Надо вводить черту оседлости. Не умеешь вести себя ровно и уважительно к людям во всех регионах нашей страны - значит сидишь безвылазно в своём, где тебя таким мудаком вырастили и воспитали. Выезд из региона - только на неотложное лечение.
Причём поначалу ограничение - регион. Если нарушаешь ограничение - оно сужается до района. Если и дальше забиваешь на требование закона - в колонию.
Причём это - безо всяких национальных особенностей, увязок и т.п. Безотносительно твоей этнической принадлежности: "понаехал" в другой регион и ведёшь себя непотребно - едешь домой. Хоть дагестанец в СПб, хоть новосибиржец - на Алтае.
Пока носят. Но ситуация быстро меняется. Пару лет назад дико было увидеть на улице кого-то в никабе (я и не знал, что это так называется, думал, что паранджа, и это где-то там далеко...), а через пару лет дико будет увидеть в шортах. Вот и думайте
Меня этот вопрос не отпускает лет 10. Там порицание, тут все просто в ахуе, и ждут пока полиция «возбудится» У нас тоже потихоньку порицание общественное приходит в норму, но медленно.
Говно есть везде. Вопрос в другом, я на сайт не захожу. У меня старое вонючее приложение. Свинья везде грязь найдёт. Поэтому ищите тут что-то дельное, или баньте тэги, тогда будет меньше раздражителей
Эээ, ну нет. Человек, который родился и вырос в России обязан знать и соблюдать законы страны. С него один спрос. По факту стрельнуть в соседа может и дагестанец и калмык и татарин и русский. Приехать он может из подмосквья, сибири, урала, камчатки, кавказа. Это все россияне. С таким подходом если даг мигрант, то чувак из, допустим, нового уренгоя тоже мигрант. Тогда все не коренные москвичи в Москве - мигранты. Человек, приехавший и живущий тут, даже с полученным гражданством - он все равно приехавший, гражданства его можно лишить и выгнать обратно домой. Тут уже виновны те, кто дал ему гражданство, в т.ч. экзаменаторы и проч. Кардинально разный подход к людям, их ответственности и наказанию.
Ты правильно все говоришь, я про другое, то что они приехали из Дагестана в СПб делает их переселенцами, мигрантами и релокантами одновременно. Просто слово подходит для них, понятное дело должно быть разное наказание.
Новости
34.5K поста26.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Ставить тег "Новости"
2. Указывать источник (ссылку на новость)
3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.