1275

Василий

Знакомьтесь-это Василий и по совместительству самая лучшая свинка. Если не в мире,то на просторах нашей квартиры-однозначно) Свин был спасен от неминуемой гибели.Человек,у которого его оставили, забыл о нем.Дело было в общежитии,где у нас была комната и куда я удачно зашла за банками для закатки.
Конеца августа,днем-жарко,
ночью-прохладно.Свин сидел в закрытой коробке из под сандалий 5 дней на открытом балконе,без нормальной еды и питья. Правда с подзасохшим куском бурячка.В итоге свин был изьят и увезен домой.Пару дней Васька жил в тазике,потом купилась клетка.

Первое время пытались пристроить,но никто не хотел такую замечательную свинью.Сейчас просят,но кто-ж его отдаст) На момент усвиновления ему было месяца полтора.Маленькая,робкая свинка выросла в наглого фигуристого хряка,но вместе с тем он добряк и душка.

Любит клянчить вкусняхи,для убедительности топчется по ноге.Вот так:

Дома есть кот,которого свин признал за старшего товарища.Кот тоже на редкость добродушное существо.Сначала обижался ,что ещё кому-то внимание уделяют,плакал,потом попривык. Сейчас тусят вместе(сорри за хаос,как раз чистила клетку и меняла наполнитель)

Свин самовыгульный. Бродит ,где хочет,но 'гранатки' складывает в основном в одно место,за что ему очень благодарна. Не шкодничает,ничего не грызет.Из мелких пакостей-растаскивает сено по кухне,но это такие мелочи)Очень любит когда берут на ручки.Сидеть,лежать,спать может бесконечно))

Сейчас Ваське четвёртый год,фоток и историй-до бесконечности.Но на этом пока всё)Всем добра и вечной жизни Вашим питомцам :)

Морские свинки

374 поста731 подписчик

Правила сообщества

Ваша свобода не ограничена ничем, кроме законодательства РФ и правил пикабу. Напоминаем, что комментарии в духе "а я такое уже ел", противоречат правилам сообщества, их "остроумные" (на самом деле - НЕТ) авторы будут забанены.

22
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда думала, что свинки как хомяки - себе на уме, только в клетке, всё грызут. А тут практически осознанная животинка.

раскрыть ветку (1)
56
Он очень умный и впридачу хитропопый.Откликается на кличку.Когда хочет почуханчик-сам приходит и садится на тапок. Когда
бродит и понимает,что сейчас будут брать на руки,а он не хочет-удирает со всех лап за батарею. Приучила выходить на стук за вкусняшку. Когда постукиваю пальцем по плитке-бежит со всех лап ,где-бы не был и свистит вовсю,чтобы не дай Бог случайно его не пропустили)
показать ответы
2
Расскажите, как научили не откладывать мины по всему дому?)
раскрыть ветку (1)
9
Как-то так исторически сложилось. В кухне стоит кухонный уголок и за уголком под батареей место,где он любит поваляться. Вот там основной склад. Ну и в клетке.А так-бегает по кухне,роняет,конечно. Но пара 'бомбочек'-это ничего. Но вот раз в неделю я отодвигаю уголок и выбрасываю приличную кучку.Ложу туда
детскую пеленку-собрал и выбросил. Удобно.
2

15 ч прошло и почему ещё никто не написал, что вы усыновили мини-капибару? Выглядит круто) большой такой)

раскрыть ветку (1)
7
Да,Васька такой,мощный мужшына.Не у кого спросить,кто хомячка продавал (ну помните-водит мужик медведя по рынку..))
Иллюстрация к комментарию
DELETED

Хорошее слово - бурячок. Откуда взяли?

раскрыть ветку (1)
5
Ну,бурячок- это русская свекла.Вот если б там было что-то большое и приличное,была-бы свекла.Но блин,-оно было маленькое,сморщенное и сухое. В коробке однозначно лежал бурячёк)
2
Хороший какой Васенька, на всех фотках разный на лицо)
раскрыть ветку (1)
2
Васька один и тот-же,фото не в один период,-менялся,свинел)А талия у нас какая-прямо там,где самое широкое место))
0
Спасибо, немного меня успокоили
раскрыть ветку (1)
1
Не переживайте,у Вас всё получится,я точно знаю:)
0
Спасибо, утешили. Боюсь как за ребёнка
раскрыть ветку (1)
0
Жалко,привыкаешь. У Вас всё будет хорошо:)
0
@Batsheba, вечер добрый. Я снова к вам за советом. У вас свин падал когда-нибудь? Критично ли, если с кровати соскользнул на пол? Визуально хорошо все, бегает. Но насколько они хрупкие?
раскрыть ветку (1)
0
Добрый день. Свин не ронялся,но он скакает как лошаД через порог клетки. Не переживайте. Хрупкие,косточки тонкие,но не хрустальные-же). Понаблюдайте,если не будет подпухших лапок-всё хорошо,вывихов/переломов нет. Все мы иногда падаем,но переломы бывают пару раз в жизни,а у кого-то и ни разу.
показать ответы
0
А как часто кормить? И много ли? А то боюсь закормить, либо же наоборот, оставить голодным. И он у вас по полу свободно передвигается... Не беда, если за холодос залезет?? И вы своего прививали?
раскрыть ветку (1)
0
Они постоянно что-то жуют.У Василия постоянно есть сено и зерно. Раньше бродил по всему дому,а теперь с кухни почти не выходит.И ему удобно,и мне-лужицы иногда оставляет на полу. Холодильник стоит в ряду с кухонной частью и он слишком толстенький,чтобы туда залезть. Прививку не делала,единственное-он чипирован.А так-зверькам до 2кг никаких прививок не нужно. Можно сделать общую,но вряд-ли нужно. Плюс ,к сожалению,очень мало ветеринаров со специализацией по грызунам.Обычно у свинок хорошее здоровье,не переживайте)
показать ответы
0
@Batsheba, а не поможете советом новичку? На днях заимела чудное создание 5 месяцев отроду, и очень боюсь накосячить. Есть какие советы по уходу? Что учесть, чтл исключить? Буду рада помощи от опытного человека
раскрыть ветку (1)
0
Рада буду помочь)Я расскажу,что я делаю-а Вы для себя выберете. В клетку на дно ложу наполнитель гранулами,сверху присыпаю опилками-это уже больше для Вас,не так часто нужно менять подстилку+нет того 'божественного' аромата туалета. В клетке должна быть поилка с водой.Когда набираете воду-проверяйте шарик,чтобы не заскакивал и свинка не осталась без воды.Выбираете зерновой корм -свинка жуя твёрдую пищу стачивает резцы. Я сврему покупаю зерновые палочки на подвеске. Всё остальное-по просьбе и предпочтению.Мой любит петрушку и укроп. Корзинка шиншиллы стоит на полу-иногда подворовывает древесные палочки и грызет.В клетке всегда есть сено. Я его взбиваю,Васька вштопоривается в сено и жует его изнутри.Не давайте обычную капусту-может дуть животик. А в остальном-почухивать,разговаривать,дрессировать за вкусняшку. Они очень умные и все понимают.Да,нужно обрезать когтики.Купите специальные ножнички и срезайте чуть ниже пульпы. Если ногтики светлые-оно видно. О темных не знаю.У Васьки коготки розовые,видно. Если будут какие-то конкретные вопросы-рада буду помочь:)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги