Я не знаю, насколько соответствует картинка моему пути в школу. Но я ездила в школу на пригородной электричке. Это 90ые. Электрички типа Канаш-Казань, Волжск-Казань. С соответствующим контингентом. других вариантов доехать у жителей этого направления не было в принципе. Каждое утро взятие вагонов на абордаж. Справедливости ради скажу, впихивались все. Протискивались через груды мешков картошки. Проталкиваясь локтями ногами, как угодно... Главное попасть в толпу у дверей, тогда тебя туда просто занесут потоком и тут лишь бы не получить локтем в позвоночник.. Обратно возвращаться - унылый замызганный вокзал с бомжами и цыганами, ледяные вагоны зимой, душные с неоткрывающимися окнами летом. Я ездила одна. 5 остановок плюс на трамвае от конечной до конечной. Весь путь составлял часа два в одну сторону. И пусть это кажется "хаха, что такого-то" Но заметьте, мне 15 лет. ЖД вокзал. Я ездила одна, 90-ые годы Этого достаточно, чтобы сказать, мы выживали как могли ради получения знаний)
других вариантов доехать у жителей этого направления не было в принципе. Каждое утро взятие вагонов на абордаж. Справедливости ради скажу, впихивались все. Протискивались через груды мешков картошки. Проталкиваясь локтями ногами, как угодно... Главное попасть в толпу у дверей, тогда тебя туда просто занесут потоком и тут лишь бы не получить локтем в позвоночник..
Обратно возвращаться - унылый замызганный вокзал с бомжами и цыганами, ледяные вагоны зимой, душные с неоткрывающимися окнами летом.
Я ездила одна. 5 остановок плюс на трамвае от конечной до конечной. Весь путь составлял часа два в одну сторону. И пусть это кажется "хаха, что такого-то"
Но заметьте, мне 15 лет. ЖД вокзал. Я ездила одна, 90-ые годы Этого достаточно, чтобы сказать, мы выживали как могли ради получения знаний)