Жаль. Но вообще в Арканум была собака убийца. Если она не промахивалась то разбирала вообще всех и вся. Но её критический промах мог привести к смерти.
Ну не прям бесполезная. Она охереть как полезная. В одном прохождении я с её помощью убивал вообще все)
ДА уж понял.
https://arcanum.fandom.com/ru/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%B0%...
Собака (Dog) или Бесполезный Болван (Worthless Mutt) - один из возможных спутников главного героя.
это её официальное имя
Боец ловит панику, убегает к другому укрытию и с крита убивает вообще левого инопланетянина.
В X-come 1993 года, если ты выигрывал проверку - пуля вылетала прямо в центр цели (если есть препятствие ты мог еще промазать). Если проигрывал проверку пуля вылетала в рандомном направлении в пределах определённого конуса (если противник большого размера и он вплотную - то ты не мог промазать).
Во многих играх делается максимальный шанс ниже 100% при любых обстоятельствах. И, например, 95% - это промах один из двадцати. Сделать за бой двадцать выстрелов - как нечего делать.
это называется корейский рэндом. Когда каждый двадцатый выстрел — мимо, вместо нормального расчёта вероятности.
В нормальных играх бывало и при 95% шансе попадания все шесть выстрелов мимо, и при 5% шансе три крита подряд.
Просто первое - бесит, тупая игра и идиоты-программисты, а второе - нет, потому что это я молодец и котик.
Нет, речь была о восприятии больших чисел вроде 95%, которые многие расценивают как "никогда не промахнусь". А на деле это один на двадцать в среднем.
Авотхуй! Каждый выстрел считается с данной вероятностью отдельно, т.е. каждый раз есть 5% шанс промаха и говорить по каждой двадцатый не совсем корректно. У этого даже есть собственный термин:
Вероятности вообще интересная тема, Вот к примеру:
Печально когда разрабы чёт с вероятностями мутят и намучивают какую-то хрень. Играл я в Underrail и на середине игры жопа в пепел превратилась, а до этого постоянную тягу поддерживала. Проблема игры была в том, что показывают шанс 80%, а под капотом меньше половины. И так постоянно. Неважно сколько битв уже прошло, сколько раз загружался, закон больших чисел и не думал появляться.
Я вот не понимаю откуда у всех такие проблемы с шансами О_о Прошёл игру и ни разу не почуял подсуживания в пользу элиенов. Даже местами казалось, что наоборот в мою пользу всё.
Ну вот со снайперами у меня меньше всего проблем было. Они тупо всё выкашивали. Было дело по неосторожности сразу 3 группы затригерил, так два снайпера жёстко помяли их всех (не помню уже какими скилами, но пистолеты точно активно использовались)
Долго готовился к финальной миссии, всех качал, модифицировал, обмундировал, натренировал... в итоге один обычный саппорт подсветил эфириала и ему в голову прописали две снайперские плазмы. GG WP, можно было и вообще одним все сделать...