0 рублей". Вот это забота - снова подумал я, и полез читать описание "бесплатных" услуг. И тут выяснилось, что у 6 из них есть скрытые платежи. В ряде случаев абонентка после "бесплатного пробного периода" становилась разной: где-то 5 рублей в день, где-то 2 рубля в день, где-то 5 рублей за факт использования, где-то 70 в месяц. Отедельный привет опции "Замени Гудок", которая хоть и бесплатна, но транслирует рекламу или фирменную мелодию мегафона (спасибо, но нет!) Все это, как вы понимаете, я не подключал и не собирался, но мне это навесили. После чистки осталось ажно 5 штук. Ожидание и Удержание вызова тоже платная, если что, за первые 10 или 11 раз снимают деньги.
В общем, спасибо Мегафону за внимательность к людям, за бесплатные опции, которые навешиваются сами и все остальное. Без понятия есть ли на текущий момент какой-нибудь закон, который за подобные вещи должен натягивать, или может появится в будущем, но надеюсь, что где-то там есть отдельный котел без воды для ушлых бизнесменов.
А можно тебя пообзывать чуть чуть?
Я редиска(
фрей-фея?
И как? )
спасибо
Всегда же учили не разговаривать с набитым ртом.
Выше правильный вариант.
Сем Семыч?)
Ага, побегаешь по всем мтсам с билайнами, а потом заходишь в офис мегафон и консультант такой:
А раздавать её как?
Единственная причина, почему я ей не пользуюсь. Раз в 3 месяца отправляю себе на теле2 смс, чтобы деньги списались и номер не ушел обратно в йоту.
Для работы нужен иногда интернет на ноуте. И тут раздача по вифи в 2 клика очень кстати. На теле2 плачу 270 р, дают 6 гигов, но остатки переносятся.
В общем, ета проигрывает со своим обрезанным безлимитом(у меня еще старый тариф)
Теле 2, 200р 500 минут 50 смс и полный безлимитный инет.
и закрытый тариф как вишенка, да?
Не-а, публичный открытый тариф.
угу ага
пруфы нужны?
ну давай, без какого нибудь подвоха все равно не обойтись.
Тульский Безлимит + скидка на год 50%
о чем я и говорил.
А что не так?
что минус 50% это не открытый тариф.
ну ок, 400р - это минимум у Теле2
Привет! А что именно в безлимитных условиях вам не подошло? Почему он обрезанный? Никаких ограничений в трафике на таких условиях нет.
Невозможность раздать по вифи. Какое то время можно было обойти с изменением ттл, но пофиксили.
Доп.опции для раздачи не предлагать, и так дорогой тариф.
Ну есть тот же мегафон Тулы без скидки за 350р 800 минут + безлимит + бесплатная раздача.
Но они тут меня начали расстраивать. То инет отваливается на 3-4 минуты, то 4г перестаёт ловить внезапно. И потом также внезапно появляется.
Нет, ключевой момент - при попытке перехода на другого оператора обычно Мегафон предлагает плюшки в виде снижения цены на связь
да, 50% скидон
Уничтожают половину всей цены?
Ну да.
Ближе к концу оплаченного периода пойду писать заявление.
А я путём шантажа угрозой портации на МТС добился от мегафона пожизненной скидки 50% на четырёх номерах моей семьи и ещё некоторых плюшек типа безлимитного интернета.
позвонил на следующий день, предложил скидку в 30% навсегда. Я уточнил, точно ли навсегда. Подтвердил. Я сообщил, что остаюсь. Далее приходит сообщение, что мне подключена скидка в 30% на 3 месяца.
Перезваниваю, описываю ситуацию без претензий. Говорю, что специалист что-то напутал, так как звонки у меня пишутся и я уверен, что он случайно неправильную скидку подключил. Сообщили, что в течение недели разберутся и сообщат с помощью смс результат.
Через 5 дней пришло смс, что скидка подключена, навсегда.
Как раз хотела сказать автору спасибо, потому что у меня сработало. СПб, тариф "Включайся!Пиши" за 370 р.
UPD. Не прокатило все-таки(((
+1. Так же поступил и получил такой же ответ. Посмотрим сколько спишут.
Но, думаю, пора линять.
У меня тоже сработало)
Ага! Мегафон такой юморист, особенно в Персональных предложениях!
"Бонусы за пополнение счетаВоспользуйтесь до 13 октября 2019 г.
Пополните баланс прямо сейчас и получите выручай-бонусы
Вот ваш запасной план на случай, если деньги на счете закончатся:
1. До конца недели пополните баланс на 2000 рублей. 2. Получите 500 выручай-бонусов на оплату мобильной связи. 1 бонус = 1 рубль. 3. Когда на основном счете закончатся деньги — связь будет оплачиваться выручай-бонусами. Бонусы действуют 14 дней после зачисления."
Т.е. за 14 дней я должна истратить 2000 рублей, чтобы воспользоваться их халявными бонусами.
Вот такие сообщения. Даже не знаю как реагировать.
Ушел от мегафона и не жалею
много лет был абонентом мегафона и когда стали навязывать грубый невыгодный маркетинг отказался от номера, а самое хреновое, что мой номер (более 5 лет пользовался) слили рекламщикам и последние полгода звонили почти каждый день... сменил и номер и оператора без сожаления
А я плюнула, согласилась вроде платить вместо 530 рублей - 600. Хотела активировать бесплатные смс. Написано, что бонус можно активировать прямщас *105*1563#. Враки! Не работает эта команда у меня!
Пошла изучать. Давно слышала про Ёту, а тут такой повод обидеться на Мегафон. :-)
Привет! Чтобы было проще изучать условия - скинем ссылку на удобный конструктор (https://yo.tt/VQ72Yq) :)
В начале сентября тоже так было, только я не стал не чего вводить. Как только поменяли условия начал бодаться с тех поддержкой. Как итог вернули старый тариф, И деньги. Плюс в новом тарифе не были включены смс . Перешёл на ету . Деньги теже.
Кстати Мегафон при переходе мне не звонил, что удивительно.
У ёты только один минус - её очень сложно раздать по вай фай.
Привет! Раздавать интернет довольно просто - достаточно включить режим модема :)
Если выбран пакет трафика - никаких дополнительных действий производить не нужно, трафик будет расходоваться из основного пакета. Если выбран безлимитный трафик - необходимо снять ограничение скорости на 2 или 24 часа за 50\90 и 150\190 руб.
у меня тоже, по 0500 сказали, что модернизация типа идет. А что у вас за дорогой регион?
Глобус Москвы же.
И это не самый дорогой тариф.
Автор, я же предупреждал. В свою очередь можете позвонить на линию и пожаловаться на операторов, которые сказали, что ничего не измениться. Может что - то поимеете.
Хорошо, что это быстро раскрылось. Меня расстраивает, что они городские сделали платными, а уж 120р ап я как-нибудь заплачу...
Вы можете подключить новый тариф из линейки. Он будет дешевле плюс кэшбэк за стаж. Этим кэшбэком можно оплатить городской пакет. Будет выгодно, ручаюсь)
да ну) Мой тариф 1000 минут на все мобильные и городские, кроме городских Тулы + безлимитный интернет с раздачей и торрентами за 105р. Посоветуй новый тариф)
Я не готов к такому выпаду))
Я считаю, что если я накосячил, а я накосячил, то надо исправиться.
Ладно, что ж поделаешь, пойду минусовать тот пост.
Коммент для минусов.
Лучше в том посте попроси модера выложить UPD
А не ждать когда дядя всё за тебя сделает никак? Религия не позволяет?
Если что, пост можно редактировать только в течении часа после публикации.
Если что, комментарии к посту писать можно в любое время после публикации, а не создавать отдельный пост.
Надо, чтобы как можно народу увидело, что я ошибся.
Для этого нужно ставить тег "Без рейтинга", давай я это сделаю за тебя?
Готово.
Зачем? Лучше бы заминусили ТСа.
Вам надо вводить *105*1560# как в смс написано.